痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2536|回復: 25

[轉貼] 航模 - 非常科幻的垂直起降固定翼飛機

如何有效減少固定翼航模起降炸機事故?飛垂直起降固定翼!
這次測試兩款非常科幻的垂直起降固定翼飛機,給大家報告一下試飛結果還有手感

評分

查看全部評分

【DIY航模的終極神器,製作一台40瓦CO2鐳射切割機】
對岸玩家整套圖紙自己設計的,3030鋁型材加3D列印
鐳射使用的CO2鐳射,並非普通半導體鐳射頭
CO2鐳射為不可見鐳射,有一定危險性,非專業人士請勿模仿
3D列印件用catia畫的(列印件改過很多次,用時間最後的)up只會CATIA
框架組裝圖叫我弟用SolidWorks畫的(用來量鋁型材的長度),
我的預估成本4500+毛爺爺,沒有細算
我的這個面幅商品鐳射價格至少x2.5
商品鐳射切割控制器
57步進加驅動器
電腦水冷排
電腦水泵
各種電源
鐳射切割氣泵

評分

查看全部評分

對岸的產品
看看有那些新奇構想立基而生

手工達人的利器——makeblock鐳射寶盒切割機
一款用於切割和雕刻木板、紙板、亞克力等材料的鐳射切割機。
看起來很像家用電器,上手也十分方便,給創客工坊和愛動手的手工愛好者使用,一定會創造出很多意想不到的好東西。

ericchou 發表於 2022-6-17 09:38 PM
【DIY航模的終極神器,製作一台40瓦CO2鐳射切割機】對岸玩家整套圖紙自己設計的,3030鋁型材加3D列印鐳射使 ...

評分

查看全部評分

這個設計冷戰時期老美玩過了,問題有
1.推重比要大於1,有效酬載剩沒多少
2.垂直轉水平時失事率高,一直到最近的VH22有電腦輔助還是常失事

看來還有很長的路要走

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2022-6-19 11:48 AM
2.垂直轉水平時失事率高,一直到 ...

喵大夫       主題   
航模.......航模...........航模...........最後還是航模.........除了幾帖不是......

你去看他的發文就知道原因,不要見獵心喜,雞同鴨講。

就算畸形怪狀FPV隨你亂亂飛,水中衝上空中都有.......沒啥好奇怪!更何況中華民族古老的童玩,竹蜻蜓早就有!
陀螺儀/定位系統/偵測系統/無損無線視訊訊號/公里級隨你搞/熱顯影/夜視/高彩畫質/如目在前,民/商用版隨君挑(視當地法規限制),聽說很搶手,連美嗲(官方說禁用某國產品(綠共也假資訊安全官方禁用))軍方都愛不擇手,要假 假想敵(巧立名目)才能買!!!)),何況哦嗚之戰。
wkm 發表於 2022-6-19 01:09 PM
喵大夫       主題   
航模.......航模...........航模...........最後還是航模.........除了幾帖不是... ...

wkm老ˋ施!您真博學多聞,我真的看不懂您的真正意思,能白話一點讓我們全聽得懂嗎?沒別的意思,劍千萬別射向我。

個人認為每個人的資質領域不同,有前輩老師願意把自己覺得有營養的,想分享給大家,受用就按個讚,不認同就不要在意就好,感謝您的意見,也許很多人認同,但請說說大家全聽得懂的話,謝謝!感恩~~~~

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2022-6-19 02:17 PM
wkm老ˋ施!您真博學多聞,我真的看不懂您的真正意思,能白話一點讓我們全聽得懂嗎?沒別的意思,劍千萬別 ...

[轉貼] 航模 - 非常科幻的垂直起降固定翼飛機

康品穎老ˋ施!您真不會看不懂中文吧博學多聞就不加了,我真的看不懂您的真正意思,能白話一點讓我們全聽得懂嗎?沒別的意思,劍千萬別射向我。

個人認為每個人的資質領域不同,有前輩老師願意把自己覺得有營養的,想分享給大家,受用就按個讚,不認同就不要在意就好,感謝您的意見,也許很多人認同,但請說說大家全聽得懂的話,謝謝!感恩~~~~

喵大夫            (說的不會看不懂吧?(聽說最近又掛了N台+N命=先進實體未成熟產品))

2.垂直轉水平時失事率高,一直到最近的V
H22有電腦輔助還是常失事

看來還有很長的路要走

V-22魚鷹式傾斜旋翼機 對上航模 能比嗎?

下面同樣是人控制F35B垂直起降隱身戰機,這時候我也裝屎看不懂差在哪裏?

F-35B in action           聽說多國聯合研發,某各航母來西太平洋都F35  A/B/C先後(陸海空全包了) 各掉一台(這時候甩郭...都要說是阿共的錯....)
[youtube]Eiop4hrBJO4&t=160s[/youtube]

덕트팬 4개는 얼마나 강할까? 한국인이 만드는 스텔스 전투기 RC F35B 15화 / F35 VTOL RCplane Homemade Ep.15        聽說是最新F35B航模,也不俗,只出到15集,他需要你黃金左右手(金援)      想看露骨F35B能飛的自己搜尋
[youtube]ofa_ThJA1Ac[/youtube]

康品穎老ˋ施!連中文都看不懂只好給外文了,我真的看不懂您的真正意思,能白話一點讓我們全聽得懂嗎?沒別的意思,劍千萬別射向我。

評分

查看全部評分

樓上看完了

康品穎老ˋ施!連中文都看不懂只好再換中文了,我真的看不懂您的真正意思,能白話一點讓我們全聽得懂嗎?沒別的意思,劍千萬別射向我。

個人認為每個人的資質領域不同,有前輩老師願意把自己覺得有營養的,想分享給大家,受用也不用按讚,不認同就不要在意就好,感謝您的意見,也許很多人認同,但請說說大家全聽得懂的話,謝謝!感恩~~~~

想知道蝦米FPV。
FPV=穿越機

[youtube]hWknxsTrUY8[/youtube]

來一點顛覆想像的傳統航模直升機 台灣的遙控直升機特技表演2011.07.24真的人在裡面不S也帶傷,留言都說S多少都不夠
[youtube]VoazxlcZTEs[/youtube]

如果想要看更誇張,競技拚第一的國外都有,摔的米米卯卯,請自行搜尋(好像有台灣世界比賽拿到第一。)

評分

查看全部評分

小弟書讀得不多
也沒什大智慧
表達能力也欠佳
所學更非痞酷論壇專業領域相關
純粹對日常週遭有趣話題。有感而發的蜻蜓點水。

小弟自我檢驗過往發文
常常詞不達意得罪眾人
所以漸漸的就少加入自己的意見
只借他人的創作媒體讓大家參考
看看能否經由創作者的觀點思維來獲得啟發
或某個想法而得到問題解答
所以能夠獲得多方討論迴響,都是一種感謝。

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2022-6-19 08:37 PM
樓上看完了

康品穎老ˋ施!連中文都看不懂只好再換中文了,我真的看不懂您的真正意思,能白話一點讓我們全 ...

謝謝wkm大的分享! 憶當年..

小弟玩直升機那年,3D代表的廠商和廠機手有雷虎的廖神童(影片裡那位),亞拓有Alan(創自旋翻者)和柯小弟弟(年紀最小廠機手,後來也拿到3D花式世界冠軍)及泰世...

F3C多是飛外國品牌,HIROBO.Kyosho.JR..國內好手有 洪仁X大哥 . 矸仔師傅 . 直升機X鳥 .  剪X等眾多好手前輩...

Bla . Bla . . .

懷念那段仰著頭.望著天.自由自在飛翔.呼吸的美好時光~

哪像現在! 搞得每個人都像忍者..   (怒摔口罩))
jump0311 發表於 2022-6-19 10:51 PM
謝謝wkm大的分享! 憶當年..

小弟玩直升機那年,3D代表的廠商和廠機手有雷虎的廖神童(影片裡那位),亞拓有A ...

沒辦法,偶比較混,到現在學田間工作歐巴桑水水頭巾當狗罩遮掉大半臉沒人敢擋,至今只買過一包10裝還剩6個防疫狗罩,其他工作大多公司提供更高的N95。

戶外更單純直接脫了(你咬我啊),平常無疫時就帶著四角巾,冬天很冷真的變狗罩,夏天變汗(頭)巾,為了生活,公司/或特殊場所需證明疫苗就不得不打。

本來不想顱的太專業,細說沒完沒了,沒辦法打雜的略有接觸,知道太多雜事,已經顧人怨了。

只能說 食米毋知米價 連竹蜻蜓傳統童玩都不懂.........何況各式先進設備   哀 中華文化.....。

有實力才有廠商贊助,技不如人,只能消費兼束之高閣,又口袋不夠深,現今限制又多,能飛的只能摸摸越摸越小,比較安全的空拍機上帝視角乾過癮或隔大漢溪看人放飛,刺激點看看YT解饞。

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2022-6-20 12:38 AM
沒辦法,偶比較混,到現在學田間工作歐巴桑水水頭巾當狗罩遮掉大半臉沒人敢擋,至今只買過一包10裝還剩6 ...

WKM大也有油機呢!!!(我也保有RAPTOR 50 . GAUI 550 ) 原來同是愛好者 (握)))

當年師傅敦敦教誨, 務必四面停旋穩如泰山而後左右八字飛行...

時至今日,四軸.GPS.自動避障. 一鍵返航..人人都能是飛行高手?!

時代變了....  (菸 ~  
jump0311 發表於 2022-6-20 01:10 AM
WKM大也有油機呢!!!(我也保有RAPTOR 50 . GAUI 550 ) 原來同是愛好者 (握)))

當年師傅敦敦 ...

所以我才說你去看當事人發文,大致略知一二。
裡面就有我空拍機落海救回的文,損失一顆電池(貴森森),還好有基礎不然直接當摔機(褲袋直接大破洞)。

講是這樣,四平八穩,為了驚悚畫面,專業攝影的損失不少,不過還有錢拿,所以沒人贊助還是要乖點保守點.....。

樓主很辛苦 ,雖然啦D賽就不文不對題,不聊了。
ericchou 發表於 2022-6-17 09:38 PM
【DIY航模的終極神器,製作一台40瓦CO2鐳射切割機】對岸玩家整套圖紙自己設計的,3030鋁型材加3D列印鐳射使 ...

現在想玩航模前,請先了解法規有限制(已經叼過頭了),要到甚麼程度在決定之後無底洞。(自己查了才有成果)
你去看17#最後一句.........(怒摔口罩)),我卻回應打馬虎眼。

附一個像真乾過癮版

[youtube]0hYpN-1chmU&t=13s[/youtube]

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2022-6-19 03:49 PM
下面同樣是人控制F35B垂直起降隱身戰機,這時候我也裝屎看不懂差在哪裏?

F-35B in action           聽說 ...

這個之前看影片介紹,
沒的散熱就不能往下噴氣滯空,
水用完就沒的散熱,
主要卡在載水量.
這貨的大前輩會紅就是因為電影真實的謊言用了不切實際的超長滯空時間,
不多說了,
來去復習桃樂絲跳舞.

vivianshe 發表於 2022-6-20 10:55 AM
這個之前看影片介紹,
沒的散熱就不能往下噴氣滯空,
水用完就沒的散熱,

小弟有印象的是AV-8系列,垂直噴氣時引擎需要用水散熱,所以垂直噴氣時間不能超過60還是90秒

沒想到F35B也逃不過這個魔咒
changold2 發表於 2022-6-22 09:01 AM
小弟有印象的是AV-8系列,垂直噴氣時引擎需要用水散熱,所以垂直噴氣時間不能超過60還是90秒

沒想到F35B ...

小弟看的影片是AV-8,
F35B沒看過,
剛才看了一下好像改大風扇,
要不要背水就不知道了,
技術應該不同,
有空再來更新一下知識,
不過以六年級生來說,
阿諾的AV-8配上小蘿莉才是王道.

另外,
垂直起降帶噴射,
當然就是"指揮艇,組合!!!!!!!!!!!!!"
哇塞,沒想到這邊也是一堆能人啊!!   
小弟沒玩過油機,第一次上手就是大疆一代,滯空拖回,那時在八堵飛場跟幾位大哥在玩
大家都覺得沒啥挑戰性,差在FPV,那時他們對FPV比較有興趣
後來發現這坑太大了,就退了。重點是也沒時間跟空間玩啊~~
感謝您影片分享