痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3087|回復: 33

[問題求助] 華碩B85M-G開機畫面求助

小弟在臉書撿到一張華碩B85M-G,收回來後發現是原廠維修過的。看起來是前主人刷壞掉BIOS,送原廠刷過一樣沒有用。
我自己也拔起來重刷過,也是沒有用。那這樣狀況會不會是ME損壞導致的?小弟先在此感謝各位幫忙~

華碩B85M-G REV1.01 真身

可以正常開機但沒出現LOGO 就卡住一槓,鍵盤也沒反應,所以系統啥的都進不去
如果你有機器燒錄BIOS就拆下來重燒看看

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2022-7-10 09:11 PM
如果你有機器燒錄BIOS就拆下來重燒看看

我目前用CH341A陽春型的下去燒錄 已經重燒過 也是一樣 是不是ME問題 又或者是BIOS IC問題?
hanyin3702 發表於 2022-7-10 09:14 PM
我目前用CH341A陽春型的下去燒錄 已經重燒過 也是一樣 是不是ME問題 又或者是BIOS IC問題? ...

再補充我還有一張一模一樣好的板子 把好的BIOS插上去 也是同樣的畫面
hanyin3702 發表於 2022-7-10 09:20 PM
再補充我還有一張一模一樣好的板子 把好的BIOS插上去 也是同樣的畫面

那你就外插一塊顯卡看看
不清楚你的CPU是否有內顯
獅子魚 發表於 2022-7-10 10:52 PM
那你就外插一塊顯卡看看
不清楚你的CPU是否有內顯

忘記補充 CPU用G1840 這顆在另一張可以正常使用 有內顯
插顯卡一樣也不能 所以我才推測是不是BIOS問題最大 加上之前使用者好像就是把BIOS給刷壞了
hanyin3702 發表於 2022-7-10 11:27 PM
忘記補充 CPU用G1840 這顆在另一張可以正常使用 有內顯
插顯卡一樣也不能 所以我才推測是不是BIOS問題最 ...

那就先照維修指南第5頁各大電壓測量看哪一路不正常
獅子魚 發表於 2022-7-11 12:20 AM
那就先照維修指南第5頁各大電壓測量看哪一路不正常

好的沒問題 感謝大大~

卡 一槓的時候,網卡插孔的燈是亮的嗎?
是的 有亮 並且蜂鳴器已作動
我現在用手機版沒辦法回覆幾樓幾樓
在這邊先回覆獅子魚大大 基本的供電 CPU RAM 南橋等都有電壓
如果電壓都正常的話,是不是把CPU拆出來,檢查一下插座的接點有沒有折彎或移位,
或是CPU的接點有沾黏什麼的,我是來瞎猜的
hanyin3702 發表於 2022-7-11 05:36 PM
是的 有亮 並且蜂鳴器已作動

我是指網路孔的燈,有兩顆是亮幾個,一直恆亮還是會熄滅?
hanyin3702 發表於 2022-7-11 05:37 PM
在這邊先回覆獅子魚大大 基本的供電 CPU RAM 南橋等都有電壓

先照楊大俠檢查網路跟測量一下USB的電壓
我晚點再來量測 感謝各位指點
USB測量有5V
網卡部分在兩顆電容上量測到3.3V跟1.0v 晚點補圖上來
網卡電壓如下
楊大俠 發表於 2022-7-11 06:16 PM
我是指網路孔的燈,有兩顆是亮幾個,一直恆亮還是會熄滅?

大大 一個恆亮 另一個會閃爍~
sampigoo 發表於 2022-7-11 06:05 PM
如果電壓都正常的話,是不是把CPU拆出來,檢查一下插座的接點有沒有折彎或移位,
或是CPU的接點有沾黏什麼的, ...

腳座完整哦~換過好幾顆U都是一樣的~
降刷至2108版本就可以開機了 但變成網卡不能使用 懷疑是MAC碼跑掉了 有找過論壇之前維修案例 但嘗試過一樣無法上網

進系統或用 WINPE 系統看一下裝置理員有沒有網卡?

迅維是有修過的說卡住是因為網卡

有可能舊版BIOS的開機順序不一樣,不會測網卡

不然就是裝完系統,得手動設定 Mac Address,只是不方便

如果沒想繼續修,就找外接網卡使用

評分

查看全部評分

原來如此 我進去系統過了 找不到網卡 那是不是說網卡本身損壞 更換一個上去並且再想辦法把mac碼寫入 我的想法 網卡好像是瑞昱的8111G  
hanyin3702 發表於 2022-7-13 02:22 AM
原來如此 我進去系統過了 找不到網卡 那是不是說網卡本身損壞 更換一個上去並且再想辦法把mac碼寫入 我的想 ...

如果原廠也修過,那妳備份的BIOS不確定有沒有網卡位址了

我記得迅維有教用修改的方式,還是有工具,有點忘了,

網卡位址通常都會貼在主機板上,在網卡座、PCIEX16 插槽 或 ATX 插槽上面的貼紙 12個字

試用 FD44Editor 加入 MAC address .
hanyin3702 發表於 2022-7-12 09:41 PM
腳座完整哦~換過好幾顆U都是一樣的~

哈  不好意思給你出了一個餿主意
還是聽從版大專業的指導,我是瞎猜 ^^a

我上星期剛也維修一片B85M—G的主機板
解決 1.5PCH電壓不足的問題後,所有供電都正常,
但就是不開機,用示波器有量到BIOS讀取的信號,
所以把CPU拆出來看,才發先針腳有歪掉的,
因為是網拍來練習的,一拿到時應該先檢查針腳的 =_=”

你是降版後會開機正常歐 ???  那這個要比記起來

話說那裏的FACEBOOK可以撿到主機板阿 ~~~~~~
楊大俠 發表於 2022-7-13 03:42 AM
如果原廠也修過,那妳備份的BIOS不確定有沒有網卡位址了

我記得迅維有教用修改的方式,還是有工具,有點 ...

原廠可能只是單單重刷BIOS 重刷不行他們應該就放棄退修了
感謝大大提供資訊~
limurphy 發表於 2022-7-13 06:22 AM
試用 FD44Editor 加入 MAC address .

我等等試試 感謝大大提供資訊~
sampigoo 發表於 2022-7-13 07:04 AM
哈  不好意思給你出了一個餿主意
還是聽從版大專業的指導,我是瞎猜 ^^a

電腦社團就有囉~只是都要蹲 這片是競標來的
因為我不會去懷疑CPU原因就是針腳都是正常的~