痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2635|回復: 10

我家的日立冷氣遙控器被黑了~~~

嘟嘟嘟.........
wish︰小民,一陣子不見了,最近好嗎?
小民︰都還好,你呢?
wish:我剛忙完不久,那你太太也好吧!
小民︰託你的福,也很好。
wish︰你家的狗也安好吧!
小民︰你有什麼事直說無妨........。
wish︰沒什麼事啊!好久不見了就問好一下唄!
小民︰我認識你也不是一天兩天,有話直說......。
wish︰嘿嘿!你公司是在做小面板的,想請教你們黑白液晶面板後面的反射片問題,請看我家的日立冷氣遙控器變這樣,用是可以用,只是很難看。

小民︰你那個是反射片上的膠變質了!這種面版大多數用25uM~75uM的反射片,比較高檔的會用LG50光學膠,比較普通的就用4980膠,你不急用的話找個時間來我這裡,我拿一些你自己貼。
wish︰不急!不急!遙控器這樣也能用,我再找時間去找你。那先Bye Bye了。

※小民公司在潭子,是一家老牌的公司,他們專做小面板做,有從事面板相關行業的人一定知道我在說那一家,不過為了不讓他麻煩,就不把他抖出來了。
接下來就等我拿到反射片再來更換。
這種變黑現象,是不是處於潮溼環境中容易發生?
還是年限一到(例如10年),就黑給你看?
wish大大
氣遙控器被黑了,變黑了表示也用很久了,該換了
我是說該換省電的冷氣了吧   
單晶片微電腦 發表於 2022-7-21 12:13 AM
還是年限一到(例如10年),就黑給你看? ...

變黑的原因我也不知道
sampigoo 發表於 2022-7-21 07:11 AM
wish大大
氣遙控器被黑了,變黑了表示也用很久了,該換了
我是說該換省電的冷氣了吧   

我們常用的冷氣有換啊!只是這台冷氣是裝在雜物間,只有在翻箱倒櫃找東西才會去,簡單說就是這台冷氣很少使用就不想換了。
單晶片微電腦 發表於 2022-7-21 12:13 AM
還是年限一到(例如10年),就黑給你看? ...

看到變黑的反光板,感覺都是從中間往外擴散,翻到背面都有黑色字體的印刷,強烈懷疑這些黑化是印刷字體油墨造成,不過樣本數只有3-5個.
黑得好勻
原來小明也很忙,
我以為只有阿貴比較忙.
vivianshe 發表於 2022-7-21 04:37 PM
原來小明也很忙,
我以為只有阿貴比較忙.

還真的有阿貴,不過他是在賣農藥的,暫時想不出來他有什麼東西能A........
wish 發表於 2022-7-21 06:43 PM
還真的有阿貴,不過他是在賣農藥的,暫時想不出來他有什麼東西能A........ ...

阿貴除了賣農藥,
還收留好朋友阿貴好朋友
還要快炒阿貴活海產

阿貴很忙,
wish別去吵人家.
vivianshe 發表於 2022-7-21 07:53 PM
阿貴除了賣農藥,
還收留好朋友阿貴好朋友
還要快炒阿貴活海產

嗯!我來問問看是不是同一個阿貴?