痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2006|回復: 15

[實做與討論] 用四千元買的3D印表機印一棵營業用的店章

友人是作金工的店家
需要這樣一個圖章,方便給客人取件用
就讓我幫忙用3D印表機印一個這樣的圖章
剛好有一陣子都沒有用這台印東西了,就用這台來完成這個東西

評分

查看全部評分

好厲害呀!
這樣印一顆的材料費用不知道有沒有比給店家電腦刻印的還便宜呢?
好厲害,我是沒機會接觸也不懂

現在的教育比較多元,兒子上大學時,學校都有教!
jkpigoo 發表於 2023-2-19 10:46 PM
好厲害呀!
這樣印一顆的材料費用不知道有沒有比給店家電腦刻印的還便宜呢? ...

線材的錢差不多十元,且要是要自己能畫出這樣的圖,不然給人畫就非常貴了.
d02933 發表於 2023-2-20 12:32 AM
好厲害,我是沒機會接觸也不懂

現在的教育比較多元,兒子上大學時,學校都有教!

我也五十多歲了,我是覺得人活到老就要學到老
每多會一樣東西,就代表可以多省一件要花錢的事
所以我幾乎花不到什麼錢,因為樣樣都能自己來.

評分

查看全部評分

剛好物盡其用

這種印章會不會挑印泥
poppoppop 發表於 2023-2-20 01:33 AM
線材的錢差不多十元,且要是要自己能畫出這樣的圖,不然給人畫就非常貴了. ...

大大說的是呀~
設計跟繪圖方面才是最困難的!
我用刀一字一字慢慢刻~
changold2 發表於 2023-2-20 08:37 AM
剛好物盡其用

這種印章會不會挑印泥

若是要好印可以用TPU來印軟的就會更好
jkpigoo 發表於 2023-2-20 10:04 AM
大大說的是呀~
設計跟繪圖方面才是最困難的!

其實若要套用我這次畫的這個當模板也是可以
只要文字重新輸入,然後到切片那裡
文字跟本體全都可以自由的放大縮小跟拉長或拉扁
合併的部份也是在切片那裡合併即可
所以只要畫這一次,再來都用現成的樣板即可
thomaslee2018 發表於 2023-2-20 11:20 AM
我用刀一字一字慢慢刻~

只是用刻的,只有一次機會,刻壞任何一個筆劃就廢了.
就整面磨平再刻~石頭上淘寶買很便宜~
那些字體有書可以查~除非手抖~慢慢刻不會失敗啦~
按照我自己玩3D列印的經驗來說,第一層能印成這樣子也是不簡單的。
單純3D列印的耗材來說,成本是很低的(除了特殊耗材),花的是時間。
按這個大小列印時間我猜應該要5~6小時
張小雞 發表於 2023-2-23 05:00 PM
按照我自己玩3D列印的經驗來說,第一層能印成這樣子也是不簡單的。
單純3D列印的耗材來說,成本是很低的( ...

因為我層高設為1.5,所以比2的多浪費一些時間.
市售的3D印表機買回來全都要再做強化跟微調
不是買來什麼都不用改就能一直用下去
我這台之前也花了不少時間下去優化跟調整完後才能這樣好用.
jkpigoo 發表於 2023-2-19 10:46 PM
好厲害呀!
這樣印一顆的材料費用不知道有沒有比給店家電腦刻印的還便宜呢? ...

給店家刻,空白也算字計價錢的
poppoppop 發表於 2023-2-23 06:51 PM
因為我層高設為1.5,所以比2的多浪費一些時間.
市售的3D印表機買回來全都要再做強化跟微調
不是買來什麼都 ...

我也印過印章

印好的時候很開心,蓋個章出來就哭了,因為字忘記鏡像,重印啦