痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1780|回復: 9

貼圖測試

貼圖測試用

圖一

riseDumpling

riseDumpling
貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會造成文字全部集中在帖子上方,圖片全部集中在帖子下方,圖片左上方也會出現檔名影響美觀等問題。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

或者請參考熱心會員fatzeros 做的教學影片︰
https://bbs.pigoo.com/thread-80586-1-1.html

版規是每位會員都要遵守的(包括我在內),發帖前請務必詳閱版規。謝謝配合!

pigoo的大大們好
請教一個問題,當我貼完圖並發了帖,
發現圖片有問題,所以進入編輯要將該圖片刪除,
就是刪除 attachimg 那個插入圖片的那行,
刪除是刪除了,但發行了在看,會發現圖片並沒有刪除,
而且在圖片上放會出現 riseDumpling-1.jpg (93.53 KB, 下載次數: 0)
那我們要如何在編輯中正確的刪除相片呢
謝謝
看了 fatzeros 做的教學影片,有一個預覽的功能,
所以就是預覽後再發帖,不要發貼後再改圖

應該是這樣  筆記一下  再來練習一次
sampigoo 發表於 2022-6-2 11:26 AM
pigoo的大大們好
請教一個問題,當我貼完圖並發了帖,
發現圖片有問題,所以進入編輯要將該圖片刪除,

在尚未按發表帖子按鈕之前,上傳的圖片仍能刪除,若已按下則無法刪除,這個問題Discuz 官網也有其它站長遇到此問題,但是沒有人知道如何解決?只能等下次X3.5 改版看看是否能解決這個問題。

Wish大大謝謝你的協助與說明

剛試了一下
1. 發帖
2. 保存草稿
3. 在進入編輯
4. 刪除 attachimg 那行
5. 再保存草稿
6. 發現圖片一樣不能刪除,而且在圖片上方會自動加送 riseDumpling-1.jpg (93.53 KB, 下載次數: 0)

我的那篇端午就是這樣出現問題的

sampigoo 發表於 2022-6-2 12:00 PM

剛試了一下

按了保存就是固定了,這是Discuz 的問題,在尚未解決前請儘量就一次編輯好再上傳,需要我協助可以通知我。
sampigoo 發表於 2022-6-2 12:00 PM

剛試了一下

這裡說明一下  之前上傳圖片後 圖庫就已建檔圖片編號

當內文編輯刪除 attachimg (圖片編號)那行
只是刪去 於內文'位置'  
圖庫裡還是存在 建檔圖片 (停車格被刪了   但車子本身還存在)
系統會將  無停車格的車子  自動堆在內文末

所以需要 點選上傳區圖庫裡  將該圖 刪除或更換
不過 此操作  時可時不可 似乎版本 個人還不甚了了

保守作法 就是  
每次上傳 一兩張  錯了當下可即時刪除或更換   點選插入後  
逐次循環上述操作  直到完畢
wish 發表於 2022-6-2 12:14 PM
按了保存就是固定了,這是Discuz 的問題,在尚未解決前請儘量就一次編輯好再上傳,需要我協助可以通知我 ...

Wish大大謝謝
      原來是Discuz問題,不是我問題 < - 正在硬凹的人 哈
      明明是自己不懂規則~~~
      下次發帖就會注意了  感恩
SIMON1016 發表於 2022-6-2 12:30 PM

這裡說明一下  之前上傳圖片後 圖庫就已建檔圖片編號

SIMON1016大大謝謝你詳盡的問題和作法說明

前幾次的發帖,也都依論談上的板規說明來發帖,所以沒什麼問題
今天發新的帖時發現圖是 684 x 849,感覺圖片有點長了一些
大家要看圖就要多滑一下滑鼠,應該比較不方便,
所以再用編輯把 684 x 849 這張圖刪除,
再插入 564 x 700的圖面,發稿後才發現,慘了  哭哭

因為第一次遇到這樣的問題,下次我就會依你的說明來發帖了歐