痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[記憶體] 氣死人了!SSD 敲破才想到送給我

c1989 發表於 2022-2-28 04:06 PM
我覺得我照片中最下面那個還不錯用,
那個主晶片是SM3268的, 支援的Flash蠻多的, 即使不支援開卡, 至少也 ...

所以你是建議我直接由主晶片是SM3268這個測試座入門嗎?
我剛剛查明麗電子主晶片是SM3268 +2個座 (BGA+TSOP) 共175RMB,那應該是TSOP 座你只有買寬腳或窄腳其中一種對吧!我看TSOP 兩種都買是要195元。
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=622444640759

另外明麗有在SM3280測試座︰
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=613732467926

不過上圖圖片中兩個紅色箭頭所指的,一個是SM3280P AB測試架+BGA座子,另一個是SM3280P BB測試架+BGA座子,我也不知道有什麼差別,請問你建議買那一個?

新手上路問題比較多,為了避免踩到雷,再請賜教。謝謝
wish 發表於 2022-2-28 06:01 PM
所以你是建議我直接由主晶片是SM3268這個測試座入門嗎?
我剛剛查明麗電子主晶片是SM3268 +2個座 (BGA+TS ...

hello~
對哦 TSOP我只買窄體的, 寬體的Flash超少, 目前還沒有拆到寬體的過..

SM3280是SM3281的8CE版本,
我沒有用過, 但是新手使用上似乎有些問題, 例如裝8CE的找不到能用的開卡軟體之類的
3280的主控版也比較貴, 個人是不建議先玩3280
這家也有賣3281 4CE的測試架, 是可以先買3281玩玩

另外~~ 3280/3281 AB / BB這個是主控版本, BB比較晚出, 似乎對TLC比較支援,  MLC的話是AB比較穩

所以測試架個人是建議可以買 8CE的3268, 如果預算夠可再加買個 4CE的3281~~
應該就大部分的MLC+TLC都能測試了

評分

查看全部評分

要把顆粒銲到USB上當隨身碟記得找主控有支援的顆粒
不然搞半天還是量產不過
尤其越新的主控只支援MLC,TLC,QLC之後的了
就算找到SLC顆粒也是沒什麼用...
玩過慧榮主控的苦主飄過~~~

評分

查看全部評分

c1989 發表於 2022-3-1 08:02 PM
hello~
對哦 TSOP我只買窄體的, 寬體的Flash超少, 目前還沒有拆到寬體的過..

謝謝你提供寶貴經驗,我知道我該買那一種的測試座了。
既然寬體的TSOP 顆粒超少,那我也先不要買寬體的好了。
想請教SM3268 測試座或是SM3281 測試座甚至IS917 測試座........,它們的TSOP座可不可以互用?或者是它們都是專用的?
wish 發表於 2022-3-1 10:57 PM
謝謝你提供寶貴經驗,我知道我該買那一種的測試座了。
既然寬體的TSOP 顆粒超少,那我也先不要買寬體的好 ...

抱歉回得有點慢 哈...

請參考照片, 這是3268測試架,
左邊是BGA座, 他是直接鎖在PCB上的, 接點是類似靠有彈性的銅接點壓在PCB pad上, 這個支援8CE
右邊是標準TSOP測試座...的底座, 這個支援4CE, 這可插拔, TSOP48活動座腳位通常通用 寬窄也都通用~
左右只能擇一放上Flash, 不能2個都放

右邊上面綠色PCB是可以將BGA座轉接成TSOP腳位, 鎖上BGA座, 可以直接插在USB測試架右邊插座上
但是BGA經轉接, 最大只能支援4CE, 因為TSOP最大就是4CE~~

總結一下是USB測試架上若是直接BGA PAD+鎖點, 那就只能裝BGA座, 若是像右邊那種, 就可以放TSOP或BGA轉TSOP~

題外話...
TSOP玩幾次就不想玩了...
焊接相較BGA很花時間, 常常連錫或者虛焊...