痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3100|回復: 33

[問題求助] 請問這把扇子要怎麼做把手?

大家可能聽我說過我很怕熱跟怕蚊蟲,我要睡覺只要有一隻蚊子我就別想睡覺了,所以我家有很多電蚊拍,但是我的眼睛不好,要找蚊子很困難,所以都靠這把扇子,這支扇子比一般的大,門關起來隨處搧一搧蚊子就飛出來了,加上我特製改過的電蚊拍,電起蚊子霹靂叭拉的很有成就感,不過昨天被我一搧,把手居然斷成三節,這家一定偷工減料.......,請問大家會怎麼修好它?

不知道扇子上這傢伙是誰?我懷疑是烏骨雞學姐的夢中情人,在路上就不要讓我堵到.........

把手過薄, 機械強度不足.

條狀竹片或鐵片.

長度: 從斷把手拼起後的端點, 至扇面的端點.

黏起來, 搞定; 若僅黏把手, 日後扇面與把手間也會斷.

疑似 wish 君的 "情敵" 名叫 山下智久.
斷裂的白色手柄夾在2根冰棒木棍之間,
,配合強力膠。再用膠帶纏起來。

wish是在省什麼碗糕?免錢的扇子,竸選晚會一堆。
用圓木棍來修,比較高級。
nessie 發表於 2022-5-18 04:06 PM
把手過薄, 機械強度不足.

好吧!我來求CNC 高手幫我車一個鋁合金的把手好了。

再麻煩你叫那個什麼山下智久的最近天雨路滑小心一點,別在路上被我堵到.........
單晶片微電腦 發表於 2022-5-18 05:07 PM
斷裂的白色手柄夾在2根冰棒木棍之間,
,配合強力膠。再用膠帶纏起來。

用冰棒木棍上不了枱面,至少也得弄支台灣紅檜當把手。
不過我看競選免錢的扇子很小,這支斷手柄的扇子大多了。
請使用高科技竹筷,竹山出產的韌性才會好。
wish 發表於 2022-5-18 06:10 PM
用冰棒木棍上不了枱面,至少也得弄支台灣紅檜當把手。
不過我看競選免錢的扇子很小,這支斷手柄的扇子大 ...

去跟牛魔王他老婆借扇子啦,
那把比較大.

什麼時代了還在用扇子。
直接二合一電風扇加電蚊拍,大殺器!
把手夠長可直達天花板。
選舉的時候有些候選人會發這種扇子

這應該是某位日本偶像
老大真是持家,一会儿牙刷、一会儿蒲扇……现在的塑料玩意儿,可能材料都是所谓的环保材,很容易自然解聚,因此机械强度大减。要说耐用,俺觉得还是蒲葵叶做的扇子牢靠,自然、轻、好使。
w大應是在跟大家開玩笑的
fix2010 發表於 2022-5-19 08:04 AM
老大真是持家,一会儿牙刷、一会儿蒲扇……现在的塑料玩意儿,可能材料都是所谓的环保材,很容易自然解聚, ...

蒲葵扇,價格太高,wish應該不會買。
拿檳榔花的花苞,壓平剪成扇形,耐用的很
cch002 發表於 2022-5-19 04:30 PM
拿檳榔花的花苞,壓平剪成扇形,耐用的很

是這種檳榔扇嗎?

https://www.th.gov.tw/epaper/site/page/159/2324
fix2010 發表於 2022-5-19 08:04 AM
老大真是持家,一会儿牙刷、一会儿蒲扇……现在的塑料玩意儿,可能材料都是所谓的环保材,很容易自然解聚, ...

是諸葛亮在拿的那支扇子嗎?
wish 發表於 2022-5-19 05:32 PM
是諸葛亮在拿的那支扇子嗎?

比較像濟公扇,孔明是羽毛扇。

那支扇子至少15年了,2007~2008年日本傑尼斯男團演唱會周邊

不如買一支新的吧,再把照片換成 wish 的帥照

duke83 發表於 2022-5-18 08:16 PM
什麼時代了還在用扇子。
直接二合一電風扇加電蚊拍,大殺器!

居然還有這種電蚊拍
楊大俠 發表於 2022-5-19 09:41 PM
那支扇子至少15年了,2007~2008年日本傑尼斯男團演唱會周邊

不如買一支新的吧,再把照片換成 wish 的帥照

這還能賣錢?

他靠臉吃飯的

是丫,之前我在十元商店買的塑膠衣夾,買了一包20個,用了12支,剩8支在櫃子放了一年,前陣子要拿,碎了好幾支在袋子裡~超誇張…
單晶片微電腦 發表於 2022-5-19 05:18 PM
是這種檳榔扇嗎?

https://www.th.gov.tw/epaper/site/page/159/2324

應該是這種扇子沒錯
很輕,又有一定硬度.
有種檳榔樹的似乎都會自製.

我家倒是沒用過.
conbawa 發表於 2022-5-20 10:55 AM
應該是這種扇子沒錯
很輕,又有一定硬度.
有種檳榔樹的似乎都會自製.

在電視上比較常見,原住民用檳榔鞘煮石頭火鍋。

http://www.tipp.org.tw/events_article.asp?F_ID=88901&FT_No=2

好像大王椰子也有這種葉鞘?

https://www.changhuanews.com/2022/05/news-1310.html

乾脆自己扎一把新的蒲葵扇
或者淘寶幾塊錢, 再移植那肖像貼, 垃圾塑膠壽命到了, 怎樣修都碎

評分

查看全部評分

xiaolaba 發表於 2022-5-20 11:34 AM
或者淘寶幾塊錢, 再移植那肖像貼, 垃圾塑膠壽命到了, 怎樣修都碎
...

做蒲葵扇、檳榔扇送美眉的話,感覺會被丟掉。

評分

查看全部評分

xiaolaba 發表於 2022-5-20 11:34 AM
...

原來是要貼上帥哥美女照,才會有人買。
原子筆的套管    以前很多生活上的小應用維修
最好用的是 玉兔原子筆
珍珠奶茶吸管 D12*180 mm

單晶片微電腦 發表於 2022-5-20 11:17 AM
在電視上比較常見,原住民用檳榔鞘煮石頭火鍋。

http://www.tipp.org.tw/events_article.asp?F_ID=88901 ...

煮火鍋這個還真的沒看過

大王椰子以前學校旁似乎很愛種在人行道
後來因為落葉太危險,掉下來很驚人的一整片
就慢慢的不見了.
是有類似的葉鞘沒錯,只是通常都不是鄰家種植
應該沒人會去撿來加工?

是說以前國小還有種酒瓶椰.
那個高度很吸引小朋友的.
我一直在注意到底有沒有長椰子
很可惜的並沒有