痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3448|回復: 13

大同直流電扇TF-L14DB電源掛了-求救

有勞大大們幫忙
大同直流電扇TF-L14DB
電源掛了(量不到電壓)
暴力拆開後,猜測有虛焊可能
重點部分重新焊過
有短暫時間好了
但是又掛了
推想可能是某電容壞了,加熱後短暫恢復
想問問大大們可能是哪顆電容壞了
若是C15的電容,容值會是多少啊?
謝謝

1.220uF 35V*2+400V 68uF可能都有問題,
2.220uF次級這邊散熱片還鎖著一顆BJT或NMOS可能也短路,
3.400V 68uF那邊的散熱片也鎖著一顆BJT或NMOS,
檢查它有無短路擊穿, 如果它擊穿, 那C12旁邊的6 pin IC可能也壞 +保險絲燒斷!

(C15我猜1uF吧, 容值不重要, 耐壓夠才是重點)
這種小電源適配器, 我維修經驗豐富

評分

查看全部評分

ZD2換換看吧,應該30V左右
把電容全換了,再試試
不用修  直接換一個電源就可以   
專炸元件 發表於 2022-8-21 06:42 PM
不用修  直接換一個電源就可以

上次這樣回. 被老大電!

評分

查看全部評分

有短暫時間好了
但是又掛了

您要不要全板補焊
謝謝各位大大的建議,我在解焊C15時,因解焊功力太差,不小心把銅箔也一起解焊了!
所以正如"專炸元件"大大所言,不用修了

再次謝謝囉~
weegaa 發表於 2022-8-22 09:58 PM
謝謝各位大大的建議,我在解焊C15時,因解焊功力太差,不小心把銅箔也一起解焊了!
所以正如"專炸元件" ...

可用跳線,修好再加強固定,多動手可增強功力。
weegaa 發表於 2022-8-22 09:58 PM
所以正如"專炸元件" ...

跳過銅箔直接將 C15要接的兩個源頭點焊上去就好啦~沒差啦
康品穎 發表於 2022-8-23 09:05 AM
可用跳線,修好再加強固定,多動手可增強功力。

謝謝,因為線實在是太細了,佈線又被其它零件給壓住,焊工差的我找不到可下手的地方,只好棄修
DELTAMAX 發表於 2022-8-23 04:27 PM
跳過銅箔直接將 C15要接的兩個源頭點焊上去就好啦~沒差啦

謝謝,剛好這區零件很密集,也找不到源頭焊,只好棄修
weegaa 發表於 2022-8-23 09:33 PM
謝謝,剛好這區零件很密集,也找不到源頭焊,只好棄修

看了一下還好啦單面板而已不是雙面板或多層板
你把銅箔拆爛的屍體照PO上來看看

et1109 發表於 2022-8-27 12:08 AM
看了一下還好啦單面板而已不是雙面板或多層板
你把銅箔拆爛的屍體照PO上來看看

屍體已經被回收了