痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4802|回復: 33

看來得去換輪胎了

我的車買兩年了,跑了約3萬公里,若跟以前比是跑的少多了,當然這跟工作及疫情有關。
目前的輪胎是隨車附的,回原廠保養時,他們都有前後調胎,剛剛發現下方這個輪胎與其它輪胎比較,它的邊緣磨損特別明顯。

雖然其它輪胎狀況比較好一點,不過馬牌跑了3年其實也差不多了,看來得找時間四輪全換一下。
怎麼好像磨耗不太平均?
偏心了吧?軸承是不是磨損啦!
老大~新年快樂!!!

外側磨損的一輪,是否胎壓較低或是仰角(Camber)異常導致。
換四輪新胎重新定位後就知道答案了。
comelon 發表於 2022-2-7 01:21 PM
怎麼好像磨耗不太平均?

過年前回原廠做3萬保養,這個磨損最嚴重的輪胎是由副駕後面的輪胎與副駕駛座輪胎互調的,其它3輪磨損的倒是差不多。
jump0311 發表於 2022-2-7 02:47 PM
老大~新年快樂!!!

外側磨損的一輪,是否胎壓較低或是仰角(Camber)異常導致。

剛剛從輪胎行回來,技師也跟我說這種磨外圈的情形通常是氣壓打不足造成。
我這個規格的輪胎店內沒現貨,要等調來輪胎才能換新。
ㄚ三哥 發表於 2022-2-7 01:50 PM
偏心了吧?軸承是不是磨損啦!

會磨外圈通常是氣壓不足造成。
wish 發表於 2022-2-7 03:04 PM

裝個胎壓偵測與數位打氣機,
胎壓一不夠就補,
輪胎也是一萬就要調換,
某些賣場有免費調換服務可以利用 :)
wish 發表於 2022-2-7 03:04 PM

3年的新車不是都內建胎壓偵測了嗎?
changold2 發表於 2022-2-7 05:24 PM
3年的新車不是都內建胎壓偵測了嗎?

貓大夫說的對
他那台車車看的到胎壓狀況說
橡皮人眼睛不好
oldhan 發表於 2022-2-7 05:11 PM
裝個胎壓偵測與數位打氣機,
胎壓一不夠就補,
輪胎也是一萬就要調換,

車內本來配備有胎壓偵測器
tsai5371 發表於 2022-2-7 07:51 PM
貓大夫說的對
他那台車車看的到胎壓狀況說
橡皮人眼睛不好

車內的螢幕也沒有多大,不可能一堆電子裝備都顯示上去,所以有些顯示區塊是共用的,我想不會有人把胎壓偵測的畫面當主畫面才對,胎壓偵測的功能大多是讓它在內部執行,若胎壓低於某一個值時,汽車電腦會自動切換成胎壓偵測畫面,並彈出警告等等。

評分

查看全部評分

應該是右後方有長期放置重物,導致重壓車輪磨損。
胎壓偵測功能的...胎壓低於某一個值的警告
     是對於胎壓不足 而爆胎那種規格值 的警告

不是針對容易耗損的警告  這範圍胎壓比上述 較緊

評分

查看全部評分

昨天晚上通知我訂的四條新輪胎來了,今天去換了新輪胎,有空來跑一下山路看看?在我印象米其林的輪胎濕地表現是不錯的,有下雨時再看看這條胎的表現如何?

wish 發表於 2022-2-9 01:26 PM
昨天晚上通知我訂的四條新輪胎來了,今天去換了新輪胎,有空來跑一下山路看看?在我印象米其林的輪胎濕地表 ...

請問w大固特異比較耐磨為什麼不選用
PS4 各方評比都不錯, 應該是一時之選, 我過去也常用馬牌, 優點是柔軟安靜輕盈, 缺點是較不耐磨且胎壁較軟, 自從新車搭配19吋275大寬胎之後, 換胎成為一件沉重負擔, 於是我這次冒險從淘寶買大陸的國產胎 "賽輪輪胎" , 結果裝上去意外的好, 完全不輸給原車配的固特異 FIA3.

只是輪胎似乎不是集運商歡迎的貨品, 運送前要先問一下, 而且可能會產生一點稅金

評分

查看全部評分

b1206 發表於 2022-2-11 10:52 AM
請問w大固特異比較耐磨為什麼不選用

這次去換輪胎時,是考慮米其林的SP4 跟固特異的F1A5,這兩款輪胎的產地都是歐洲,製造年份都是2021年,而且價格也相同,我挑輪胎也不是把耐磨放在第一位,反而我比較注重是濕地表現,所以還是換米其林好了。
licysaab 發表於 2022-2-11 12:33 PM
PS4 各方評比都不錯, 應該是一時之選, 我過去也常用馬牌, 優點是柔軟安靜輕盈, 缺點是較不耐磨且胎壁較軟,  ...

現在新車配的輪胎都越配越大,這也表示車主以後換輪胎時就要花更多的錢,汽車的輪胎我還是只會挑大廠牌。
機車就不會挑了,反正我騎的路程少又慢,輪胎都是龜裂變質換的,根本不是磨損才換的。
昨天晚上通知我訂的四條新輪胎來了,今天去換了新輪胎,有空來跑一下山路看看?在我印象米其林的輪胎濕地表 ...

米其林 PS4(Pilot Sport 4)」輪胎總評測 專家讚「優異」表現排名第4

這一條是不錯的性能胎 抓地力很好 也很安靜 但是可能只能撐3萬公里
我都挑耐磨的胎...energy saver,上一次開了6萬公里才下課

但也可能是因為我家車子都停地下停車場,沒有風吹日曬車況真的差很多
big619 發表於 2022-2-11 06:14 PM
米其林 PS4(Pilot Sport 4)」輪胎總評測 專家讚「優異」表現排名第4

米其林的輪胎一般就濕地表現較好,乾地表現或靜音及舒適感等就普通,耐磨的經驗跟馬牌也差不多
hsinyi 發表於 2022-2-11 06:43 PM
這一條是不錯的性能胎 抓地力很好 也很安靜 但是可能只能撐3萬公里

我買輪胎倒不會把耐磨考慮在內,因為耐磨的輪胎大都很吵,喜歡吵的年齡已經離我很遠了,3萬公里我大約兩年就跑完了,其實輪胎這樣就差不多了。
beskur 發表於 2022-2-11 07:02 PM
我都挑耐磨的胎...energy saver,上一次開了6萬公里才下課

但也可能是因為我家車子都停地下停車場,沒有風 ...

6萬公里?真是不簡單,輪胎剛買的時候性能都很好,但是它會隨著使用時間增加就逐漸衰退,就算每5000公里就調胎,跑過一年後的輪胎靜音應該是首先受影響,不用跑到3萬輪胎基本上濕地表現都不好了,尤其在下大雨或車子走過有積水路面的情形最明顯,就算車子配備ESP 一樣很難控制,有這種情形我還是就換輪胎了。

我的車子也是放地下停車場,所以沒有風吹日曬的問題,自然比較不會老化龜裂,
挑輪胎我比較重視排水性吧~我下雨天也是110~120在跑的~排水要是差那麼一點就會出事了~
thomaslee2018 發表於 2022-2-12 01:02 PM
挑輪胎我比較重視排水性吧~我下雨天也是110~120在跑的~排水要是差那麼一點就會出事了~ ...

排水性就是濕地表現的其中一項重要指標。
其實駕駛經驗也很重要,例如在下大雨時,要看積水是在內側車道或外側車道,那時當然就儘量不要去跑積水的車道。
wish 發表於 2022-2-12 02:27 PM
排水性就是濕地表現的其中一項重要指標。
其實駕駛經驗也很重要,例如在下大雨時,要看積水是在內側車道 ...

我車有TCS...比較不怕打滑...自己也試過..真的有效
thomaslee2018 發表於 2022-2-12 04:58 PM
我車有TCS...比較不怕打滑...自己也試過..真的有效

不管有什麼安全配備,都是輔助而已,說到打滑我最有印象就是這台AUDI R8。

https://www.youtube.com/watch?v=bcRh6t67KLA
我是喜歡安靜 所以換米其林  Primacy SUV 剛好好市多特價 還有5年保固 原本的普利司通開2萬多嫌太吵就換了
米其林有一條新花紋ePrimacy 內部有吸音棉 更安靜 可惜代理商還沒進口