痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2578|回復: 23

烏骨雞學姐又被課稅了

她應該不算常買,也沒有買很多,不過已經被課很多次稅了,為了怕東西被摔壞我們大多走順豐,運費比別家快遞貴,也表示成本比別人高,我們了解國家需要稅收,但是也別都找我們吧!

不要都用同一個人資料收貨,WISH、老婆、大兒子、小兒子、好朋友、小三都可以收貨,但是地址不要一樣
每年三次進口, 往後90%都抽到, 報值10000以上的100%, 過去三年都遇到 DHL/SF
allen388399 發表於 2022-10-24 12:32 PM
不要都用同一個人資料收貨,WISH、老婆、大兒子、小兒子、好朋友、小三都可以收貨,但是地址不要一樣  ...

好朋友跟小三自己也在買,生吃都不夠那裡夠曬乾?
    請問一下.這種科稅.是在收貨時候繳納嗎?像我一般都是7-11取貨付款.除了貨款+運費.取貨時另外加上稅款嗎?
    只在蝦皮買過一次大陸貨物(EZ WAY通知驗證一次).買了1000多.好像一年總額達到2000元以上開始科稅吧.沒經驗.詢問一下
厝邊隔壁找人頭買...............
fshtnm 發表於 2022-10-24 03:47 PM
請問一下.這種科稅.是在收貨時候繳納嗎?像我一般都是7-11取貨付款.除了貨款+運費.取貨時另外加上稅款嗎 ...

有課稅EZ WAY會通知,如果不理會,那送貨時再付也可以,差別是先付稅金的貨你比較快收到,如果是等貨到再付就是最慢到,這是順豐告訴我的。
目前台灣是超過2,000元開始課稅,針對這一點大家都是用低填方式,問題是在海關人員的認定,例如你買了一些貨,價值你填1,500元,但是海關人員覺得不只這個價,那他說3,000你也得付多出來那1,000元的稅金。
ㄚ三哥 發表於 2022-10-24 04:33 PM
厝邊隔壁找人頭買...............

到底有很多台灣人在大陸買貨回台灣賣?若有辦法統計數量應該很嚇人,我家隔壁的鄰居幾乎人人都有在淘寶買貨。
淘寶我都用集運~我用的這家收費不算低~只要不是槍砲彈藥毒這類違禁品~都能寄送~
每次都能順利收到貨~也不必花時間去追貨~有時還會多出來喔(我都會還啦)~哈哈~
印象中也沒繳過幾次稅(30~60~最貴只繳過250...,我一次大約都是在20KG左右~偶而有7~80KG)~
順豐本來運費就貴~報稅就更是貴了~效率出奇的好是真的
曾在上海買過一件東西走順豐到台灣~竟然隔天中午就送到了~這效率比台灣郵局還可怕啊~
上個月在日亞買了8張訂單~@@~0.22真是迷人阿~~日亞是預先收稅~算起來稅也不貴~
淘了那麼多年的寶~集運應該也有1000多KG吧~~
wish 發表於 2022-10-24 05:27 PM
到底有很多台灣人在大陸買貨回台灣賣?若有辦法統計數量應該很嚇人,我家隔壁的鄰居幾乎人人都有在淘寶買 ...

很多~我家這個社區~很多人買淘寶~
但逛亞馬遜購物好像只有我一個~
管理員說的~
大陸的快遞..都是照表操課~稅都收很高~
wish 發表於 2022-10-24 05:25 PM
有課稅EZ WAY會通知,如果不理會,那送貨時再付也可以,差別是先付稅金的貨你比較快收到,如果是等貨到再 ...

再請問一下.如果EZ WAY通知科稅繳款.怎麼繳納.因為通知驗證是手機通知.直接回覆驗證.需要繳稅的還沒經驗.繳納方式是甚麼?7-11繳納.還是給個臨時帳號用金融轉帳繳納.如果太麻煩.我想應該直接取貨付款一起結帳繳款了.
    我是不會有低報問題.就是蝦皮購買.按定價總金額結帳購買.結果東西是大陸發貨.就變成需要驗證.以及繳稅問題了.以前在沒屋頂買東西.都是台灣現貨.沒有繳稅問題.就是東西選擇少.貴一些
wish 發表於 2022-10-24 05:25 PM
有課稅EZ WAY會通知,如果不理會,那送貨時再付也可以,差別是先付稅金的貨你比較快收到,如果是等貨到再 ...

快遞貨物進口都會過X光,內容物量大且排列整齊的包裹,例如20支烙鐵擺得整ˋ整齊齊在X光下是一覽無遺,被拉下來檢查的機率很高
開箱一看,怎麼看都不是自用範疇,當然是認定為商銷品,而且價格還低報,就被調高價格補稅囉...........

另外,如果價格直接認定是超過2000元的話,應該不適用半年6次的免稅額
剛開始買都是走空運(那時候只有空運及海運,海運好像要30KG以上才行,有一次幫朋友買一台做哈爾濱葱花大餅瓦斯烤爐,就是海運回來的),後來有了海快,就改走海快(常買東西累積的運費很驚人),有時候還是會被課稅,今年改為海快包稅,看會不會被課稅。
thomaslee2018 發表於 2022-10-24 08:48 PM
很多~我家這個社區~很多人買淘寶~
但逛亞馬遜購物好像只有我一個~
管理員說的~

常淘寶的人一看就知道大陸的貨長相如何?
警衛室內根本放不下,都堆到警衛室外了。
fshtnm 發表於 2022-10-24 09:39 PM
再請問一下.如果EZ WAY通知科稅繳款.怎麼繳納.因為通知驗證是手機通知.直接回覆驗證.需要繳稅的還沒 ...

先代繳的一定是報關行,然後才是快遞業者,你如果先繳給報關行就表示你的貨清關了,快遞業者直接就走它們的運送作業,如果你沒有繳稅,那就是換快遞代繳才能清關,這就是會比較慢的理由,但是如果沒有稅金呢?那就沒有差別了。
以上是順豐說給我聽的

怎麼繳費是吧!你收到EZ WAY通知就會有報關行的電話,打電話問他們怎麼付款?
beskur 發表於 2022-10-24 10:25 PM
快遞貨物進口都會過X光,內容物量大且排列整齊的包裹,例如20支烙鐵擺得整ˋ整齊齊在X光下是一覽無遺,被 ...

你說的情形是很有可能的,還有一種就是一大箱滿滿的東西價值填的很低,這種要順利闖關的機會也很低。
thomaslee2018 發表於 2022-10-24 08:39 PM
淘寶我都用集運~我用的這家收費不算低~只要不是槍砲彈藥毒這類違禁品~都能寄送~
每次都能順利收到貨~也不必 ...

聽說
順豐,有自己的飛機
   感謝 Wish大的回覆.從其他各位大大的發言也了解一些大陸購物情形.感謝.
因過海關要扣稅,跟賣方交代價值低報些, 這動作是必備的,能省則省
rex560810 發表於 2022-10-24 11:46 PM
聽說
順豐,有自己的飛機

順豐算是比較有制度的,以現場清關人員來說,他們都還會穿制服
而且比較照規定來做(不收違禁品),速度比較快,但價格貴是真的

不然很多本土報關業者目無法紀,根本是一群老中青8+9,抽菸嚼檳榔,滿口髒話,在貨上動手腳
不知道是想說對付海關這種有牌的海盜,只能派出惡人來應付還是怎樣?

若其他私人集運業者包稅價格跟順豐差不多甚至更便宜,那我大概也不會選順豐,反正我用私人集運也沒遇過啥問題
wish 發表於 2022-10-24 11:13 PM
你說的情形是很有可能的,還有一種就是一大箱滿滿的東西價值填的很低,這種要順利闖關的機會也很低。 ...

我買了5000隻筆~申報800元......75KG(5大包)
只被課了一筆"頻繁進口稅"60元.....
走集運跟走快遞是兩碼子事...玩的規則不太一樣
公開場合不想講太白~
wish 發表於 2022-10-24 02:27 PM
好朋友跟小三自己也在買,生吃都不夠那裡夠曬乾?

會不會
被課的是....小三稅...................

分享一下  我自己是用私人集運是包稅的 雖然運費貴一點點 但是省掉報關繳稅的部分。
量都不大都是自用  但是我有注意到集運在EZway填的報關金額  跟我實際上淘寶的價值少蠻多的
版主可以研究一下會不會比較省。

我用的集運有海運可以選  可以寄比較重的東西 聽說家具也寄的回來.
如果是大量或者比較特殊的(電池液體磁鐵類)也可以詢問一下能不能寄
看來我是原始人了~~都不曾買過淘寶