痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1807|回復: 11

Seagate ST-225 wish 年輕時的便當盒

用過的會員應該很懷念常態低階格式化及打park 的年代........
從來就沒聽過什麼叫 MFM介面 喔!
所以,容量只有20幾MB?

我記得彼時學校有位叫獸,買了台電腦,硬碟80幾MB,光硬碟就花了壹萬多塊摳摳。
真的老 之前學校整理電腦倉庫翻到過
小時侯老爸佛心,
買了一台大同電腦給我們兄弟兩用,
叫什麼虎豹行動,
是286 AT附兩台5 1/4軟碟的MGA橫式電腦,
那時開心的要死,
怎麼用都不用PARK...嗚...
倒是找了很多方法把軟碟做高壓縮增加容量...
硬碟是什麼?
vivianshe 發表於 2022-10-18 01:57 PM
小時侯老爸佛心,
買了一台大同電腦給我們兄弟兩用,
叫什麼虎豹行動,

我的工作室還有一台Acer 的XT,忘了硬碟是5MB或10MB的便當盒硬碟了,這種便當盒硬碟用一陣子就要重新低階格式化才能再使用、所以學電腦的人都會低階格式化,硬碟開始普遍應該是NEC 40MB,IDE 介面應該是80MB的時代吧!
rex560810 發表於 2022-10-17 06:35 PM
所以,容量只有20幾MB?

我記得彼時學校有位叫獸,買了台電腦,硬碟80幾MB,光硬碟就花了壹萬多 ...

便當盒硬碟我看過最低的是5MB,現在的人應該很難想像.....
天啊 ! 當年拼命一定要弄張RLL 的卡, 再撐出 50% 的容量 !!
dcstudio 發表於 2022-10-17 06:09 PM
從來就沒聽過什麼叫 MFM介面 喔!

看來超級牛大很年輕
哈哈 這我也有....
wish 發表於 2022-10-18 03:52 PM
便當盒硬碟我看過最低的是5MB,現在的人應該很難想像.....

高中時換了台486順便升級了14吋VGA CRT,
搭了顆128MB的硬碟,
老哥當時都不知道去哪撿回來幾顆大腳硬碟,
好像就是20~40MB的,

同學家有錢鬼,
老爸開一台1978柴油勝利803,
整車大整理過,
墨綠色的超漂亮,
他家電腦就是原始20MB硬碟的,

另一個也不簡單,
電腦是IBM 5503之類的,
只有3.5吋軟碟,
當年只有3.5吋軟碟會沒朋友,
又花五千多買一台5又1/4吋軟碟,
才能跟同學交換禮物,
潮的點是他一介高中生用IBM搭9針的彩色印表機.
捐給博物館?