痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2310|回復: 8

有關於違規這樣子放照片可以嗎?

先前因為版規問題被移去回收區,因為無法私人訊息回復,還沒解惑以前練習區帖子被鎖了...
https://bbs.pigoo.com/thread-86105-1-1.html
照片非特殊必要請維持橫拍

因為如果直拍的話,我想給各位前輩看到的細節怕被模糊掉,

就像冰箱是直立的我橫拍只能夠拍局部,如果橫拍要看到冰箱全貌,那勢必會把周圍環境拍進去

所以我的認知是必要直拍,可是如果不行的話,

那我直拍再縮小容量,再放橫顯示,這樣子可以嗎?
下方連結是被我移去回收版的發帖︰

https://bbs.pigoo.com/thread-86092-1-1.html

我們從最下方的圖開始好了,請問最後一張、最後第二張都是電路板,這兩張為什麼必要直拍
最後第三張是電冰箱,這張的重點是什麼?是顯示Er dH對嗎?這張為什麼必要直拍

有必要直拍大家都看的出來,相片中你要突顯的是什麼?橫拍會照到無用的左右部份,直拍也會拍到沒用的部份不是嗎?就我貼的風扇好了,我也可以把無用的左右剪掉一些啊!這樣是不是更清楚?

一些發帖我可以視而不見,但是我願意花更多時間請大家配合,因為我要的是一個看的舒服的論壇。

版大你好
可以問一下這個帖子中https://bbs.pigoo.com/thread-86092-1-1.html
我也都有修剪掉多餘的部分
除了沒有在每張照片上方補充文字
有哪幾張照片是有違規的呢,
因為我看了版規以後,覺得照片這樣呈現會比較清楚
被判斷是要橫拍,我可以知道一個標準嗎?
這樣日後發帖我就知道怎麼處理了

我知道要按照規則,但是我有一些問題想要發問,帖子被規定判去回收區兩次了

版大回我的
"共同版規第4條有提到照片非特殊必要請維持橫拍,請重新張貼一次。"

gn02520193 發表於 2022-10-1 11:31 PM
版大你好
可以問一下這個帖子中https://bbs.pigoo.com/thread-86092-1-1.html
我也都有修剪掉多餘的部 ...

版規規定已經說得很清楚了
為何你還是要執著你的想法呢?
違反版規就是違反版規
請把版規詳細看清楚...

講白一點看到你違規的貼圖
我看了就很不舒服
也不知道你一定要直擺的圖要表達的是什麼?
gn02520193 發表於 2022-10-1 11:31 PM
版大你好
我也都有修剪掉多餘的部 ...

版大你好                我是站長,不是版大。
我也都有修剪掉多餘的部分
除了沒有在每張照片上方補充文字        在照片上方有文字是告訴大家這張相片的重點是什麼?
有哪幾張照片是有違規的呢                        我在2樓已經很清楚告訴你了
因為我看了版規以後,覺得照片這樣呈現會比較清楚        我只覺得你的圖很"長"
被判斷是要橫拍,我可以知道一個標準嗎?                沒有標準,我只能告訴你非必要相片請橫拍
這樣日後發帖我就知道怎麼處理了                同上

我知道要按照規則,但是我有一些問題想要發問,帖子被規定判去回收區兩次了        發帖正確一次就好

2樓我回覆︰
我們從最下方的圖開始好了,請問最後一張、最後第二張都是電路板,這兩張照片為什麼必要直拍
最後第三張是電冰箱,這張的重點是什麼?是顯示Er dH對嗎?這張照片為什麼必要直拍
這你能回答一下嗎?我也想知道你是怎麼想的?

評分

查看全部評分

我來雞婆一下
第二張與第五張的圖 都是冷凝片除霜後的照片 上傳其一即可

冰箱故障現象
1. 冷凝片 結滿霜 (直放鎖小)

2. 冷凝片手動除霜後 (直放鎖小)

3. 感溫線與化霜線插座 (直放鎖小)

4. 化霜保險絲與感溫器 (鎖小)

5. 化霜後冷凝片 與 插頭 (直放鎖小)

6. 冰箱面板 故障碼 (裁減縮小)

7. 線路板一 (轉成橫放 酷友能看懂)

8. 線路板二 (轉成橫放 酷友能看懂)

圖片與圖片之間 最好空一格 以利區分 不然黏在一起看起來真的很累

圖片上方或下方加以文字說明  (我是都先文字說明再圖片 以利觀看 所以最好是圖片上方說明)
如有說明不對之處 尚請海涵

這樣應該也夠清晰吧 ?
wish 發表於 2022-10-2 12:10 AM
版大你好                我是站長,不是版大。
...

好的 我會修正,一開始沒注意細節,所以有點難理解,謝謝站長耐心指導

兩張電路板的照片的確是我沒注意,因為有修整過照片,
仔細看了一下,才看出好像比較長,所以後來新帖有調整

另外會想拍出冰箱整體,是因為雖然寫的是LG GR-B68S

但是我查了很多資料,好像沒有這型號相對應的手冊

(除了手上的紙本資料,但是紙本資料沒有電路板、電路圖這些東西)

電路板標示GR-B197.257S

怕有人說要看整體設計,才會想說拍整體
sa2086 發表於 2022-10-2 01:29 AM
我來雞婆一下
第二張與第五張的圖 都是冷凝片除霜後的照片 上傳其一即可

有哦,這樣的確清晰很多,我昨天有修正一帖,跟S大的示範帖,差不多,我想應該能過了

另外會想拍出冰箱整體,是因為雖然寫的是LG GR-B68S

但是我查了很多資料,好像沒有這型號相對應的手冊

(除了手上的紙本資料,但是紙本資料沒有電路板、電路圖這些東西)

電路板標示GR-B197.257S

怕有人說要看整體設計,才會想說拍整體
bangder 發表於 2022-10-1 11:59 PM
版規規定已經說得很清楚了
為何你還是要執著你的想法呢?
違反版規就是違反版規

我是不清楚什麼地方違反版規
所以才來發問
剛好每次發問帖子都被鎖住不能回應
導致我都要重開帖子

你說的是貼圖還是圖片?
我覺得是個人認知差異
就好比你說貼圖,我會以為是表情
但是我不會說我不舒服