痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2343|回復: 8

[問題求助] 91年三菱lance儀表板面板燈不亮

自行改換91年三菱lance儀表板面板燈及冷氣面板燈, 但不小心短路到冷氣燈的迴路, 造成原本儀表板燈換完後可調亮度, 但短路發生後, 儀表燈的面板亮度, 就不會亮了, 且7.5A的保險絲一裝就燒毀, 煩請大家協助, 是那裡的零件, 因冷氣面板燈短路, 造成他損壞, 並使保險絲燒毀.
改燈後造成短路~只能再拆一次~

燒保險絲蠻簡單的
過載,需有基本測量電流工具如鉤表。
短路 不用講直接燒,不供電電錶測量阻值。
另外一種外力,極性(亂接)造成零(組)件燒毀或短路。

就算有圖文最多只能隔空抓藥,何況無圖,還需有基礎用電知識。
謝謝上面的回覆.

儀表板燈可調亮度是您加裝的還是原廠

您的車冷氣還能正常作用嗎
三菱lance儀表接線圖,下載後解壓縮即可

希望對您有幫助

電路-3.part3.rar (444 KB, 下載次數: 2)
電路-3.part2.rar (4 MB, 下載次數: 2)
電路-3.part1.rar (4 MB, 下載次數: 2)

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2022-11-8 05:40 PM
儀表板燈可調亮度是您加裝的還是原廠

您的車冷氣還能正常作用嗎

Hi C 大,

調亮度是原廠的.

冷氣可正常工作.
changold2 發表於 2022-11-9 01:20 PM
三菱lance儀表接線圖,下載後解壓縮即可

希望對您有幫助

Hi C大,

謝謝您的資料, 確認後, 再告知.
Hi C大,

今天有空比對您的資料, 與我的儀控保險絲盒是不一樣的, 但還是要感謝您的分享.
我亦终於查出保險絲會燒毀的原因, 是用到劣質的保險絲或不是車用的, 因我今天到專門的電子零件行賣的車用保險絲換上後就不會燒毀了, 所有的儀板燈都回復正常.

評分

查看全部評分