痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3696|回復: 32

wish 你不是會修捕蚊拍嗎?

烏骨雞學姐拿著1 支捕蚊拍來找我,說這支是台熱牌的,叫我把它弄好.......

請問台熱牌捕蚊拍是是很大牌嗎?又不是BOSCH、Makita、HILTI。
這支捕蚊拍底下少一節不能修啦!接著烏骨雞學姐口中不知道在唸什麼,捕蚊拍也不拿轉身就離開了。

看來我還是得收拾這支捕蚊拍。

台熱似乎烘技很厲害:烘碗;烘衣;旅館烘頭
看起來這支捕蚊拍底下應該是充電的插頭(110V)
為了烏骨雞學姐就算少一節老大還是能改裝把它修好啦
找到1支硬紙筒,直徑居然剛剛好勉強塞進去,一點兒空隙也沒有,彷彿是訂製品一般,鋸一小段當裝電池的地方就可以解決,只不過紙筒雖然很密合,但還是得固定一下,否則不用多久就掉下來。

另外一個方法就是找一小段塑膠電管來代替。喂~~!leo.rain 你家有沒有內徑是33.5mm 的電管可以鋸10公分給我?
怎麼有些型號(T-117)插頭在led手電筒這邊?
https://cf.shopee.tw/file/8be3d928f2d3154004ba2a8dcd429004
https://cf.shopee.tw/file/ee7acde8bff8c345a1e21bd6eec64c03

wish這隻的型號是?
單晶片微電腦 發表於 2022-4-30 12:58 PM
怎麼有些型號(T-117)插頭在led手電筒這邊?
https://cf.shopee.tw/file/8be3d928f2d3154004ba2a8dcd42900 ...

我這支捕蚊拍的貼紙貼在靠近拍網3支螺絲上面,我拿到時貼紙已經破壞,不過看起來也是T-117。
wish 發表於 2022-4-30 02:08 PM
我這支捕蚊拍的貼紙貼在靠近拍網3支螺絲上面,我拿到時貼紙已經破壞,不過看起來也是T-117。 ...

wish這樣設計手持的部分,全部圓柱形的話,電蚊拍會整隻飛出去。
單晶片微電腦 發表於 2022-4-30 02:35 PM
wish這樣設計手持的部分,全部圓柱形的話,電蚊拍會整隻飛出去。

你想的沒錯!用紙筒手一定會滑,而且不管塞的再緊,不用多久一定會掉下來,不過依烏骨雞學姐的做法,她一定會纏上膠帶止滑,傳說中的膠帶姐可不是白叫的。

有看到4 樓我在呼叫leo.rain嗎?剛剛他回我訊息了,傳來一張照片︰

這個塑膠管應該可以,只是塞進去後得鎖4 支螺絲固定,以後還能拆下來,當然,手把烏骨雞學姐應會纏上膠帶。

一回到家就看到這支新電蚊拍,烏骨雞學姐還高興的跟我說,這支電蚊拍不但可以充電,還會有誘蚊的光線,也可以不用一直按著開關,就當捕蚊燈用.......。
我看了一下是用Micro USB充電,不過這樣就表示是鋰電池嗎?我還記得在電池公司任職的朋友以前跟我說過,鋰電池不適合長時間浮充,這樣到底有沒有問題?我看還是告訴烏骨雞學姐別一直插電好了。
短節PVC振宇跟佳客來都有賣喔!
bluse 發表於 2022-4-30 10:31 PM
短節PVC振宇跟佳客來都有賣喔!

為了這一小節,我不會去買整支來鋸,問一下就有人會有留剩下的。
wish 發表於 2022-4-30 11:18 PM
為了這一小節,我不會去買整支來鋸,問一下就有人會有留剩下的。

各位酷友 這就是W大 A 東西的妙法 值得學習
可惜了,前二天回收室檢了一支,結果升壓器壞了,電路板拆下,其他組上去,又把它丟回去了!
這是什麼黑科技電蚊拍??  配置抬頭顯示器HUD !?
sa2086 發表於 2022-5-1 01:40 AM

會不會2SD965那包電晶體也是A來的,還免運?

大家源電蚊拍不過電維修實例
https://bbs.pigoo.com/thread-85013-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)
sa2086 發表於 2022-5-1 01:40 AM

哈!這是惜物啦!
w大是跟大家說笑,他跟烏骨雞學姐都絕不小氣,給別人的都沒有說,只會提他跟別人拿的,施;閉口不談,受;說出來博君一笑,這就是w大。

評分

查看全部評分

帶著電蚊拍跑去找leo.rain 哈拉,經過他的巧手,改了一支專用的加長型手柄。

截短後再找個後蓋如下︰

嗯!我再鎖幾顆螺絲固定就99分了。

評分

查看全部評分

海鯨補 發表於 2022-5-1 02:13 PM
w大是跟大家說笑,他跟烏骨雞學姐都絕不小氣,給別人的都沒有說,只會提他跟別人拿,施;閉口不談,受;說 ...

wish 發表於 2022-5-1 04:18 PM
帶著電蚊拍跑去找leo.rain 哈拉,經過他的巧手,改了一支專用的加長型手柄。

wish想做一隻「放大電蚊拍」逆?

wish 發表於 2022-4-30 10:23 PM
一回到家就看到這支新電蚊拍,烏骨雞學姐還高興的跟我說,這支電蚊拍不但可以充電,還會有誘蚊的光線,也 ...

這隻我家也有,電量足.
爆蚊爆蠅時超爽的.

欸,不是,第二張照片那個加長型明明超獨創
連飛到高處牆上的蚊子都可以打擊的呀.
(前提是不會飛出去)  
conbawa 發表於 2022-5-3 09:31 AM
欸,不是,第二張照片那個加長型明明超獨創
連飛到高處牆上的蚊子都可以打擊的呀.
(前提是不會飛出去)   ...

那要怎麼按開關?
wish 發表於 2022-5-3 11:11 AM
那要怎麼按開關?

在下端裝個開關應該不難吧?

評分

查看全部評分

加長的那支超酷的啊,根本是青龍偃月拍

可惜沒改成L型的,
L型的專攻天花板的蚊子,
配上加上套件少說也有100分.
18樓有提到改這樣只有99分,怎麼沒有人問那100分是要怎麼改法?
vivianshe 發表於 2022-5-4 01:33 PM
可惜沒改成L型的,
L型的專攻天花板的蚊子,
配上加上套件少說也有100分.

我家有兩支L型的電蚊拍,當然手柄也能拉長,不過這種捕蚊拍L型的關節處很容易變形,我是覺得不太好用。
wish 發表於 2022-5-4 02:24 PM
我家有兩支L型的電蚊拍,當然手柄也能拉長,不過這種捕蚊拍L型的關節處很容易變形,我是覺得不太好用。 ...

小弟天生人體補蚊燈體質,
故投資過不少電蚊拍,
電池的,
充電的,
18650的,
不管用哪一種,
還是要掛蚊帳比較實在...
vivianshe 發表於 2022-5-4 04:16 PM
小弟天生人體補蚊燈體質,
故投資過不少電蚊拍,
電池的,

你說的沒錯