痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2227|回復: 4

[維修實例] 1996 TERCEL 1.5 豐田車亮電瓶燈

更換發電機碳刷(與不銹鋼內六角螺絲)

亮電瓶燈  
(電壓不足14)
1996 TERCEL  1.5
拆發電機
細砂紙磨一下
新舊碳刷比較
更換不銹鋼內六角螺絲(以免划牙)
發動已不亮燈
發動後發電機之電壓....(sorry這張照直式放)

評分

查看全部評分

請問:
也有一台老 TERCEL, 行駛中電壓有到14V,
但只要停紅燈(或是開大燈)怠速就會降到 13V 以下,
這是碳刷損壞的前兆嗎?
還是負極線老化?
oldhan 發表於 2023-1-14 12:55 PM
請問:
也有一台老 TERCEL, 行駛中電壓有到14V,
但只要停紅燈(或是開大燈)怠速就會降到 13V 以下,

未亮燈應該還好,, 這台車是家人的車因為準備要汰換新折五萬 不想再花錢,,,,

那如果你開冷氣的話 車子是否更抖動,,或許可考慮1-2條接地線

評分

查看全部評分

頭又大的發電機設計都這麼人性化嗎?很少看到這麼好拆好換的碳刷

樓主您如何放鬆皮帶?
changold2 發表於 2023-1-14 09:58 PM
頭又大的發電機設計都這麼人性化嗎?很少看到這麼好拆好換的碳刷

樓主您如何放鬆皮帶? ...

皮帶螺絲  一顆調整鬆緊度,一顆是固定在架子上,,鬆開即可,,不過發電機要從下面拿下來,,拆碳刷比拆發電機還容易