痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4433|回復: 51

[改裝教學] 找了十年才找到的solio

今天買了這台找了很多年才找到的車子
為什麼找了很多年才找到?
因為我要狀態很好的
貨車牌的,為什麼要貨車牌?因為一年稅金總共只需七千多而己..
銀灰色的,這樣才不容易髒,且內裝要完整乾淨全原廠的
並且要有大螢幕智慧面版,倒車顯影,中控防盜這些全都要有的.
最重要的是我最多只肯花六萬多買的
停在之前蓋的車庫剛剛好.

評分

查看全部評分

可是你買貨車牌的後面就不能上椅子坐人了,給警察看到你貨車牌載人會被開單的~~

防火牆沒爛掉就好~~~沒炫炫內裝狀況?
a471 發表於 2022-12-31 01:04 AM
可是你買貨車牌的後面就不能上椅子坐人了,給警察看到你貨車牌載人會被開單的~~

防火牆沒爛掉就好~~~沒炫 ...

我都一個人開而己,從不載人,昨天才剛過完戶
貨車過戶還真麻煩.
那個智慧中控面板今天才要過去練習一下操作
這台車從頭到尾都在室內停車沒停外面過
所以那些生鏽瀾掉鈑金的部份交車就全都檢查過.
我買的時候是46.8萬,

早上特別趁溫度很低,測看看冷車發動,幸好一觸即發..

這個倒車顯影跟前後行車記錄器全都是附送的.

後面放倒後能放很多東西.

若再把前椅也躺下,就能當床來睡了.

這裡也全都是原廠原始狀況,沒有問題

室內車就都會是這樣,整個引擊室都非常完好

也不清楚這台車到底有沒有ABS,不過早上發車時
一旁種花的阿伯一聽這麼漂亮才買六萬多,還是貨車牌稅金超省,一直問我還能不找到?

這個智慧中控面板也是附送的..
比買台普通重機還便宜!

20年前新車跟現在比,實在便宜很多.
cobra200309 發表於 2022-12-31 10:18 AM
比買台普通重機還便宜!

主要是我專找這種停止折舊的東西
現在新車補助時,這台不但能折五萬,排氣管還能再折八千,還有幾千的特定補助
所以二手車全都價格掉到六萬後就停止折舊.
solio用的是正時練條不像正時皮帶每幾萬就要花錢換
所以值得投資..能再開二十年都不會有問題.
poppoppop 發表於 2022-12-31 10:53 AM
主要是我專找這種停止折舊的東西
現在新車補助時,這台不但能折五萬,排氣管還能再折八千,還有幾千的特定補 ...

2010 年之前也很中意這台車,
車小好停, 車高對比較高的車主友好,
後來停產就放棄..
更早之前是對 mini 有興趣,
當然城市獵人動漫有推坑一點,

有沒 ABS 很容易測試,
雨天找個安全地點路面有點溼滑的地方,
煞稍微用力一點煞車會聽到 ABS 做動的 卡卡卡 聲音就有了
oldhan 發表於 2022-12-31 11:32 AM
2010 年之前也很中意這台車,
車小好停, 車高對比較高的車主友好,
後來停產就放棄..

我是一個很有耐心的人,控制慾望能力超強
所以其實早就有能力能買,但寧可花大錢買房子買勞力士,就是不會花錢買台新車來開
但會把心儀的車子放在心裡慢慢等,總有一天等到能用最低且絕不會賠錢的價格買到.
之前的cb400,連紅頭化油器這些當年全都是敗家的人才會買的東西,等我買到時都是最大價值的時候.
那個車庫也是我直接買下住家附近的小建地蓋的,這種錢我花起來就非常大方.
恭喜買到心目中尋找已久的好車 那種感動難以言喻阿~~
這台車齡多久啊? 看起來外觀滿新的
jazz00040 發表於 2022-12-31 12:42 PM
恭喜買到心目中尋找已久的好車 那種感動難以言喻阿~~
這台車齡多久啊? 看起來外觀滿新的 ...

這台是03年的,跟網路上的車友買的,不是店家,而那位車友是接收親友換新車來的
是第二手,這台車從新車就一直都是他的親友在開.
而他接手半年後要出售的原因是因為貨車牌不能載人,他嫌載小孩出門還要躲臨檢太麻煩
才會想賣掉換正常的小客車來開.
這台若是放到二手車店家來賣,會是十二萬以上的價格.
poppoppop 發表於 2022-12-31 10:09 AM

打開引擎蓋看,應該都有標配ABS
驗車時   後座椅子要放倒 用遮羞布蓋一下
監控看不到後座椅子
就好說好說...
這台應該有ABS....當年我們決定引進之後我就畢業了.....它前一代碗公也很好玩,小車大空間
雨知波自行維修 發表於 2022-12-31 08:33 PM
打開引擎蓋看,應該都有標配ABS

我也是看到這個好像是abs控制電腦
但網上查又說貨車版是沒有abs的
所以也搞不清楚到底有沒有..
SIMON1016 發表於 2022-12-31 10:13 PM
驗車時   後座椅子要放倒 用遮羞布蓋一下
監控看不到後座椅子
就好說好說... ...

我之前開台塑二號時也都會把椅子躺平,這樣放東西比較好放.

a471 發表於 2023-1-1 01:35 AM
這台應該有ABS....當年我們決定引進之後我就畢業了.....它前一代碗公也很好玩,小車大空間 ...
這台的載貨能力非常強大,所以這麼多年還是很多人在開.
我從沒買過自排與有abs的車子,一直以來都是開手排與最便宜的二手車,這還是第一次開自排車
poppoppop 發表於 2022-12-31 10:09 AM

圖3就有看到ABS控制分磅了!只是有沒有壞要試了才知道!
剛查了這台標配ABS~
poppoppop 發表於 2023-1-1 06:24 AM
我也是看到這個好像是abs控制電腦
但網上查又說貨車版是沒有abs的
所以也搞不清楚到底有沒有.. ...

這個是,這個車都有,要打滑時比較感覺的出來,急煞時我是踩不出來
poppoppop 發表於 2023-1-1 06:26 AM
這台的載貨能力非常強大,所以這麼多年還是很多人在開.
我從沒買過自排與有abs的車子,一直以來都是開手排與 ...

符合你用途就好了~~~~上一次我認識的車主是中華電信的維修大叔,他開著SOLIO到處南征北討
,他個人很滿意這車的大空間。後來他個人也買了一輛自用.......它的設定趨向K~CAR,是都會用車
屬性~~~在台灣大街小巷鑽來鑽去也很適合....
雨知波自行維修 發表於 2023-1-1 09:20 AM
這個是,這個車都有,要打滑時比較感覺的出來,急煞時我是踩不出來

測試ABS的作動狀況是.....
A.確認儀錶板在開電門時ABS燈號的狀況

B.找一條人車稀少的路段,開快點然後用力踩住煞車......看看煞車踏板會不會打腳底

a471 發表於 2023-1-1 02:43 PM
測試ABS的作動狀況是.....
A.確認儀錶板在開電門時ABS燈號的狀況

我從來不知道,ABS做動時是什麼感覺,某次回場保養時問了技師,

到底我的ABS還活著嗎?或是曾做動過,而只是我不懂,

技師就帶我上路,要試給我看,

技師說時速要超過 60 , 然後熊熊給它踩下去,

當下車子像兔子般跳跳的,非常有感,

不過以我開車的習慣,還真難觸發它啟動,

所以我10幾年的車,只有被技師試的那次做動,本來還在室的說.
要超過時速60的情況下緊急踏死煞車的情況還真的很少會遇到.

看照片,內外都顧的不錯

有好地方可以停車,這車再戰個5年10年應該不難 !!!

6萬也太超值了吧 !!!  

這個幾年前用撿來的木頭土泡的爬坡道又能來使用了l
不要懷疑,這種很硬的紅木,用這麼簡單的鋸子,硬是給鋸出來.
當初是為了要給這台塑二號換機油diy的.
後來車賣掉就放著沒用過
這是車頭下方的空間高度
一個人可以輕輕松松的爬進爬出.
連排氣管甚至變速箱都能自己diy

評分

查看全部評分

raymondp156 發表於 2023-1-1 07:13 PM
看照片,內外都顧的不錯

有好地方可以停車,這車再戰個5年10年應該不難 !!!

我在買這台車之前從不知道原來這台車十台有9.9台那塊防火鐵皮都是瀾掉的
還是在看引擊時,車友自己主動跟我說,我才知道這台車的狀況好不好這是重點之一.
我自己之前跟車友五萬買的台塑二號1.0,因為很少開,後來直接二萬五賣給車友玩.
我都只跟自售的車友買車,不跟二手車行買.
這是打算野營了嗎?
poppoppop 發表於 2023-1-1 08:25 PM
這個幾年前用撿來的木頭土泡的爬坡道又能來使用了l

不要懷疑,這種很硬的紅木,用這麼簡單的鋸子,硬是給鋸 ...

鋸工厲害很平整給個贊,
請問若想仿製木頭該如何選?
oldhan 發表於 2023-1-2 11:40 AM
鋸工厲害很平整給個贊,
請問若想仿製木頭該如何選?

我本來是要拿去附近作家具的工廠讓他們切我要的形狀
結果一拿過去,老闆一看就說沒辦法,太粗了,沒有機器能切厚度18公分還要那麼長的斜邊.
然後我再找了好幾家問,結果都是一樣,只說要拿到原木裁切廠才有辦法切.
我就問老闆那不能用砍樹用的那種的大鉅子來切嗎?
老闆說這個是紅木,非常硬,用手距要距到民國幾年,且一定會切壞掉,形狀會跑掉.
但事實證明,就用這麼簡單的鋸子,一樣能在家鋸完成.
我對木頭懂的不多,只知道紅木比較耐用不太怕潮氣跟水