痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2504|回復: 19

蝦皮賣家手續費5/1起又漲價!全商品收4%

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1099869

蝦皮成交手續費再調漲!小賣家轟「養套殺」醞釀跳槽
https://www.mirrormedia.mg/story/20220414edi008/
回顧歷史
Yahoo拍賣收手績費, 大家跳露天...
露天拍賣收手績費, 大家跳蝦皮...
蝦皮拍賣收手績費, 大家跳??...

天下沒有免費的午餐...
跳槽到FB market?

可能變相鼓勵私下轉帳交易、面交,藉此規避手續費。
有參加活動更貴,我有在蝦皮賣一些自己用不到的東西
今年2月的訂單
dcstudio 發表於 2022-4-14 12:51 PM
回顧歷史
Yahoo拍賣收手績費, 大家跳露天...
露天拍賣收手績費, 大家跳蝦皮...

怎麼覺得很久沒看到牛大出來聊天了。
我很多年前就在論壇上跟大家說過,在淘寶網開店不用錢,刊登賣東西也不用錢,賣出也不收成交費,簡單說不管買家或賣家都不用錢,我是不知道現在淘寶網要不要錢?改天來問惠民的老闆看看好了。
那淘寶網賺什麼?可能是大量的金流,也可能來自密集的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,但絕不是來自賣家或買家,或許這是馬雲跟別人不一樣的想法,我們無法想像淘寶網養活了多少人?包括台灣人........。

當這些以網拍為生的賣家都怨聲載道時,或許就會如牛大說的又跳向另一家,然後賣家們一直重複換新家。

這時我又有想法了,我來開一家網拍如何?當我規模大了會不會就找賣家漲價?當然以上是我在胡扯的。

不用天下有沒有免費的午餐?其實或許真的有喔!

wish 發表於 2022-4-14 04:44 PM
我很多年前就在論壇上跟大家說過,在淘寶網開店不用錢,刊登賣東西 ...

因為...

很墮落的在玩... 金屬探測器... (笑)

使用者付費是跑不掉的..
像Line這種服務, 遲早也會收費的..
免費的, 永遠是最貴的!
很難有人想做心酸的 ~
除了我們的論壇以外 ~
在 利益的 導向下 收費是必然的 ~
像 YT 可以免費看 但也有很多要付費的功能 ~
其他家的 視訊 平台 也會陸續跟進 ~

jeanshyen 發表於 2022-4-14 05:16 PM
很難有人想做心酸的 ~
除了我們的論壇以外 ~
在 利益的 導向下 收費是必然的 ~

YouTube 的部份是看流量給拍影片的人錢, 這幾年Youtube 也下重手介入了,很多拍片網紅收入大幅減少就順便當業配。
據我所知YouTube 跟觀看者要錢的應該只有YouTube Premium,看影片要錢應該是拍影片的人收的,不是YouTube。
當然,以上是據我所知,我也不知是否正確。
wish 發表於 2022-4-14 08:07 PM
YouTube 的部份是看流量給拍影片的人錢, 這幾年Youtube 也下重手介入了,很多拍片網紅收入大幅減少就順 ...

有會員制 可以直播 抖內 會抽成 ~

抽的蠻多的哦~
我從2016年開始使用蝦皮,把家裡用不到的二手雜物都丟出來賣
迄今進帳已經超過15萬,這還不包含面交未列紀錄的
要是再加上更早之前使用露天的進帳,25萬以上肯定跑不掉

但我的重點不是進帳啦,只是接觸了斷捨離之後,覺得家裡閒置的雜物很多,換成現金真美好
只怪其他兩家網拍實在不太爭氣
不會把握時機釋出優惠吸引些人氣回來

尤其Y拍,已經完全不使用了

牛兄拍一堆有的沒的~
看起來挺好玩的!

jeanshyen 發表於 2022-4-14 09:33 PM
有會員制 可以直播 抖內 會抽成 ~

抽的蠻多的哦~

這些我就不知道了
beskur 發表於 2022-4-14 10:34 PM
我從2016年開始使用蝦皮,把家裡用不到的二手雜物都丟出來賣
迄今進帳已經超過15萬,這還不包含面交未列紀 ...

其實舊東西要丟出去很快,但是很多也是要再新買。
wish 發表於 2022-4-14 04:44 PM
我很多年前就在論壇上跟大家說過,在淘寶網開店不用錢,刊登賣東西 ...

淘寶靠支付寶等金流就很可觀。
howard6869 發表於 2022-4-15 06:41 PM
淘寶靠支付寶等金流就很可觀。

淘寶網的金流很可觀是一定的,但一開始也是從小做起,小的時候不收錢招商,大了也沒有向商店徵什麼上架費、成交費,這是台灣網拍跟淘寶網不同的地方。
其實淘寶在大陸它就像地攤,而天貓就像商店,如果在天貓開店就要錢了,所以天貓大多是公司在經營,而淘寶就不一定了。

蝦皮當初成立時~免運撒大錢花了好幾億~
我蝦皮的賣場也是要繳10%以上的稅~我有參加免運~我白天上班..都是我老婆在經營..
其實抽成高沒關係~蝦皮最混蛋的是....
可以讓買家無條件取消交易取回貨款~而賣家的商品不一定能要回來~
蝦皮上無賴買家不少~有好幾次差點逼得朕御駕親征....XD
因為蝦皮的金流被金管會盯上~我每天都收的到蝦皮結餘款項
(每天結帳匯款~他們不煩嗎?我收得很煩)~

淘寶找東西來賣~其實利潤最好的是五金~但要懂與專精五金的才賺的到錢~
thomaslee2018 發表於 2022-4-15 08:52 PM
蝦皮當初成立時~免運撒大錢花了好幾億~
我蝦皮的賣場也是要繳10%以上的稅~我有參加免運~我白天上班..都是我 ...

所以才有人說這是養 套 殺
真該向beskur大哥看齊~我估計我把那些雜物處理掉~應該可以買台1.6四輪的一.一...
家中兩個房間都是堆雜物,我們夫妻一人堆一間~~