痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2240|回復: 9

我到底還要幾天才能出關?

算算日子已經21天了,小小一個感冒居然可以拖到這麼久還沒全好。
農曆新年初四全家去一位久未見面的朋友那裡,在他家戶外休閒區吃飯聊天,因為兒子身體不好又加上天氣很冷,朋友準備一個活動的大火爐給我家兒子取暖,外傭需就近照顧所以靠火爐較近,烏骨雞學姐也靠火爐不遠,不知道是不是我離火爐較遠,回家後全家人就陸續覺得不適了。
現在疫情還是很嚴重,也怕感染問題第一時間馬上篩篩,好加在都是一條線,這下就是感冒了,烏骨雞學姐拿出各種維他命、防疫茶、類清冠......輪流吃喝,想說看能不能壓下來?結果只有離火爐最近的兒子有壓下來,我跟烏骨雞學姐及外傭的感冒症狀都持續著,21天前的星期日去看醫生,結果我們常去的診所都休診,只能去一家未曾看過我感冒症狀的診所看~~~。

看感冒就看感冒,為什麼一定要給以前看過我感冒症狀的醫生,因為我是個怪胎,我從小就很少感冒,甚至很多年都沒有感冒,以前上學整班50幾個學生,老師都感冒了,我還是像個沒事人,但是如果我感冒就麻煩了,別人幾天就痊癒的事我會搞到一個月以上都有可能,看過我感冒的醫生都知道我有這種情形,他們治療不會只看目前的症狀,他知道接下來幾天才是重點,我的症狀會一波強過一波。
已經跟醫生說了他也沒當回事兒,我果然吃了三天的藥也沒比較好就開始另一波,這次得去另一家看過我感冒的診所,他知道怪胎來了,醫生告訴我你就是受寒感冒了,吃三天藥症狀會逐漸減輕,但是這陣子的飲食要OOXX.....,乖乖在家別到處留情,要好的快一點要再來,不然就在家休養慢慢也能恢復,我每天要吃的藥夠多了,我選擇在家休養,到今天已經過21天了,雖然症狀已大部份消除,但還沒完全恢復,反觀烏骨雞學姐跟外傭只吃了三天藥就差不多好了。

這陣子來我家拿東西的會員一見面就說wish 你怎麼在家?唉!我也不想啊!
這個不能按讚,會挨批評。好啦,就趁機在家好好休息。祝早日康復。
我也有類似的感冒經驗。

記得剛好是冬天又常跑醫院,半個月都很難好、容易咳嗽。

可能剛好身體虛弱、病毒株強吧?

身體好了問看看有沒有提升身體免疫力的中藥方,全家人吃都可以。

我媽常常買安迪湯的藥方來燉湯~她是說有效果。
建議;剛開始看西醫,高峰過了看中醫,西藥治標減輕症狀,吃多也會影響自身的抵抗力,所以不建議吃太久,目前中醫診所很普遍,打聽一下找一家好醫生,常看較能了解自身體質,尤其新冠後期很好用喔!好幾個朋友說還開清冠一號,真的很有效。

我是因為有呼吸道過敏的問題,感冒會較嚴重,甚至咳嗽拖很久,所以上過中藥草的課,菜園里種一些降火消炎的藥草,稍有異狀或天氣炎熱,就會煮一些青草茶,這十幾年來極少感冒,有也是症狀輕微,受益良多。
年假交流加劇小心3大流行疾病 ·
新冠/流感/病毒性腸胃炎。

戴口罩、噴酒精,常洗手,少群聚外。提醒一定要用肥皂洗手、漂白水擦拭消毒。
注意個人衛生:備餐前、進食前、如廁後及照顧病人後都用肥皂或洗手乳正確洗手。
避免生食生飲:尤其是貝類水產品應澈底煮熟再食用
疑似症狀不出門:至症狀解除至少 48 小時後,再恢復上學或工作。

另外
新冠有次世代疫苗 / 流感有公費疫苗 / 病毒性腸胃炎就參考上述防治方法
台中市有公費疫苗預約施打網頁可登記 : https://vaccine-covid19.taichung.gov.tw/Vaccine/Menu
各縣市應該都有公費疫苗施打系統,詳情請洽當地衛生所參考看看
多加留意自己健康 ,創造樂活人生。

平常有胃酸逆流的情況嗎?  這會影響弱化支氣管健康狀況
一感冒就使很弱雞的支氣管就會咳嗽症狀拖很久
剛剛被抓去灌了一味特效藥,聽說專治疑難雜症感冒~~

wish 發表於 2023-2-11 05:16 PM
剛剛被抓去灌了一味特效藥,聽說專治疑難雜症感冒~~

這個讚,
小弟是長年過敏,
最近開始喝孫安迪醫生的安迪湯,
開工後喝到現在,
好像真的有差,
藥材在較大的超巿就買的到了,
倒是方便.
YA!今天終於出關了,不要說話大致是OK,如果說話還是有點想咳嗽,反正口罩戴著就少說話,一個受寒感冒快一個月了還沒全好。

今天跟好友去某工廠"參觀",朋友看到有台可程式的電源供應器就打開電源測試看看,結果大家就一起咳嗽不止,我要朋友趕緊關閉電源,大家趕緊到戶外去,原來他們稍早誤觸防身辣椒水催淚噴霧,朋友一開電源供應器,裡面的風扇運轉起來就這樣了,開機的朋友首當其衝最嚴重,他又跑去洗臉,這下更擴散了,差點要跑去看醫生,運氣真是不好。
現在的病毒能力都沒有很強了!