痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2627|回復: 11

[實做與討論] 初學SOLIDWORKS~作一個獨特造型的血氧機

目前參加的3D列印課程需製作結訓的專題作品
最近役情又開始爆發,就來作個有造型的血氧機
硬體零件很簡單,就三樣東西...

評分

查看全部評分

光固化列印機的實習練習過程

評分

查看全部評分

樓主 請問 SOLIDWORKS 軟體跟 AUTOCAD 軟體 比較容易學操作 ,  否是3D 印表機專用軟體..
一般擠出型的 qq

我之前也有列印印章(與正本相符),調整了好多次,還印錯方向
ysniwo 發表於 2022-5-11 09:01 PM
樓主 請問 SOLIDWORKS 軟體跟 AUTOCAD 軟體 比較容易學操作 ,  否是3D 印表機專用軟體.. ...

我三月剛去上課時,上了一個月cad課,那時覺得cad原來畫3d也很好用,尤其是疊層拉伸規則比sw松了很多,沒有那麼多限制,但到四月後開始教SOLIDWORKS,到現在才快一個月不用cad晝3D,但已經忘了差不多了,晝2D還能記得3D部份已經卡卡不順了,忘的非常快,反而習慣sw的畫3D模式..
ysniwo 發表於 2022-5-11 09:01 PM
樓主 請問 SOLIDWORKS 軟體跟 AUTOCAD 軟體 比較容易學操作 ,  否是3D 印表機專用軟體.. ...

職訓局有開產業人才合作方案(在職),
兩個課小弟都有去上台中生產力中心的課程(條件有合的話補助100%),
兩個軟體各有強項,
CAD熟指令記的話操作神速(邊畫邊給尺寸),
SOLIDWORKS是一隻滑鼠打天下(畫完再無腦調尺寸),
若是以3D為主,
我會選SOLIDWORKS,
後續修改圖形會比CAD無腦,
也是有人畫2D CAD再轉SOLIDWORKS轉3D.

若只是針對3D列印模型學會這二樣就很夠用了..
SOLIDWORKS+ZBrush
想要拿別人做好的模型做修改或表面貼漂亮的雕刻紋甚至讓躺在地上的貓站起來跑
這二樣加起來應用,全都能辨到.

血氧機的最終成品終於完成了
poppoppop 發表於 2022-5-14 12:48 PM
若只是針對3D列印模型學會這二樣就很夠用了..
SOLIDWORKS+ZBrush
想要拿別人做好的模型做修改或表面貼漂亮 ...

Autodesk Tinkercad 免費線上3D也可以摸一下,
在學SOLIDWORKS之前這套我也用了兩年,
操作羅輯跟SOLIDWORKS有落差就是了,
不過有電腦跟網路就能用,
沒有授權的問題,
他是網頁版的,
裏面還內建了簡易的電路圖設計跟實驗模型.

這裏有介紹
vivianshe 發表於 2022-5-16 12:10 AM
Autodesk Tinkercad 免費線上3D也可以摸一下,
在學SOLIDWORKS之前這套我也用了兩年,
操作羅輯跟SOLIDWORK ...

感謝,我之前玩模具製造時學的是ptc-creo跟mastercam與cad三種.
這二個月去上3D列印職訓後才接觸sw.
其實sw跟creo的操作方式非常像,但更人性化與簡單.
但sw的弱項就是文字處理與stl外部模型處理跟2D圖轉換雕刻的能力非常不足.
我是文字跟雕刻部份用artcam來做,stl模型就用zb來做,這樣三方面的能力就全補足了.

重新列印完成的改進版,也加上漂亮的指示七彩燈上來
由於上一版本是印到99.9%時失敗的作品,加上手指太細易斷
因此決定重印,並且把左手加粗跟改變彎度,不要那麼向外.

今年參加為時二個半月全額公費補助的3D列印職訓班結訓與作品成果展的一些錄影..