痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2602|回復: 9

[實做與討論] 開箱一台迷你熱顯像儀.

營幕雖小,功能卻很實用,維修電路跟組裝電池時會用到的好工具

評分

查看全部評分

poppoppop大大
你可真會找些便宜又好用的玩具阿

今天同事在修理一塊電路板,好像是電源短路,板上可是有很多零件接一起,
他跟別的部門借熱顯像儀,5年前買的,要一萬多塊,要用手機和APP,很快就找到故障零件說,
現在來說,要手機連線還ˊ真不方便,你這個輕便多了

評分

查看全部評分

sampigoo 發表於 2022-7-19 09:47 AM
poppoppop大大
你可真會找些便宜又好用的玩具阿

這個其實很多年前就有了,我只是剛好有用不完的免運票,又不貴就順便買,這個比溫度槍好用多了.
請問大概多少錢

全部費用是1379元,上面也有899跟1099的,但我下標後,等很久店家都出不了貨, 最後直接取消交易,只好選這個第三貴的,前面二個都是騙人的.根本沒有貨能賣,騙你下標後,如果還連其他東西買一堆,賣方就會想辨法生出來,若像我就只挑這一樣其他的都不買 ,那用899跟1099全都買不到東西.

評分

查看全部評分

一千塊真的好便宜,之前看樹莓派要做熱顯的鏡頭就是近上萬!!!
poppoppop 發表於 2022-7-20 12:25 PM
全部費用是1379元,上面也有899跟1099的,但我下標後,等很久店家都出不了貨, 最後直接取消交易,只好選這個 ...

這熱像儀的解析度是多少?
方便透漏賣家的賣場嗎?
謝謝
beskur 發表於 2022-7-27 02:14 PM
這熱像儀的解析度是多少?
方便透漏賣家的賣場嗎?
謝謝

這是這台的詳細資料,其實只要用amg8833就能輕易找到賣家.

AMG8833 IR 8*8 紅外熱像儀陣列溫度傳感器模塊7M最遠檢測距離帶外殼。 用優質材料製成,實用,易於操作和使用,適用範圍廣,使用壽命長。 特徵: 該模塊可以由USB 5V直接供電以產生紅外圖像。 使用AMG8833紅外熱傳感器。分辨率為8 * 8,最遠的檢測距離為7米。 可用於檢查電子產品。 便攜式,緊湊,高性能,易於使用。 規格: 材質:PCB 溫度精度: 高性能型高增益:典型值±2.5℃±4.5℉ 高性能型低增益:典型±3.0℃±5.4℉ 人體檢測距離:7m以下(參考值)22.966 ft NETD: 典型值0.05℃32.900℉1赫茲 典型值0.16℃32.288℉10Hz的 視角:典型60° 光軸間隙:典型±5.6°以內 目前的消費: 典型值為4.5mA(正常模式) 典型值為0.2mA(睡眠模式) 典型值為0.8mA(待機模式) 設置時間: 典型的50ms(設置後啟用通信的時間) 典型的15秒(設置後穩定輸出的時間) 像素數:64(垂直8 *水平8矩陣) 外部接口:1²C(快速模式) 幀速率:典型的10幀/秒或1幀/秒 操作模式:正常,睡眠,待機(間歇10秒或60秒) 輸出方式:溫度輸出 計算方式:無移動平均或兩次移動平均 溫度輸出分辨率:0.25℃/ 32.45℉ 傳感器地址數:2(1²C從站地址) 熱敏電阻輸出溫度範圍:-20℃〜80℃(-4℉〜176℉) 熱敏電阻輸出分辨率:0.0625℃/ 32.1125℉ 物品尺寸:38 * 36 * 17mm / 1.5 * 1.4 * 0.7in 產品重量:17克/0.6盎司 包裝尺寸:90 * 80 * 20mm / 3.5 * 3.1 * 0.8in 包裝重量:19克/0.7盎司 包裝清單: 1 * AMG8833熱成像儀,帶外殼
poppoppop 發表於 2022-7-27 06:26 PM
這是這台的詳細資料,其實只要用amg8833就能輕易找到賣家.

AMG8833 IR 8*8 紅外熱像儀陣列溫度傳感器模塊 ...

找到了,謝謝

不過我有點意外是AMG8833,看您影片中呈現的解析度似乎比8*8高上不少
當初沒有想買MLX90640的款式嗎?還是說AMG8833就夠用了?
beskur 發表於 2022-7-27 08:24 PM
找到了,謝謝

不過我有點意外是AMG8833,看您影片中呈現的解析度似乎比8*8高上不少

其實我買東西很簡單, 只看價值,有價值我就買,不會去管什麼品牌或喜好
我的個性很像台機器, 沒有什麼人性,不談感情或喜好.
可以去看我開箱的東西,全都是低價格高用途的東西.
只看cp值.cp值夠時,就算外型看了不喜歡也沒差,看在cp值上,有價值就ok,個人喜好一點都不重要.