痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: carzy1kimo

主機板的檢修儀器

原帖由 a471 於 2009-3-27 01:15 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
處處有商機.....誰最近比較閒,出來當採購團團長吧....

最近有需要 PGA370 CPU假負載
這東西好像很難買
有前輩可推薦好用的款式嗎?
團購示波器, 我也贊同
版主有沒有 要 開課~或者出書, 買了示波器,不然我也是不會用說>"<
真的~維修是靠經驗累積~再來就是工具的使用,有好的工具~維修起來也方便~~hm250~
第一次發言.有一點緊張.我是新進的朋友.除錯卡在一般的電子材料行.能賣得道嗎?
原帖由 se880 於 2009-4-27 03:55 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

最近有需要 PGA370 CPU假負載
這東西好像很難買
有前輩可推薦好用的款式嗎?

370的普通假负载在我店里卖8元人民币,不过这款现在很少有人买了,这种板都不修了!
原帖由 jack.wu 於 2009-5-13 11:48 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
第一次發言.有一點緊張.我是新進的朋友.除錯卡在一般的電子材料行.能賣得道嗎?

在维修工具配件店可以买到!或淘宝!
小弟沒示波器,熱風槍也沒有,只能單靠烙鐵,以前在公司還能偷用公司的數位示波器,不過現在待業了,要買的東西真的很多,可調試電源供應器,熱風槍,示波器,除錯卡.~hm256~ ~hm248~
版上的網友大都是興趣DIY,喜歡維修成功帶來的成就感。
我也不例外。
不過DIY實在負擔不起工具和儀器的投資,所以只靠三用電表和烙鐵走天下。
對於一些基本電源電路還OK,高頻或數位電路加上SMD變沒輒了。
直到自己的NB過保壞了,才買了一台熱風槍。
(結果還是沒修好,因為沒有同型號的IC可供更換,~hm256~ )
最近想買一支LCR表,至於數位示波器和可程控電源實在高不可攀。
目前還是觀望中~
看那裡有示波器,不用太多錢到可以買到.