痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1631|回復: 13

[詢問]請教這種蛾如何解決?內有圖片,可能會造成不適,請斟酌一下

最近放洗衣機的房間常常有很多這類蛾,都依附在牆上,還會屁股對屁股繁衍...

飛來飛去的很煩人,目前用蚊香煙燻並關閉門窗。

但效益不太好~有經驗的前輩煩請提供解決方案,謝謝
尺寸約W 5mm L 12mm

看到時我都用電蚊拍處理它!經常拿到工具再回來就找不到了!
飛翔中電擊處理,停下來休息時電不到!

評分

查看全部評分

kuny0605 發表於 2023-2-2 12:26 PM
飛翔中電擊處理,停下來休息時電不到!

謝謝提供意見,有更積極的防治手段嗎?

有時打落了,掉在地上又找不到了。
peter180 發表於 2023-2-2 12:44 PM
謝謝提供意見,有更積極的防治手段嗎?

有時打落了,掉在地上又找不到了。 ...

試試水煙?之前車上跑進小強,我都是用水煙,使用前請詳閱說明書~

評分

查看全部評分

不知道是不是米蟲的成蟲?

台灣常見四大米蟲:米象、榖蠹、麥蛾、外米綴蛾

https://e-info.org.tw/node/227121

評分

查看全部評分

vedncv 發表於 2023-2-2 02:48 PM
試試水煙?之前車上跑進小強,我都是用水煙,使用前請詳閱說明書~

感謝提供解決方案~準備去買必安住水蒸式

想到車上有米奇便便這又是另一個故事了@@,還好手機晚上定時發送喵喵打架聲音還蠻有效果的。

sandy319 發表於 2023-2-2 03:55 PM
台灣常見四大米蟲:米象、榖蠹、麥蛾、外米綴蛾

https://e-info.org.tw/node/227121

這幾天晚上都特意將米袋束起來,還是有出現@@

我找時間整理洗衣機附近的雜物,說不定有類似穀類的物品散落其中?!

有些許斑點  像是衣蛾吧  !?

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2023-2-2 04:16 PM
有些許斑點  像是衣蛾吧  !?

感謝Simon大提供資訊!

衣蛾 wiki

【破壞衣物潮濕昆蟲】消滅衣服害蟲:衣蛾清除方法

查看該蛾的生活環境對照洗衣機附近有長輩修改衣服的布料,可能性很大。

有清理出一些發霉的紙盒,盒內有幾隻蛾。

找出源頭清理環境再以水蒸式或是滅蚊燈(相對水蒸式經濟一些)驅蟲輔助。

希望能不要再見~

補充內容 (2023-2-2 08:12 PM):
感謝Jeanshyen大提供滅蚊燈方案~
peter180 發表於 2023-2-2 04:02 PM
感謝提供解決方案~準備去買必安住水蒸式

想到車上有米奇便便這又是另一個故事了@@,還好手機 ...

之前我家花園一直有蛇出沒,我是放了一顆重低音,定時動~動~動~,後來就沒看到蛇了,家附近有一、兩隻貓,造成我家狗一直吠…最近還蠻困擾的~
vedncv 發表於 2023-2-3 10:05 AM
之前我家花園一直有蛇出沒,我是放了一顆重低音,定時動~動~動~,後來就沒看到蛇了,家附近有一、兩隻 ...

我家動物們互動也很熱絡,

舉凡蛇、貓咪、大老鼠、老鼠幼崽,有命進來、沒命存活。

全被我家狗狗當玩具咬住甩頭~升天~一次到位。

貓咪在附近真的沒辦法,會一直吠。

偏偏喵喵們打架都很禮尚往來又慢慢來^ ^

如果是老建物的話
密閉空間有這個問題症狀
查找地板上的排水口,老建物早期都沒建置 "存水彎" 防臭防蟲
或洗衣機排水管接續的漏水口密封不良,
造成汙水管內的蟲蟲經由這個突破口進入室內

改善方式 :想辦法封閉這些漏洞,隔絕突破口
簡易的改善落水頭問題 請搜 "防臭地漏"
有很多設計產品,各有優缺點,要仔細思考一下買哪類,
因為有的乍看很合理,但經不起時間考驗,容易卡住隔絕機構導致隔離失效
或時間久了不易清理堵塞毛髮及垃圾一樣卡住

下圖純示意圖,不表正確答案

評分

查看全部評分

滅蚊燈一個晚上下來沒有蚊子、衣蛾屍體。

改用水蒸式除蟲、樟腦丸驅蟲。