痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3951|回復: 6

[工具儀表] ES15體感電動螺絲起子齒輪箱不作動拆解

首先介紹一下這支MINIWARE ES15電動螺絲起子有什麼過人之處呢?
所謂的體感就是往鎖進的方向輕移就會進行鎖入動作,往退鎖的方向輕移就會退出螺絲.
而且移動的向量大小會有不同的轉速快慢.
如果王子和公主都能快快樂樂的生活,那就没有戲唱了.
快樂的日子總是很快的過去了,那天在操作螺絲起子時突聞咔咔異聲.
哦哦~王子突然罷工了.
螢幕畫面正常但就是卡卡不能作動了.
換了不同轉速及扭力測試也不能動.
那就拆吧~
將中間連接段的螺絲放鬆.
將卡扣退開排線取下.
馬達和LED燈帶排線解焊.
將馬達和主體的螺絲解開.
裸機再測試一下,還是不能轉動.
解開兩顆小螺絲,將齒輪箱拆下.
齒輪箱最上層.
齒輪箱中間層.
齒輪箱最下層.
軸芯有卡扣要拆開.
齒輪箱全家福.
接著就是清潔再重上潤滑油,重新組裝齒輪箱.
組合前來看一下傳動軸.
順便拆開傳動軸看看.
準備組裝前再拍一張.
組裝好測試轉動OK了,不過轉動的聲音比之前大了一些些.
從此王子和公主過著幸福快樂的日子. . .

我好像看到有人要凸槽了哦~
啊!公主咧~
公主是不是還没有吃到後母的毒蘋果?
我趕快去刷個嘴,準備去親公主囉!

呵呵~終於可以快快樂樂的幸福下去了.

評分

查看全部評分

這支起子是淘寶買的,出現問題時有反映給廠商.
經過和廠商一番討論和測試,確認機器壞了.
不過,廠商知道我機器在台灣.
也就很阿莎利的直接寄了一支新品給我.
所以才會組成王子和公主一對了.
在此也幫廠商按個讚.
淘寶店家:MINI智能电子维修工具
再補幾張放大照,齒輪似乎有些小缺口.
可能是粉屑卡到造成的轉動不順吧!

評分

查看全部評分

我是覺得啦,這應該是............王子與王子
我還是手動就好了,~~~~~
rex560810 發表於 2022-9-30 05:36 PM
我是覺得啦,這應該是............王子與王子

你没有仔細看哦~
頭長得一樣,但是往下看就很明顯的不一樣了.
崩齒了  如果拿去秤重  可以發現重量會不一樣  
有的時候大陸廠商是真的不錯  我多數的經驗是會退款或是叫我補郵費寄零件給我自己換 差的廠商就是裝死或是說沒有保固