痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3193|回復: 29

Omicron 確診 記錄

一不小心就確診了,還在跟病毒對抗中…
家中有小孩的多注意,病人照顧病人真的很累人…
https://www.webteach.tw/?p=5185

評分

查看全部評分

感謝分享,祝早日康復,
這次與病毒共存,
政府真的做的太差,
前置作業要準備的東西,
沒做好就開始實施~~
累死醫護人員~

評分

查看全部評分

一大早到公司,老闆通知會計快篩陽性, 已做PCR 等待結果中, 同仁完全不知該怎麼辦, 沒人有買到快篩,

只能當做沒事繼續上班....

評分

查看全部評分

我大約十天前吧!去醫院拿處方籤,醫生告訴我現在的醫療系統是處於無政府狀態,如果染疫了只能自求多福,也跟我講一位他當天遇到的病人例子,有一位患者因為他兒子班上有人染疫,結果反而是他有病狀,又買不到快篩只能跑來診所求助,想請醫生把他轉到慈濟去PCR,醫生看他非常不舒服只能開轉診單給他,結果他到慈濟只請他"想辦法去買快篩",連藥也沒有給他就打發他走了,他想了想又跑回診所請醫生幫忙,醫生也只能開一些藥給他,看能不能減緩他的不舒服情形。

這一次染疫的症狀是發燒或喉嚨乾癢或痛,大多數人吃點退燒藥及多喝水跟多休息痊癒的很快。

我聽了之後最近很安份,都不敢亂跑。

評分

查看全部評分

祝 早日康復, 大家保重。
別相信政府輕症的說法, 每個人體況不同, 轉中重症都是有可能的,只能從自身做好防疫, 抵抗力差的就要更謹慎, 這次真的要祈求天佑台灣了。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2022-5-5 11:57 AM
我大約十天前吧!去醫院拿處方籤,醫生告訴我現在的醫療系統是處於無政府狀態,如果染疫了只能自求多福,也 ...

wish去醫院拿處方籤,有看到溫柔可愛的小護士嗎?
還是恰北北的?

現在情況可能坐飛機就會被傳染。

評分

查看全部評分

yaogolf 發表於 2022-5-5 12:22 PM
祝 早日康復, 大家保重。
別相信政府輕症的說法, 每個人體況不同, 轉中重症都是有可能的,只能從自身做好防 ...

現在還有很多女主播,報新聞不戴口罩,真是壞榜樣。
確實每人體質不同,時間久了,死亡數會累積多了,高官又出來道歉。

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2022-5-5 12:34 PM
還是恰北北的?

現在醫院忙得雞飛狗跳
很難看到溫柔可愛的臉色了吧!

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2022-5-5 11:10 AM
感謝分享,祝早日康復,
這次與病毒共存,
政府真的做的太差,

醫護真的很可憐,我排這麼久都沒看到他們有休息…
將帥無能累死三軍…

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2022-5-5 12:34 PM
還是恰北北的?

沒有~~

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2022-5-5 12:43 PM
現在還有很多女主播,報新聞不戴口罩,真是壞榜樣。
確實每人體質不同,時間久了,死亡數會累積多了,高 ...

高官出來道歉,莫可能的事.

會跟你說.
對岸死了多少人啦.
世界死了多少人啦.
跟我顏色不一樣的地方政府防疫做很爛.
誰叫你不早點去打疫苗.
快篩之前怎麼不買?
前兩年我做的超好,所以現在不能罵我.

大概是這些吧,我想.

評分

查看全部評分

這一波很多人中獎  只要有上班的人都要小心 ~

公司有一個中獎 其他人大概跑不掉 除非體質特殊 ~

病毒 傳染力 已經 超乎 想象  與病毒共存 是事在必行 ~

因為 無能力 反抗這病毒 但重點是 要如何做好共存的準備 ~

我一直没看到 所謂的 超前部署  ? 這是不爭的事實 ~

再多的口水戰 也是無濟於事   事實就是事實 ~     

評分

查看全部評分

加油吧.現在政府除了報確診人數.好像也沒做甚麼有效措施.疫苗也是停了一陣後.看到確診人數猛增.又加緊採購進來.
     再說.每人體質不同.今年最前面死亡人員.幾乎都是老年有慢性病的.政府宣傳也是拿這當重點.直到年輕無慢性病的人也感染.才改口.而在爆發後才抓急.可惜現在算是開始擴散了.我一朋友體質特殊.甚麼止痛藥都不能吃.我也只能告訴他.自求多福.公眾場所盡量少去.口罩加緊換.去人多地方.不管時間長短.回家就是換口罩.希望能撐過這次盡量不要感染.不然他這種體質........無言

評分

查看全部評分

自身免疫力是關鍵,說真的常去三峽爬小山, 一堆老人沒戴口罩(只是爬得好輕鬆),也幾乎沒聽到說有山友重症的
良好的運動習慣應該是有幫助的

評分

查看全部評分

祝早日康復  天啊  病毒真的可怕

評分

查看全部評分

wish 發表於 2022-5-5 11:57 AM
我大約十天前吧!去醫院拿處方籤,醫生告訴我現在的醫療系統是處於無政府狀態,如果染疫了只能自求多福,也 ...

我聽了之後最近很安份,都不敢亂跑。

江湖謠傳有人打探手機導航架的事,
要去粉紅超跑聖地朝聖說.

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2022-5-6 09:22 AM
江湖謠傳有人打探手機導航架的事,
要去粉紅超跑聖地朝聖說.

那是大爆發之前啦!何況想歸想,說歸說,我又還沒跑去。
不過照上次的經驗,當疫情爆發時,越熱門的地方大家反而比較不敢去。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2022-5-6 11:23 AM
那是大爆發之前啦!何況想歸想,說歸說,我又還沒跑去。
不過照上次的經驗,當疫情爆發時,越熱門的地方 ...

內行的,
所以四月下旬才跑了一趟南迴,
便宜又好住,
只是疫情期間美食店家都愛開不開的,
美中不足.

評分

查看全部評分

請問家裡小朋友年紀多大?

年紀太小的話照顧起來確實比較辛苦

評分

查看全部評分

很殘忍的事實,病毒感染幾乎只能靠自己身體的抵抗力去對付,臨床上在用的抗病毒劑,不論注射或口服,效果都在賭運氣,有的人有那麼一些效果,有人完全沒用,這也是COVID當初傳說奎寧跟害獲滅有效時會有那麼多人不顧副作用下去做人體白老鼠的原因

目前COVID中重症的主流治療還是支持療法,撐到病程過去,衛生署雖然進了一些號稱可以治療COVID的藥,看最近的重症死亡個案,大概可以推斷這些藥的效果,應該侷限在縮短輕症病程跟避免輕症轉重症

所以想保護自己,最好還是打滿疫苗,減少接觸

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2022-5-7 12:23 AM
很殘忍的事實,病毒感染幾乎只能靠自己身體的抵抗力去對付,臨床上在用的抗病毒劑,不論注射或口服,效果都在賭 ...

最好還是打滿疫苗是沒錯,但有些人過敏體質,像我去年七月打一劑莫德納, 發癢起泡 中藥吃半年,症狀才消 現減少出門 只打一劑, 半隱居, 還活著

評分

查看全部評分

beskur 發表於 2022-5-6 09:45 PM
請問家裡小朋友年紀多大?

年紀太小的話照顧起來確實比較辛苦

六歲 四歲 這兩天好很多,一直在洗手台玩水講不聽><
這一陣子~多洗手是好事~
chen5399 發表於 2022-5-7 05:09 AM
最好還是打滿疫苗是沒錯,但有些人過敏體質,像我去年七月打一劑莫德納, 發癢起泡 中藥吃半年,症狀才消 現 ...

我是去年 8 月 , 排不到 , 後來柯P給市民打AZ不用排1922 , 打後整個月常常,沒事發抖,腹瀉,心悸,

微發燒,心跳常過百 , 我老婆跟我一起打的 , 但她只有多了失眠症狀到現在 , 我是看了好幾家醫院 ,

各種驗東驗西 , 一堆報告都說正常 , 還好能吃能睡 , 就是覺得很討厭 ,

從來沒各種過敏 , 忍受 2 個月後漸漸回復 , 只剩下氣溫低時會產生莫名恐懼感 , 很煩 ,

可能是神經系統異常 , 不知哪邊連結短路 , 還好都在家工作 , 幾乎好幾天都沒出門一步 ,

本想等次世代疫苗 ,但看起來也不用幻想了, 自己加多層保護 ,

不幸哪天死了也是有助於減少社會老人負擔 , 只剩擔心小孩要去德國讀書 ,

不知他會比我危險否 , 真是無奈的晚年 .  
eldlee6056 發表於 2022-5-10 01:25 AM
我是去年 8 月 , 排不到 , 後來柯P給市民打AZ不用排1922 , 打後整個月常常,沒事發抖,腹瀉,心悸,

微發燒, ...

各人體質不一樣 ,我對西藥過敏 , 吃西藥, 打針,貼藥布 就反應皮膚上 我只能賴定中醫 中藥恢復很慢
eldlee6056 發表於 2022-5-10 01:25 AM

微發燒, ...

去德國嗎?

我看這個家庭在德國好像過得好好的,一派輕鬆

至少社會氛圍沒台灣那麼恐慌吧
chen5399 發表於 2022-5-10 06:06 AM
各人體質不一樣 ,我對西藥過敏 , 吃西藥, 打針,貼藥布 就反應皮膚上 我只能賴定中醫 中藥恢復很慢 ...

的確每個人體質各有不同 , 一直對自己的體質沒任何過敏史很滿意 ,

這次就微翻車 , 還好沒產生致命結果 , 感謝老天讓我可以再活下去 .
beskur 發表於 2022-5-10 08:42 AM
去德國嗎?

我看這個家庭在德國好像過得好好的,一派輕鬆

我們這邊的氣氛 , 背後有各種勢力在影響 , 大家心裡自有一把尺 ,

只是人民看事情的 辨知度 是否客觀正確 , 如果一隻刻度不正確的尺 ,

量出來的尺寸也不會ˊ正確 , 誰來校對尺的精確度 , 都靠媒體 ,那誰校正媒體 ,

這才是影響整體的源頭 , 這種事我一介草民只能看在眼裡擺在心裡 .

我也是很掙扎是否要阻攔小孩前往 , 若是以前 , 我不可能想阻止一個人的人生規劃 ,

但是只有一個小孩啊 , 世界性疫情下 , 還要學習放下 , 不容易 .

这事怎么说呢,每个人的情况各不相同。最大的问题是,Omicron 冷、热不忌,这样一年到头的防疫,生活的方方面面都受到极大的影响。最糟糕的是防不胜防。North Korea算是严格了吧?目前呢?
最大的企盼是这东西能变弱,是人类唯一的希望。最。最。。最。。。最。。。。最担心的是,这事情背后还有看不见的黑手,那就是没完没了了。
目前只能自求多福,祝各位及家人都平安!