痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3236|回復: 7

[問題求助] i7 CPU掉電容求助

朋友送我一顆偶爾有問題 i7 11700 CPU
第一次裝上機AIDA64燒機40分鐘後都很正常,正常關機後
狀況一、燒機完隔幾天就開不起來,AMI BIOS響5短音
狀況二、正常使用後,變更硬體,加裝上顯卡後,AMI BIOS響5短音,就無法進畫面

只能clear cmos 多次之後或 CPU拆除後開機一次,再裝回就能正常開機進WIN10
目前不要測試燒機,不變更硬體,勉強能正常關關機連續正常使用
只是不穩定性讓我很困擾,想改善

後來發現CPU上有掉一顆電容,小弟不知道它的規格,
也不知道是不是這個原因,網路也找不到資料
想詢問有那些方式可以解決或維修店家,謝謝

有嘗試過刷bios嗎,有考慮送原廠出保固?

評分

查看全部評分

感謝回覆
抱歉,忘記說CPU是 ES版,沒有保固
刷bios部分我再試試看,謝謝
拔旁邊的量看看就知道了,通常是0.1uF或0.22uF
接點是拍照的原因?還是真的很髒?要不要擦乾淨再來。
不負責評論,如果是確定掉電容,我可能去料板找一個相同的電容用熱風槍焊上去再試試
0402不難焊,要是我就拆附近的下來量,在上回去一樣的
通常0402就decoupling居多,大多都0.1uF.
我以前在回收商撿到的四代CPU,掉3~4顆電容都不影響使用.
我覺得因為掉那顆電容造成不開機的可能性不大.
不過是否新世代的設計不一樣這不敢保證