痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2673|回復: 13

詢問大神,遙控器三不五時會自鎖,是主機的問題嗎?

遙控器自鎖

遙控器自鎖
自鎖是不是按黃色按鈕?如果是的話先換掉開關試試?
有時候是濕氣入侵開關與灰塵 電離子遷移搭橋漏電  這是1#建議換換看的原因

有時候是滑蓋變形 ...

評分

查看全部評分

建議換掉四顆按鍵,清潔焊油
日前我家的電捲門也發生動作不良,下不來!! 後來發現是 電捲門的"下"定位微動開關,接觸不良!! 一陣毒打之後就沒發生了!! 是!不是! 判斷邏輯看看,換一個遙控器看看!! 這個遙控器會自鎖,為什麼那個遙控器也會!!(或是,為什麼那個遙控器不會!!)
wish 發表於 2022-12-1 02:07 PM
自鎖是不是按黃色按鈕?如果是的話先換掉開關試試?

感謝!我試看看!
el36 發表於 2022-12-1 03:10 PM
建議換掉四顆按鍵,清潔焊油

感謝!我試看看!
SIMON1016 發表於 2022-12-1 03:03 PM
有時候是濕氣入侵開關與灰塵 電離子遷移搭橋漏電  這是1#建議換換看的原因

有時候是滑蓋變形 ... ...

感謝!我試看看!
一般右下那個為斷電... 按了鐵門會不能動作,需再按一次左下按鈕.鐵門才能動作.....如果有看它自動亮起,就把微動開關換掉.....另問看看家人有沒人其他人按了他自己的遙控器那右下那顆按鈕......
如遙控器是433 315 430 390 418頻率

換一顆比較保險 我在蝦皮買一顆是39元, DIY拷貝很快。

HRC160 發表於 2022-12-2 03:25 PM

收到!感謝!怕自已胡搞瞎弄,那天真的被鎖在外面了!呵呵..
我也覺得可以先清潔電路板
HRC160 發表於 2022-12-2 03:25 PM

這個方法不錯,大大可以提供連結私訊給我嗎?謝謝

howard6869 發表於 2022-12-27 10:27 PM
這個方法不錯,大大可以提供連結私訊給我嗎?謝謝

https://is.gd/YhKFnw