痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4043|回復: 15

[問題求助] SONY KD-49X8300C 綠橘燈號閃爍求助

還請各位大神賜教
我的電視SONY KD-49X8300C,原本所有功能都正常只因螢幕疊影,所以找塊相同邏輯板更換,更換邏輯板後竟然後亮綠橘燈交閃,有聲音(按遙控器上下左右會有音效)螢幕背光不亮,已電源重置、以及factory reset ,換回原本的邏輯板也變的無法開機,綠橘燈交閃,有聲音背光不亮,疑似主板被鎖,難道只能換主機板了嗎? 請問還有什麼方式可以補救 ?謝謝
F043857D-CBF8-40D8-8938-2A836B3976A7.jpeg 81EA1523-CB17-4806-B7C6-5F8F3A64F3CC.jpeg FF5DC5D1-3612-405E-A38D-958956A41992.jpeg 7B5D9915-5D55-40C6-9821-31F2AD428D6D.jpeg 1AAC74D5-5128-4375-8060-5B03B0726C0D.jpeg 9D8E166C-315F-49C1-AA54-21E7CCA9BF7B.jpeg 6571BAAA-D747-4115-ACA9-CFF9CB841DB0.jpeg
LED燈條壞了~
自己換要小心勒~
https://bbs.pigoo.com/thread-84628-1-2.html
參考一下文章~
不小心就會亮幾條線~
需重新用USB更新軟體了
fireway 發表於 2022-5-24 02:01 AM
LED燈條壞了~
自己換要小心勒~
https://bbs.pigoo.com/thread-84628-1-2.html

依燈號以及,直接給Led供電,LED是沒有壞的,電源板也都正常
chi0338 發表於 2022-5-24 09:21 AM
需重新用USB更新軟體了

有想過這麼處裡,但是沒螢幕畫面不知該如何用USB更新 頭痛
jasonisme520799 發表於 2022-5-24 10:13 AM
有想過這麼處裡,但是沒螢幕畫面不知該如何用USB更新 頭痛

前兩天剛換了一台KD65X8500F的主機板.但是買的是55吋的.然後也是裝上去跟你一樣的閃燈.也是被光面板都不亮.後來去SONY官網下載更新程式.更新完就正常了

評分

查看全部評分

chi0338 發表於 2022-5-24 02:07 PM
前兩天剛換了一台KD65X8500F的主機板.但是買的是55吋的.然後也是裝上去跟你一樣的閃燈.也是被光面板都不 ...

chi0338 您好  抱歉,請問螢幕無法顯示的狀況下,製作更新專用的USB後,USB直接插上電視機USB插槽即可 會自動跑更新嗎?  因為沒螢幕無法操控按下一部之類的  感謝回覆
jasonisme520799 發表於 2022-5-24 03:49 PM
chi0338 您好  抱歉,請問螢幕無法顯示的狀況下,製作更新專用的USB後,USB直接插上電視機USB插槽即可 會自 ...

我剛開始也是都不會讀取更新檔.試了幾次.最後好像是按開機後.插上USB再按遙控器的確認鍵.幾秒後忽然就變成白光閃爍.我就讓他自己去閃.最後他就完成更新.自動關機再開機.就完成了.你參考看看
chi0338 發表於 2022-5-24 04:05 PM
我剛開始也是都不會讀取更新檔.試了幾次.最後好像是按開機後.插上USB再按遙控器的確認鍵.幾秒後忽然就變 ...

好的,感謝 我再試試看   感謝您寶貴的資訊
jasonisme520799 發表於 2022-5-24 04:09 PM
好的,感謝 我再試試看   感謝您寶貴的資訊

你開機問題解決了嗎
去官網下載韌體更新
螢幕疊影故障點在面板!
chi0338 發表於 2022-5-28 09:37 AM
你開機問題解決了嗎

已至官網下載更新檔,插入USB後開機(usb隨身碟本身有指示燈),有讀取到檔案電視指示燈白光忽明忽暗(這時應該有正常跑更新),隨身碟指示燈也顯示在讀取資料也有在讀取資料,大概讀取了大約30分鐘 ,電視指示燈亮一下藍燈然後就重開機,一直無限迴圈(重開機-電視指示燈白光忽明忽暗約30分鐘-亮藍燈-重開機)糗了⋯知道下一步該怎麼辦
jasonisme520799 發表於 2022-5-29 02:08 PM
已至官網下載更新檔,插入USB後開機(usb隨身碟本身有指示燈),有讀取到檔案電視指示燈白光忽明忽暗(這 ...

可是我的是重開機後就正常了呢.那你有把USB拿掉嗎
chi0338 發表於 2022-5-29 02:47 PM
可是我的是重開機後就正常了呢.那你有把USB拿掉嗎

感謝各位參與討論
目前結案:
1.USB 請使用 FAT32 格式化
2.USB 建議使用有指示燈的 比較好判讀是否有的取資料
3.更新檔檔名更改為upgrade_loader
4.更新前請務必確認排線無損壞並確實插好
5.若台灣更新檔一直無法讀取可試試至左岸的SONY網站下載更新檔(但是更新完會變成左岸版內建App)
附上YT 國外教學影片(YouTube app 開啟cc字幕設定可直接翻譯字幕)
此頻道蠻多維修技巧分享
YouTube 搜尋以下標題 即可找到影片
Sony XBR How to Pairing Procedure - Software Upgrade / Update CDEF Series
jasonisme520799 發表於 2022-6-6 09:22 AM
感謝各位參與討論
目前結案:
1.USB 請使用 FAT32 格式化

感謝分享