痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1970|回復: 10

為因應中火破管晚上可能停電的方案

早上看新聞說中火啥破管,晚上有可能會停電.........
怕熱是我的罩門之一,這種天氣沒電吹冷氣真的會要人命,烏骨雞學姐準備好物讓我放心........

自力救濟
準備個500W移動冷氣/蚊帳冷氣,加200A/12V電池配千W以下逆變器/UPS就可過一晚約5小時。

有千瓦以下發電機+蚊帳冷氣,加4公升汽油撐6小時。

有車子直接打包,窩在車上聽音樂/上網/吹冷氣/賞夜景/車震,排氣孔要下風處,當然就不止四公升視引擎大小而變。
wkm 發表於 2022-7-24 11:45 PM
自力救濟
準備個500W移動冷氣/蚊帳冷氣,加200A/12V電池配千W以下逆變器/UPS就可過一晚約5小時。

如果真的停電,我是打算開到杉林溪去避暑。

台中 建議大雪山林道........經常一把鼻涕一把淚流落街頭無人聞問..........
wkm 發表於 2022-7-25 12:07 AM
台中 建議大雪山林道........經常一把鼻涕一把淚流落街頭無人聞問..........   ...

嗯!兩者海拔都夠高,路程也相差不遠
大雪山林道 + 1
因為少人去,比較不會塞車

還沒到杉林溪前你可能已經塞車在溪頭前了,但如果你喜歡熱鬧的話,那就沒問題了
sampigoo 發表於 2022-7-25 05:58 AM
大雪山林道 + 1

的確都是塞在溪頭
sampigoo 發表於 2022-7-25 05:58 AM
大雪山林道 + 1

請問一下大雪山林道是一個統稱嗎
我查了一下,是不是在大雪山國家森林遊樂區內的步道都是大雪山林道?

因為我也在找避暑的地點
要去大雪山林道的話,住宿通常怎麼處理?

謝謝
beskur 發表於 2022-8-1 03:57 PM
請問一下大雪山林道是一個統稱嗎
我查了一下,是不是在大雪山國家森林遊樂區內的步道都是大雪山林道?

beskur大大
大雪山林道資料如下
https://dongshih.forest.gov.tw/ForestRoad/10003303
住宿如下
https://tsfs.forest.gov.tw/cht/index.php?act=resveration&code=remainingrooms

大雪山國家森林遊樂區
https://tsfs.forest.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=30

好像還有一個鞍馬山莊

鳶嘴 捎來山 有體力的話  

我們住台中,通常是當天來回

哪麼弱,這樣不行啦,最少實力夠來 一趟台中  雪山西陵超Y大縱走連摸數縣市(先摸個苗栗/踩個新竹/點個宜蘭/又回台中,看看台灣排名第二次高山,最高的翠池,最怪的大霸尖山。

順縱橫台灣二大秘密景點大雪山森林遊樂區/武陵農場....。

硬抖超涼鹿線,不代表本人立場
wkm 發表於 2022-8-1 04:43 PM
哪麼弱,這樣不行啦,最少實力夠來 一趟台中  雪山西陵超Y大縱走連摸數縣市(先摸個苗栗/踩個新竹/點個宜 ...

wkm大大
看了你的推薦,我的推薦真的整個弱掉了

而且真的是超涼阿  看的我都心涼了

這麼涼的路線就交給wkm大大你,
我會在雪霸國家公園喝咖啡,望著雪山聖稜線跟你揮揮手阿