痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1911|回復: 20

高雄西子灣的釣客.......

這幾天我人在高雄,除了一些工作的事情得開會討論外,就是跟家人出去逛一逛,這幾天高雄非常炎熱根本就不像冬天,兒子提議到西子灣看看,結果看到下方照片這一幕。

有看到右邊的斗大警告牌嗎?沒看到的話就看下方這一張。

我注意到鐵門是有個號碼鎖鎖住的,就算你知道號碼也沒有用,因為還有用粗鐵線綁住,意思很明顯就是不能進去,但是裡面這麼多釣客是怎麼進去的?

我還在想這個問題時,有位拎著大包小包釣具的釣客來了,他很熟練的踏上一塊棧板,然後蹬上堤防,跨過鐵門,再跳上堤防........,熟練程度一定是常客。

我還是去找冰吃比較適合,以前曾經從旗津坐渡輪到鼓片吃芒果冰,不過現在沒芒果了,這次舊地重遊跟上次來也沒什麼變化,只是人明顯少很多。

那邊算小弟學生時代管區,
老爸以前在那邊上班,
渡船頭巷子轉進去有條渡輪車子能開上去轉去離島的那間公司.

有幾件事說明:

第一.
高雄沒有夏天以外的季節

第二.
學生時代在高雄左營念書,
西子灣防波堤男女屁孩都會爬,
有一次跟同學去釣魚還遇到班導師坐在那釣白帶魚...

第三.
旗津吃蕃茄醬切盤,
西子灣吃在樹上的土雞城(要從中山大學進去),尤其是拔絲地瓜.
渡船頭吃大碗公冰配黑輪.
vivianshe 發表於 2022-11-13 08:09 PM
那邊算小弟學生時代管區,
老爸以前在那邊上班,
渡船頭巷子轉進去有條渡輪車子能開上去轉去離島的那間公司.

高雄實在是熱,不過高雄的路又大又直車子少,看我還可以站在馬路中間拍夕陽。

這就是台灣最美麗的風景,台灣哈日哈得要死,怎麼都不看齊人家的守法精神?
昨天去海邊閒晃,有旅客太靠近海岸被工作人員勸阻,還跟工作人員對嗆

住高雄覺得最棒的就是馬路寬廣,每次去到外縣市都覺得路怎麼又窄又塞
beskur 發表於 2022-11-14 09:03 AM
這就是台灣最美麗的風景,台灣哈日哈得要死,怎麼都不看齊人家的守法精神?
昨天去海邊閒晃,有旅客太靠近 ...

真的,
上個月去基隆海科館那一帶幫忙,
我開4.3米的小車都很痛苦了,
台中高雄路真的大太多了.
話說鄰巿炭井臭豆腐值得一吃,
就在八斗子車站旁邊.
vivianshe 發表於 2022-11-14 09:26 AM
真的,
上個月去基隆海科館那一帶幫忙,
我開4.3米的小車都很痛苦了,

愛吃臭豆腐的話我們家斜對面有一家瑞穗臭豆腐非常有名可以比較看看,這家下午PM14:30就開始賣。
leo.rain 住合作新村附近,裡面也有一家臭豆腐跟餛飩湯味道不錯,不過只有晚上才有賣。
wish 發表於 2022-11-14 11:27 AM
愛吃臭豆腐的話我們家斜對面有一家瑞穗臭豆腐非常有名可以比較看看,這家下午PM14:30就開始賣。
leo.rain ...

小弟見識少,想請問那碗冰是什麼口味啊 ?
都到這裡了,怎麼没有再往前一些去柴山.
讓我們高雄的彌猴看一下~
eldlee6056 發表於 2022-11-14 02:27 PM

你應該是問綠色那盤,它是抺荼口味的
pachiko 發表於 2022-11-14 02:57 PM
都到這裡了,怎麼没有再往前一些去柴山.
讓我們高雄的彌猴看一下~

彌猴看到我帶的這一團都鳥獸散了~~
有人請去吃芝麻糊。

一進門就看到這個,難不成是葉問開的?

還有這尊李小龍也是栩栩如生,出來跟我比劃比劃吧!

瑞穗朝聖過了,
前三名喔,
我有個同事臭豆腐專科的...

話說碳井臭豆腐強項反而是透抽,
臭豆腐以我的標準反而普普,
不會再訪那種.
eldlee6056 發表於 2022-11-14 02:27 PM

問就是香菜(大誤!!)
vivianshe 發表於 2022-11-14 04:10 PM
問就是香菜(大誤!!)

哈哈,

就是怕我太孤陋寡聞,說不定真有人賣這口味,

雖然熱食我喜歡香菜,冰品我應該不敢嘗試 .
vivianshe 發表於 2022-11-14 04:09 PM
瑞穗朝聖過了,
前三名喔,
我有個同事臭豆腐專科的...

如果問我心目中的臭豆腐那家第一名?其實目前說過的都不是,只是現在的臭豆腐都改過口味了。
我小時候住在台中市三民路三段,對面目前租給光南,這棟大樓以前是來來百貨,我小時候是宜寧中學的夜間部,那時外面到了晚上約有10家的攤販做生意,其中有一家外省老夫婦賣的臭豆腐是我吃過最好吃的,他的臭豆腐只要開始賣,附近都會聞的到,真的臭到無法形容,他家的臭豆腐外皮就粗粗皺皺的,外皮並沒有很脆,比現在的臭豆腐大一些,臭豆腐四個角是圓角,記憶就大概這樣,我的爺爺曾告訴我臭豆腐是大陸那邊傳過來的地方小吃,只是我不知道那對老夫婦是大陸那裡人,否則有去大陸應該是有機會吃到。
wish 發表於 2022-11-14 10:44 PM
如果問我心目中的臭豆腐那家第一名?其實目前說過的都不是,只是現在的臭豆腐都改過口味了。
我小時候住 ...

不是要跟你抬摃,
而是時代變了,
現在很多原物料沒有再用,

比如傳統大餅,
小時侯豬油時代的又香又好吃,
現在沒人用豬油,
整個味道都跑了,

還有臭豆腐這件事,
在高雄是整塊下去炸,
炸好起來切成四塊,
再淋醬汁上泡菜,
炸好挖洞這件事是我上台中才見識到的.

反正入鄉隨俗,
有機會到我老家嘉義吃吃喝喝,
什麼都上白醋就對了,
萬物皆可沾,
白醋才是本體.
天龍國比較慘!日子難過,只能吃路邊的餿到不行的水豆腐
如果有畫虎爛,不代表本人立場

以前在孔廟體育館附近有一家擺攤的臭豆腐,晚上就是人山人海,好吃,後來不知道搬到那裡了。
後來吃過大智路上的濃鄉臭豆腐後,就變成我的第一名,剛起鍋趁熱吃最好吃,冷了味道就差了。
allen388399 發表於 2022-11-15 06:59 PM
以前在孔廟體育館附近有一家擺攤的臭豆腐,晚上就是人山人海,好吃,後來不知道搬到那裡了。
後來吃過大 ...

你說的孔廟那家就是瑞穗臭豆腐,後來搬到自由路,但是老家在我家斜對面,原本老家只有在做生產,後來也開店營業了,店名也叫瑞穗臭豆腐。
不過再好吃也耐不住常吃,因為開在我家太近太常去吃.........現在看到瑞穗臭豆腐也沒什麼食慾了,反而是leo.rain 附近那家還比較想吃。
wish 發表於 2022-11-15 10:45 PM
你說的孔廟那家就是瑞穗臭豆腐,後來搬到自由路,但是老家在我家斜對面,原本老家只有在做生產,後來也開 ...

別人家的比較好吃.
vivianshe 發表於 2022-11-15 11:18 PM
別人家的比較好吃.

應該是吃膩了,再好吃的東西也不耐常吃~~~