痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 小貿

[問題求助] 微星msi gl62 7rd 無待機電流

小貿 發表於 2022-12-16 02:12 PM
插電源上去0.017A到0.013A過幾秒鐘為0,在按開機鍵觸發再跳到0.017A之後再歸0
剛剛我在仔細觀察了主板
在晶 ...

有問題就先拆下來或更換
獅子魚 發表於 2022-12-16 02:18 PM
有問題就先拆下來或更換

拆下來後先量內阻?能上電嗎?可以的話也想買顆晶振來換
看圖紙是R0402規格1M??
小貿 發表於 2022-12-16 02:22 PM
拆下來後先量內阻?能上電嗎?可以的話也想買顆晶振來換
看圖紙是R0402規格1M?? ...

你可以先測晶振兩端電壓
去判定晶振是不是有問題
東西測量有問題就是先拆下來測量
有問題就換
獅子魚 發表於 2022-12-16 03:54 PM
你可以先測晶振兩端電壓
去判定晶振是不是有問題
東西測量有問題就是先拆下來測量

好的感謝,電壓的話是要多少才是標準電壓?
看來可以先看一下型號在量
五、 晶振的测量及好坏判断

1、测量方法

电压法:主板加电,用万用表分别测晶振两引脚电压。正常情况下两引脚电压会不一样,叫压差。

测频率:用频率计

波形法:用示波器

对地打阻值:红笔接地,黑笔测两引脚,讲数为100-750之间正常。

2、好坏判断

测电压,如果无压差,晶振坏

用示波器,如果有电压,无波形,晶振坏

对地阻值,读数在300–800之外,晶振坏

实时晶振: 与南桥相连   频率为32.768KHz  工作电压为0.4V左右

看來是要在0.4V左右

目前把R248這個位子的電阻拆下之後量了一下上方端1位子連到南僑有9百多阻值
端2下方呈現負數3百多的阻值這是甚麼原因?
也剛好那一端有連到南僑的BA22是RTCVCC
該不會是南橋掛掉了?
目前端2點位還有連到其他地方是否都焊下先斷開在量?或許是某個電阻或是電容有短路?
還是先排查RTCVCC那邊的電路?

小貿 發表於 2023-1-2 08:41 AM
目前把R248這個位子的電阻拆下之後量了一下上方端1位子連到南僑有9百多阻值
端2下方呈現負數3百多的阻值這 ...

就先照60頁時序圖一步一步往下查
獅子魚 發表於 2023-1-2 11:06 AM
就先照60頁時序圖一步一步往下查

恩我再看看有些時序沒看懂也不太知道要從那邊量才準= =
小貿 發表於 2023-1-2 11:18 AM
恩我再看看有些時序沒看懂也不太知道要從那邊量才準= =

要利用電路圖跟點位圖配合
獅子魚 發表於 2023-1-2 11:40 AM
要利用電路圖跟點位圖配合

我再找找看問題在哪
感覺就差一點就融會貫通豁然開朗的感覺
差臨門一腳有些難受但還是要耐心慢慢地查