痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2481|回復: 6

[改裝教學] 為自製的臭氧產生器找一個家

自從發了下方連結這一篇之後就卡住了。

https://bbs.pigoo.com/thread-86153-1-1.html

最後在今天windata 寄了一個他用普累絲碼啃的12公分ATX Power外殼給我,所以利用時間安裝一下。

其實12公分孔開這樣對我來說已經非常滿意了,我說過這台臭氧產生器用ATX Power 的外殼安裝剛剛好,真的是一點點空間都不剩。

挖出的大孔需要一個網罩,不然誤觸到就有烤肉香了。

因為裡面空間所剩無幾,風扇要用超薄型的,不然就要把風扇裝在外面了,烏骨雞姐那裡就有賣12公分超薄型的風扇,一種厚度只有1.5公分,另一種是1.2公分,先找到1.2公分的就用它吧!只是這是12V 的風扇,我得再去找個變壓器。

▼安裝起來大約就是這樣。

▼其實用臭氧機除臭殺菌一般室內只需20分鐘,所以裝個定時器是必需的。

▼不過我又搞烏龍了,我忘了請windata 一併在側面開5公分的孔,這下定時器裝不上了。

不過開5公分的孔就比較簡單了,我明天再去找leo.rain 用Holesaw 開孔,或是再想其它解決方案,先把線連起來。

有看到紫色的光了嗎?那就表示它在工作了,因為臭氧產生器在工作溫度算高,而風扇尚未接電源並沒有運轉,所以不能讓它工作太久。

今天只能做到這裡,明天要去leo.rain 那裡開孔外,還要找一個12V 變壓器給風扇使用才算完工。

評分

查看全部評分

請先看

http://w3.hcepb.gov.tw/hcepb/02_ ... b/news-01.php?no=93

1.鄰居是提供礦泉水廠殺菌臭氧機家庭工廠,進氣氣體是氧氣機,安裝測試時排放道路側溝,造成汽車輪胎提早下課,
2.原來全家一直施放臭氧機,現在也沒再用了

臭氧機如果是市售品,那它的說明書一定會提到必須在沒有人的時候使用,以及一次使用多少時間,使用時間是要看空間大小自行調整。
其實這跟紫外線殺菌機一樣,也是只能在沒有人的空間使用,而且室內有些產品是不能照太久的。

評分

查看全部評分

看來是LED產生185nm的光解臭氧產生器
之前我都還一直在想啊石英燈管咧

下面那一盧會不會很熱?

重工再噴一下黑漆修飾就好看多了
windata 發表於 2022-10-28 10:56 AM
看來是LED產生185nm的光解臭氧產生器
之前我都還一直在想啊石英燈管咧

人工製造的臭氧有很多種,我們這個領域是用高壓,一般家用的產品都是用這種方式。
以前的臭氧產生器會有一支管子,像下圖是我之前其中汽車的贈品,只是快20年的產品了都壞了。

這台是臭氧與負離子二合一的產品,下圖粗白線就是接到臭氧,細白線就是負離子。

負離子跟臭氧都離不開高壓,所以這類產品一定有個高壓模組。

我這台就是高壓模組故障了,但是沒得換,我也不想換了,車子想要臭氧消毒除臭就抽空到原廠保養廠,這種服務不用預約,也不用錢,等待的時間還能免費喝咖啡及點心,只是記得做好消毒後先把車窗打開通風一下再上車。
老大您的機械定時器哪買的,1個多少?
您這種的外型跟外殼可以拿來改按鍵式烘碗機
changold2 發表於 2022-10-28 01:01 PM
老大您的機械定時器哪買的,1個多少?
您這種的外型跟外殼可以拿來改按鍵式烘碗機 ...

我是在淘寶買的,就是烏骨雞學姐被課稅那次跟她的貨一起寄的,搞不好就是它帶賽~~