痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3245|回復: 16

[問題求助] 請問這是什麼焊接機器?

https://www.youtube.com/shorts/TmRE4PwKJUQ
想請問一下,這是什麼機器焊接的?
感覺很方便,適合家用DIY、做工具、機汽車維修用。
這是雷射焊接機~
一般用的買保焊機就可以了~

今年初我在北部某家工廠看過,裡面的技師跟我說老闆買這個就是打算辭退一些"老獅",用這種雷射焊接的門檻很低,拿幾天焊出來比老獅還漂亮,有專門的焊條,幾乎什麼都能焊,大家不要只看焊槍,它的主機不小台~~~
還有一種雷射除銹,有強迫症的一定要看上一看,光是那個聲音就讓我血脈賁張

https://www.youtube.com/watch?v= ... ;ab_channel=P-Laser
wish 發表於 2022-9-18 03:51 PM
今年初我在北部某家工廠看過,裡面的技師跟我說老闆買這個就是打算辭退一些"老獅",用這種雷射焊接的門檻很 ...

對! 就是因為這個焊起來比起傳統那種漂亮多了,不確定技術門。
w大有計畫購買嗎?
philips980 發表於 2022-9-18 03:41 PM
這是雷射焊接機~
一般用的買保焊機就可以了~

保焊機 是傳統電ㄍㄨ嗎?
今年初我在北部某家工廠看過,裡面的技師跟我說老闆買這個就是打算辭退一些"老獅",用這種雷射焊接的門檻很 ...

我剛剛查了一下,真的不小台XD
cools0607 發表於 2022-9-18 11:57 PM
對! 就是因為這個焊起來比起傳統那種漂亮多了,不確定技術門。
w大有計畫購買嗎? ...

這台我倒是沒動過想要買的念頭,你想買嗎?
wish 發表於 2022-9-19 12:13 AM
這台我倒是沒動過想要買的念頭,你想買嗎?

會想要有這樣的技術。
但看一下,設備大,需要大空間 + 看了一下設備價錢不低耶!
我只是DIY一族,似乎有點不太划算。
我看一下,蝦皮上電焊機一台,只要3K內就有了,只是這燈光很刺眼,對於沒經驗的人,入門的條件似乎比較高
wish 發表於 2022-9-18 04:01 PM
還有一種雷射除銹,有強迫症的一定要看上一看,光是那個聲音就讓我血脈賁張

看到這個突然想起,回收場很多生鏽的鐵製品,要是有這個能回春,價錢應該可以翻倍

不過看那綑光纖,這個應該會限制焊條熔點吧

看影片的內容成果,這個不用戴護目鏡嗎,而且看起來煙少很多,再加上免判定焊材跟前處理就能焊的這麼完美

老獅可能除了削價競爭就是爬工地鋼構了‧這個焊船殼不知好不好用,焊船殼跟高壓鋼管工資滿高的
雷射焊目前應該沒人用來焊船殼這類的~不知當還有沒有更先進的可以用
一般的高壓鋼管再工廠內可以制做的很多業者多再用了~原因跟老大說的一樣
changold2 發表於 2022-9-19 02:54 PM
不過看那綑光纖,這個應該會限制焊條熔點吧

看影片的內容成果,這個不用戴護目鏡嗎,而且看起來煙少很多 ...

說到護目鏡(就是面罩)我就看到很多都是應付應付的心態,焊很多自然會戴,焊少量都是頭轉過去解決。
買機車都會送兩光牌安全帽了,買這種高檔雷射焊接機一定送面罩,只是會不會也送兩光牌我就不知道了。
傳統的焊接師父的經驗都是多年來身經百戰來的,自有一定的行情,這種雷射焊接機只需要拿幾天就能達到傳統焊接師父的水平,這下老獅的價值就受到挑戰了。
雷射焊優點~~變形量小,老師傅跟菜鳥比~
除了焊點漂不漂亮以外~尺寸變形掌握也很重要~
越南引進的外勞~焊接都有一定的水準~
雷射焊除了改善變形問題~還有一個"效率"
但50~80萬跟後續保養所花費會讓人猶豫~
除鏽機~我覺得是浪費錢~
thomaslee2018 發表於 2022-9-19 11:01 PM
雷射焊優點~~變形量小,老師傅跟菜鳥比~
除了焊點漂不漂亮以外~尺寸變形掌握也很重要~
越南引進的外勞~焊接 ...

請問除鏽機有什麼不好嗎? 感覺效率提升至少100倍,我還想要買一台呢
phuang3 發表於 2022-9-21 08:15 AM
請問除鏽機有什麼不好嗎? 感覺效率提升至少100倍,我還想要買一台呢

還有一個乾冰冷凍清潔機也很讚,
小弟可以看那影片配飯吃.
金屬加工~除鏽只是一個過程~
也是有很多方法可以達到目的~噴沙也能除鏽~除油也行~
雷射除鏽~我沒記錯的話~價格是6位數~