痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2784|回復: 24

想換洗衣機,有没有推薦款?

家裡LG洗衣機用了10多年了,老婆不讓我修.
堅持要買新的~
需要直立式變頻機種,大概12公斤左右.
有没有人推薦一下機種,或者有痞酷友有在賣的.
可以短訊報價給我參考嗎?
感謝大家~
我還蠻想買10kg滾筒萬元上下的,最近ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  一直在跑出來
不過想也知道大家那個價格附近都是同一個版子再裝不同的皮

請教直立型比滾筒優的地方有哪些?

我第一個想到的是維修比較便宜
windata 發表於 2022-12-26 09:59 PM
我還蠻想買10kg滾筒萬元上下的,最近ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  一直在跑出來
不過想也知道大家那個價格附近都是同一 ...

價格也比較便宜.

對滾筒來說,這是不爭的事實

評分

查看全部評分

洗衣機 分變頻與 分 非變頻

我只覺得變頻洗衣機
優點 1. 省電  2. 較靜音 馬達慢啟動
缺點 1. 比較貴 2. 維修也貴 因分控制板與驅動版 3. 控制是用信號傳輸 故容易因濕氣導致異常故障 不易維修
非變頻洗衣機
優點 1. 比變頻便宜 2. 洗衣水流強 聲音較大 維修容易
缺點 1. 洗衣水流強 聲音較大

我只推非變頻
變頻顧名思義 就是省電
一般洗衣機馬達又沒幾W 況且一天最多讓你洗兩次衣服
一次約1小時 扣掉進排水時間 馬達實際運轉時間約35分鐘 那能省多少電?

至於品牌機種 只要你心中 認為哪品牌值得你信賴 買那品牌就對了
我是不建議韓國品牌 零件貴不說還都不外賣 只能公司服務(被宰)

評分

查看全部評分

windata 發表於 2022-12-26 09:59 PM
不過想也知道大家那個價格附近都是同一 ...

滾筒洗衣機重 不易維修 維修要特殊工具 (過幾年後 會無料件) 但是省水 靜音
sa2086 發表於 2022-12-27 12:41 AM
洗衣機 分變頻與 分 非變頻

我只覺得變頻洗衣機

感謝寶貴意見.
個人不推滾筒洗衣機
為了穩定機身,裡面有加中部粽,整台接近100kg,想要挪動位置真是難上加難
而且省水根本是放屁,只要過保後叫修,省下的水費就通通吐回去了

變頻直立很安靜,幾乎聽不到馬達運轉,只有淙淙流水聲,但觸控面板之類優雅的電子設計讓我捏把冷汗,我似乎預見了未來會先壞哪個部份

定頻直立便宜、耐用又好修,唯一缺點是我老婆不同意

評分

查看全部評分

beskur 發表於 2022-12-27 08:44 AM
個人不推滾筒洗衣機
為了穩定機身,裡面有加中部粽,整台接近100kg,想要挪動位置真是難上加難
而且省水根 ...

小弟用滾桶,
中部粽坐鎮真的很重,
不過這台是跟長輩接手的LG洗脱烘,
我都只當他洗衣機用,
在我手上也用快四年了,
頭好壯壯,
除了上面學長說的,
還有就是投衣服要下好離手,
啟動了就沒有加點的機會,
直立式的可以中途投料.

評分

查看全部評分

三年多前買了一台東元變頻冷氣,保固內換了三次主機板
之後又壞一次,七年保固但維修站不承認說只保固三年要自費7-8千,搞到火大就報廢也不再買東元商品

上個月家裡要換大一點的洗衣機,不考慮變頻的
這次我是買三洋媽媽樂15公斤的四口人比較夠用:https://www.setddg.com/PV2108070 ... QkPoSxoCRYUQAvD_BwE
如果就基本功能的話,我是蠻推薦三洋媽媽樂的洗衣機,買過4台6.5-8公斤的,現在都還正常使用中
12公斤的目前一台不到11000

補充內容 (2022-12-27 04:00 PM):
不好意思,連結貼錯了,我是買全新非變頻的
https://www.myfone.com.tw/buy/pr ... Esn3hRvQehuY9RoC...

評分

查看全部評分

小弟最近發現有些機種內桶的底座都要用尖嘴鉗譙,不曉得有那些機種比較好洗的?
beskur 發表於 2022-12-27 08:44 AM
個人不推滾筒洗衣機
而且省水根 ...

說到重點了,要老婆同不同意比較重要.
vivianshe 發表於 2022-12-27 09:11 AM
小弟用滾桶,
中部粽坐鎮真的很重,
不過這台是跟長輩接手的LG洗脱烘,

中途投料似乎很常發生吔~
不過滾筒式取拿衣物時要蹲下去,老婆不大喜歡.
因為已經成為老腰精了.
d02933 發表於 2022-12-27 10:45 AM
三年多前買了一台東元變頻冷氣,保固內換了三次主機板
之後又壞一次,七年保固但維修站不承認說只保固三年 ...

感謝提供意見,我去問問三洋大有没有特價優惠.
bluse 發表於 2022-12-27 12:46 PM
小弟最近發現有些機種內桶的底座都要用尖嘴鉗譙,不曉得有那些機種比較好洗的?  ...

我之前有一次自己拆直立式洗內桶的經驗
也是為了可以拆洗,我後來買直立式的,不再考慮滾筒

之前的滾筒洗衣機回收前我把內桶拆下來看
贛,那麼髒,而且很難拆,拆完又幾乎裝不回去,所以平常根本沒辦法拆洗

相較之下,我認為直立式內桶可以拆下做大部清潔洗就已經好棒棒了,能洗得到就洗,洗不到就算了
不必太糾結要拆到多細,影片中那種底座用尖嘴鉗扳開拆卸,內桶能經得起次這樣拆?

之前看海賊王DIY也有提到自ˋ己拆洗內桶,他雖然會拆,但他沒有很建議拆洗,我倒是可以理解這觀點
因為每拆一次,即使裝回去了也可能會產生"阿縮比",未來會發生啥問題很難說得準
pachiko 發表於 2022-12-27 12:55 PM
說到重點了,要老婆同不同意比較重要.

照我說應該不是老婆同意比較重要
要將功用與日後問題 跟老婆商量溝通清楚 比較重要
可不要為了喜歡而來產生日後的矛盾
sa2086 發表於 2022-12-27 02:14 PM
照我說應該不是老婆同意比較重要
要將功用與日後問題 跟老婆商量溝通清楚 比較重要
可不要為了喜歡而來產 ...

我有把你的回覆貼給她看了.
我跟她說是我們論壇修洗衣機的老師傅說的.
還有,我有發消息給你哦~
幫我看看.
pachiko 發表於 2022-12-27 01:00 PM
中途投料似乎很常發生吔~
不過滾筒式取拿衣物時要蹲下去,老婆不大喜歡.
因為已經成為老腰精了. ...

跟你說一件事,
有上開式的滾筒洗衣機(家用).

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2022-12-27 05:58 PM
跟你說一件事,
有上開式的滾筒洗衣機(家用).

有啊 10KG

超貴、超蠢機械、超小的、超輕、超靜、超裝滿、超洗脫烘、超簡、超零維修、挖靠超耐20年以上…等待超級生菇...超只買過一次洗衣機、最後亂亂超....

評分

查看全部評分

beskur 發表於 2022-12-27 01:36 PM
我之前有一次自己拆直立式洗內桶的經驗
也是為了可以拆洗,我後來買直立式的,不再考慮滾筒

小弟是想把內桶改成金爐,去回收場衝了一台,賊仔市搞了套筒,才發現原來真的要滾筒才可當金爐,沒想到邱大連滾筒都拆過,以滾筒的重量買還是普通金爐回來搞
感謝大家的回覆,參考了三洋大的建議。
最後決定買台製三洋媽媽樂SW-12AS6A這款12公斤定頻的機器。
昨天安裝後試洗覺得聲音還好,不會很大聲。
找了家裡附近的三洋經銷商買的。
雖然該款式並未送贈品,但是老闆還是送了一組碗盤。
現在傳統家電行似乎也不是很好做,價格經過網路傳播算是非常透明。
只能靠維修技術及人脈經營了。
pachiko 發表於 2022-12-31 03:34 PM
感謝大家的回覆,參考了三洋大的建議。
最後決定買台製三洋媽媽樂SW-12AS6A這款12公斤定頻的機器。
昨天安 ...

沒有送香蕉嗎?

呵呵~我比較希望是送養眼月曆.
wkm 發表於 2022-12-27 06:21 PM
有啊 10KG

超貴、超蠢機械、超小的、超輕、超靜、超裝滿、超洗脫烘、超簡、超零維修、挖靠超耐20年以上 ...

這我有一台~白朗法國製~真的洗得很乾淨~小小一台雙人床單照洗....
脫水時超級大聲~很省水~有加熱器會把水加熱
看你這台跟我的依樣~會發霉~我那台用了快20年~(後面幾年我都自己磨碳刷來用,原廠太貴)

後來我買的是惠而浦WTW7300DW(直立滾筒可接熱水,半機械式觸控面板,美國機)...這種才耐用~
我買福利品~不到20000喔~會列入福利品的原因是....一個我完全看不出來的小坑

惠而浦的福利品家電都很超值~還有一台500多公升的冰箱也是買福利品~18000....
都是變頻的~
其實很多洗衣機自己或找人拆洗~裝回去後會出現一些問題~(異音或晃動)
我看應該是沒注意到"轉動平衡"....拆下來底盤跟轉筒的相對位置沒隊到原先相對位置~
脫水時轉速那麼高~軸心沒做平衡不出事才怪~~
汽車輪子都要作配重了~~道理是一樣的...有賺這一行的錢~千萬要記住阿~~
拆下前要做記號~照原先位置鎖回去

評分

查看全部評分