痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3040|回復: 5

三洋窗型定頻冷氣SA F221A 內外風扇不轉

關閉 [複製鏈接]
久久才開的冷氣也壞... 壓縮機正常啟動冷排會冷 就是兩個風扇不會動
請問從哪查修或更換哪個零件比較快?
我看到面板的操作和燈號都正常 若是機板會有店家維修嗎 我只會換電容 線路查修苦手...

評分

查看全部評分

你有用手撥撥看風扇葉片可以順利轉動嗎?
久沒開的,容易卡住
如運氣好,轉起來緊緊的
上上油就好了

我的能力只到這邊
bluedinc 發表於 2022-5-10 08:52 PM
你有用手撥撥看風扇葉片可以順利轉動嗎?
久沒開的,容易卡住
如運氣好,轉起來緊緊的

有轉過 沒有卡住 應該是完全沒過電  總不會一次同時壞兩個風扇吧
maxlee634 發表於 2022-5-10 09:23 PM
有轉過 沒有卡住 應該是完全沒過電  總不會一次同時壞兩個風扇吧

真的很不幸!
就是同時兩個風扇都壞了...

基板壞馬達也會不轉,但機率比較低,依經驗判斷馬達掛了

這兩顆是直流無刷馬達

評分

查看全部評分

tsao0427 發表於 2022-5-10 09:38 PM
真的很不幸!
就是同時兩個風扇都壞了...

蝦密!我不信我有這麼好運!!  還在考慮去維修站買機板換看看   這下子是不是直接找來修比較快了... 還是有方法試馬達看看嗎 謝謝啦
以下是你第一次違規連結︰
https://bbs.pigoo.com/thread-85284-1-1.html

我已通知你在1 樓的發帖已違反版規,但是你仍然用直拍,而且每張照片的上、下方都留下與內容無關的區域佔用空間,這是你第二次違規,我希望事不過三。

1. 論壇空間有限,圖片請儘可能橫拍以節省論壇空間。
2. 貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會造成文字全部集中在帖子上方,圖片全部集中在帖子下方,圖片左上方也會出現檔名影響美觀等問題。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

或者請參考熱心會員fatzeros 做的教學影片︰
https://bbs.pigoo.com/thread-80586-1-1.html

版規是每位會員都要遵守的(包括我在內),發帖前請務必詳閱版規。謝謝配合!