痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5112|回復: 6

[維修實例] 方易通 7862 無4G訊號,實裝PAPAGO S2

各位前輩新年快樂,小弟來分享"方易通 7862 無4G訊號,實裝PAPAGO S2"的辛酸歷程

農曆年前開心的收到,在掏寶上掏了一台方易通8核8+128G的安卓機,收到後卻是惡夢的開始......

1.先是語音無法偵測到(藍芽電話也無法收音),疑似mic有問題或無作用,最後和賣家確認後補寄了一條有帶MIC插座的訊號線,換上後語音正常呼喚!

2.PAPAGO S2無法安裝和註冊(目前S2版本僅授權安卓機製造商代理,也就是說圓場不單獨販售,需買配合的主機才帶有S2軟體)

經過些管道後轉交研勤科技測試排除,順利安裝.使用!因為用慣了PAPAGO,得知S2有新功能就上了!

3.上機後發現有條線掉了,排查後是風扇的正極電源....(比對原本的線組後,自行按接排除)

4.新的線組無法偵測到4G網路,以及時有時無顯示未安裝SIM卡......

所幸,一樣比對原本的線組(更換線組前確定上SIM卡是正常收到4G的)

既然後端正常,那就看看前端,有膠除膠...

除膠後看了差點暈倒......這是什麼樣的代工品質,重新解焊.重焊後終於正常了!

以上,不專業簡單排除分享!明天可以開心的用上新機載著母老虎回娘家了!

評分

查看全部評分

把型號丟上淘寶,看一下店家的銷售量............加上這價錢,我是不敢買啦。

另外,為了論壇美好的閱讀體驗,老大希望圖片能橫拍呦。

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2022-2-3 01:23 PM
把型號丟上淘寶,看一下店家的銷售量............加上這價錢,我是不敢買啦。

另外,為了論壇 ...

疑!?照片我都橫拍的說,可能在電腦編輯時翻轉了,下次會注意的!

另外前輩說得為何不敢買這台呢!?

我可是做了好久的功課,在TS9.TS10.PX6和方易通7862中做選擇,最後都是建議選方易通的7862!

據說.聽說.傳聞,方易通7862是使用台積電的核心,沒有相關的拆機資料也無從證實!

但實測目前效能上,是方易通的7862比較優!

這是真的做了很多功課才下手,上一台掌訊的可以說雷到爆炸,一堆單核刷成雙核四和在賣,我就是買了台單核刷成雙核的主機,之後賣家直接把我黑名單......

問題多到爆炸,而且速度慢到想哭,開機到進入畫面少說要個3分鐘,GOOGLE MAP更不用說了,根本開不起來!

當時那台只有使用音樂撥放和PAPAGO S1功能......

直到螢幕掛點才換上這台

不過比較好奇的是,前被搜到的銷量和價格是!?
poho888 發表於 2022-2-3 02:27 PM
疑!?照片我都橫拍的說,可能在電腦編輯時翻轉了,下次會注意的!

另外前輩說得為何不敢買這台呢!?

只搜到三筆,不知有沒有被淘寶擋一些掉。
價格依配備規格有好多種。
銷量大概是醬子。

rex560810 發表於 2022-2-3 02:41 PM
只搜到三筆,不知有沒有被淘寶擋一些掉。
價格依配備規格有好多種。
銷量大概是醬子。

對耶!找7862 比較多,搭上方易通就變少了
血淚史!! 我買了就自認倒楣了!!
antlu 發表於 2022-2-8 12:11 AM
血淚史!! 我買了就自認倒楣了!!

我天生反骨,不甘就是如此阿