痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2345|回復: 7

請問 DP2522 可以用UC3842代替嗎?

朋友託修的 LOGO投影燈使用的 [絲印 PL22] 一直都找不到零件,duncan大 提供類似的電源IC DP2522 ,也找不到!! 所想一般 UC3842B 比較容易取得,不知道可以使用嗎?  感謝!!

請問 DP2522 哪裡可以買得到?
https://datasheetspdf.com/pdf/13 ... LECTRONICS/DP2522/1

UC3842b
https://www.onsemi.com/pdf/datasheet/uc3842b-d.pdf
不行,腳數不一樣,周邊零件與控制方式也不一樣。

硬是要改也是做得到,只是要焊接一片小板子外掛,
還要測試各種參數以符合原本變壓器,但這已不是維修。

ysc 發表於 2022-4-1 03:56 PM
不行,腳數不一樣,周邊零件與控制方式也不一樣。

硬是要改也是做得到,只是要焊接一片小板子外掛,

感謝您的答覆!!

如果是DP2522那麼 OB2520,CL1128,CR5201在5腳加個MLCC到地應該有機會代用吧!
DP2522 12V/1A/12W AC-DC适配器电源芯片 兼容OB2540
bigcowboy 發表於 2022-4-8 07:34 AM
DP2522 12V/1A/12W AC-DC适配器电源芯片 兼容OB2540

謝謝,國內買得到嗎?
antlu 發表於 2022-4-8 02:21 PM
謝謝,國內買得到嗎?

腳位要特別注意!
看起來UC3842無法直接取代,除了腳位外,DP2522屬於無光藕的feedback模式