痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1488|回復: 4

[維修實例] 2003-Solio Diy 更換發電機水泵皮帶~全紀錄

這台上個月買來,常常冷車第一次發動時都叫
雖然等一下就會正常沒聲音
空調那條我可以接受這樣的聲音,發動機水泵這條就不能這樣
空調那條開到一半斷掉沒差,但水泵這條路上斷掉會要命的.
上網買了皮帶,只是拿這條新帶子到附近車廠,沒有一家要只收工資幫換的
本來好好和氣先生,一聽到我自備皮帶還只有要換一條,馬上變臉..
這麼簡單的事情,給你錢賺還不想賺, 那我就省下這筆錢了,我自己來裝~

我是覺得這跟換備胎一樣,應該是開車的都要試著去學會的東西
不然開到一半這條斷掉,如果又是在高速公路上面
那就會花很大一條的,如果在一般路上,就可以當場自救
省掉叫人來吊的錢..

評分

查看全部評分

皮帶會叫,是不是有個地方可以調張力?
至少我的皮帶叫時,保養廠老闆大部分是看了看,
拿支板手,幫我調一調,就不叫了,
然後補上一句: 這沒壞,不用換啊! XD

保險加保個道路救援,
2百元,一年可免費拖吊100km,
省去路邊維修的危險,
jacson99 發表於 2023-2-11 09:10 PM
皮帶會叫,是不是有個地方可以調張力?
至少我的皮帶叫時,保養廠老闆大部分是看了看,
拿支板手,幫我調一 ...

不是這麼簡單的,原本不會叫,開久後會叫,就是皮帶內部有裂變松了,所以才會叫.
這種皮帶是完全沒有任何彈性的,不會被拉長,只要變長就是裂開了.
大部份車行嫌厚工又賺不到什麼錢,就簡單調一調做個人情.
等大條的再一次賺回來.
可以去問真正懂的人或是那些車行的師父,自己的車皮帶會叫他們只是調一調還是會直接換新的?
二佰元就能解決的事,自己的工不用錢,都是像我一樣,一叫就換,根本不會只是一直去調緊.
反正我也是要放一條在車上急救用,所以換新的上去,再把這條當急救用備品.

評分

查看全部評分

汽車各式皮帶有里程及使用時間限制,自己更換當然使用起來更有信心
poppoppop 發表於 2023-2-11 09:22 PM
不是這麼簡單的,原本不會叫,開久後會叫,就是皮帶內部有裂變松了,所以才會叫.
這種皮帶是完全沒有任何彈性 ...

長知識了,一直以為會叫是機件問題。