痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4674|回復: 42

[問題求助] Bosch出的機車電池好用嗎?

請問一下各位大俠~~~~

有沒有人用過Bosch出的機車電池?~~~~好不好?

還有,最近機車電瓶很貴嗎?~~以前跟材料行買湯淺的YTX7A-BS才550,現在居然有人賣到700?

用湯淺的就好了,電池我都是網路買的,去材料買700,是沒錯
雨知波自行維修 發表於 2022-11-5 07:18 PM
用湯淺的就好了,電池我都是網路買的,去材料買700,是沒錯

打電話問~電話裡跟我說湯淺的,結果去到現場是BOSCH的~~靠

其實我家附近有家電池專賣店,他是無人商店賣七百......因為剛好沒零錢(不能找零)
所以沒買......

舊電瓶可以回收折價嗎?
舊電池,只能賣資源回場,政府有補助回收
https://www.ruten.com.tw/item/show?21303027885470

7號可以用10號電池
推薦GS 統力 電池 電瓶
雨知波自行維修 發表於 2022-11-5 09:56 PM
舊電池,只能賣資源回場,政府有補助回收

那七號電瓶可以賣多少呢?~~行情
el36 發表於 2022-11-5 10:43 PM
https://www.ruten.com.tw/item/show?21303027885470

7號可以用10號電池

十號可以放得下嗎?~~~我研究一下
a471 發表於 2022-11-6 12:58 AM
那七號電瓶可以賣多少呢?~~行情

目前報廢電池行情不好
還要看各資源回收商的價格
我前幾天一公斤賣11元
我們這裡的材料行是賣550,電池要耐用,在後備箱裡再裝一個,分擔起動電流,兩個電池的電壓不會一樣,不用時要斷開併聯。現在的機車沒踩發桿,沒電就顧路了,兩個電池,就可以避免,我上一個電池的壽命是一年八個月,給您參考一下。
500內應該還有得買
https://www.ruten.com.tw/item/show?21729745429428

阿三哥~你車改了很多電器嗎?我的G5 125上下班的用~多3~4年 湯淺
ㄚ三哥 發表於 2022-11-6 05:16 AM
我們這裡的材料行是賣550,電池要耐用,在後備箱裡再裝一個,分擔起動電流,兩個電池的電壓不會一樣,不用 ...

ㄚ三哥,八个月这感觉电池的寿命太短了吧?
俺的本田速可达125的Yuasa电瓶可用了近十年的。
philips980 發表於 2022-11-6 06:51 AM
500內應該還有得買
https://www.ruten.com.tw/item/show?21729745429428

我沒增加車用電器,可能是我都騎短程,某次外出買晚餐,回程就無法啟動,還好是在市內,只牽了十多分鍾。現在有備用電池,有外出就併聯使用,應該是不會顧路的。
fix2010 發表於 2022-11-6 07:54 AM
ㄚ三哥,八个月这感觉电池的寿命太短了吧?
俺的本田速可达125的Yuasa电瓶可用了近十年的。  ...

是一年八個月,只要不顧路,用多久都沒關係,現在有備用電池,應該是不會顧路的。
ㄚ三哥 發表於 2022-11-6 05:16 AM
我們這裡的材料行是賣550,電池要耐用,在後備箱裡再裝一個,分擔起動電流,兩個電池的電壓不會一樣,不用 ...

我之前買是550,結果最近發現晚上頭燈、儀表燈會比較暗,催油門會比較亮~~

加上不再像之前電發1次就起來,甚至要採幾下~~~認為電池壽命到了

家裡附近就有所謂電池專賣店,不過老闆開無人商店,他賣湯淺七號要七百,我嫌貴

打去之前買的材料行,說600。剛有要去那附近於是就跟材料行買....結果牌子不是湯淺
philips980 發表於 2022-11-6 06:51 AM
500內應該還有得買

五年前買550~~現在電瓶有漲價?
對了,電門開關會不會影響整車電路回充?

之前我有發生~~啟動馬達可以搖轉但是卻不發動,後來鄰居要我下來踩一下~~一踩就發

換機油時老闆說~~你可以嘗試搖一搖鑰匙....看會不會正常

a471 發表於 2022-11-6 12:59 AM
十號可以放得下嗎?~~~我研究一下

https://www.gs-battery.com.tw/motorcycle-001.php

長寬高一樣,10號電池是銅電極
el36 發表於 2022-11-6 01:05 PM
https://www.gs-battery.com.tw/motorcycle-001.php

電瓶樁投形式不同~~等等我查一下實際圖片
a471 發表於 2022-11-6 01:01 PM
五年前買550~~現在電瓶有漲價?

湯淺都漲價了,

現在行情七號賣多少?

我家這間無人看守的電池店要賣七百~~~
a471 發表於 2022-11-6 01:37 PM
現在行情七號賣多少?

我家這間無人看守的電池店要賣七百~~~

500左右吧,還要報網路看的,
統力電池比較優,
海鮮賣場不到500且免運,
之前買過,用快兩年了~

電池也要注意製造日期.
雨知波自行維修 發表於 2022-11-6 01:40 PM
500左右吧,還要報網路看的,

我目前這顆~五年前買550
sandy319 發表於 2022-11-6 02:00 PM
統力電池比較優,
海鮮賣場不到500且免運,
之前買過,用快兩年了~

我GS用過一次,那時候是去車行換的~~後來我都自己買來換了

不曉得去湯淺經銷商的門市買會不會比較新鮮?~~~價格比較好

這顆BOSCH都看不到電池生產標記
薄10號電瓶比七號電瓶電容量跟CCA都大了不少,兩者價差越來越小,很推用薄10號電瓶取代傳統7號。
偶爾拿下來用充電器充一下,就可以撐很久了
all95 發表於 2022-11-7 12:14 AM
薄10號電瓶比七號電瓶電容量跟CCA都大了不少,兩者價差越來越小,很推用薄10號電瓶取代傳統7號。 ...

知道了~~下回我會注意...

之前我是只有注意尺寸~~因為可以放得下電池艙

不過材料行有時候沒有賣些這"非主流"型號....
goalie 發表於 2022-11-7 08:57 AM
偶爾拿下來用充電器充一下,就可以撐很久了

請問你是用哪種充電器?

我問到的都是機車行用那種....要一千多以上

可是有看到網路賣類似變壓器尺寸的充電器...
雞婆一下,網路上很多對岸製的充電器,幾百就有
不過我比較膽小,先前買台廠麻新KS1210,
後來嫌體積大,又買了Buttery Tender Bt-j800
後者鉛蓄電瓶和鋰電瓶皆可充,65ah以下電瓶
只要電量還有50%以上,充電時間不會差很多。
缺點是現在價格變高貴了不少。給您參考一下。
a471 發表於 2022-11-7 09:51 AM
知道了~~下回我會注意...

之前我是只有注意尺寸~~因為可以放得下電池艙

小弟車有內建怠速熄火,
配的就是十號電瓶,
老妹同款車沒怠速熄火的版本,
配七號電瓶,
老實說七號電瓶CP值較高,
因為一樣兩年一換,

2020/12/30 入手GS10號電瓶650元現役中(海鮮皮),
剛才去看他賣場10號賣完了,
GS7號賣465元.