痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2165|回復: 19

看到這位小姐修東西,總讓我想起小時候的我........

這位小姐的視頻很多,雖然沒有機會寄東西請她修,不過我也很喜歡看她的視頻,小時候我家附近也有幾家這種店家,沒事的時候我總是蹲在那裡看裡面的師父修東西,一開始店家怕我受傷會趕我,不過幾次以後知道我有興趣看也不管我了,雖然後來都搬走了,現在想起還是很懷念那些鄰居。

https://www.youtube.com/watch?v= ... 7%E6%9E%9C%E5%84%BF

現在這類東西壞了都是直接換新,願意修的人反而稀奇了,尤其是年輕的女孩子做這行,實在很難得。

熊熊想到現在隨便保養個車子都不便宜,我看我來學修車好了。
我目前開的車子滿兩年了,沒有在上班了比較少跑,兩年約跑了3萬公里,因為還在保固期,一定要在原廠保養,前幾天去保養時,他們說下次4萬公里要大保養,大保養的項目很多就不一一列出了,還說我的電池只剩不到70%的容量,建議我要換了,輪胎也建議我要換了,也建議要清引擎油泥、清噴射嘴、火星塞.......,我真的想跟技師說你乾脆建議我再換台新車比較快。

或許我該學一點修車的技能,除了省點錢外,還能打發時間。
確實很難得 看到女性 對維修有興趣 !

看她純手工 蠻克難的  有些工具也很原始 不知她修一顆要收多少錢 ?

而且 深水馬達  水封 不好搞 !  修好 可靠性 如何 未知?

李子柒翻版?這類視頻看看就好不必太當真.......
ysc 發表於 2022-1-30 06:17 PM
李子柒翻版?這類視頻看看就好不必太當真.......

我也覺的看看就好了,

YT還有一類影片是,從追求到結婚的真實記錄片,
我目前看過中國版、越南版(追求越南妹子)、俄國版(追求俄羅斯妹子)
俄國版的還拍到結婚完結

通常都有商業團隊,我常在逛抖X,部份直播主有團隊在經營,而且粉絲都很給力,禮物一直刷
一個晚上,換算幾萬台幣在刷,不誇張

是為了流量、追蹤數,ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  收益?這方面我就不了解了

我只知道一個大概
修東西哪有時間一邊修一邊拍影片,連拍個照片都會忘了,常常是東西好了,才想到可以發到論壇上.....但是東西已經組好了,那算了,下次再說。

評分

查看全部評分

雷克薩斯的新NX現在很夯,
對於馬達的了解這個小姐不僅知其然,而且知其所以然。
我好慘啊~~  我四年車才跑三萬公里~~

電瓶我也是開到很低~~ 自己買來換~~   您 70%的容量 應該還很可以

輪胎的話~~ 我前兩個星期去換 原廠胎跑三萬應該也差不不多要換

我做了輪胎的功課 換了固特異 EGP2 輪胎~   <<<換輪胎還有送一年免費拖吊服務  真神奇

一個3300問到 2750元~~~  家附近的都比較貴~~ 所以要捨近求遠 跑到南屯那邊更換

如果是不要的東西拆解我也可以做到,但是還有修復還原回去,我辦不到。哈哈。
想當網紅的條件說高不高,說低也不低,不過想要當這種等級的網紅,除了自身得有本事之外,背後有個團隊是一定要的。
我以前跟大家說過,我小時候在學習電子這個領域時就學過繞線圈跟變壓器,線圈是做無線電用的,變壓器在當時是主流,老師一定會要求我們這些學員一定要會,不過我沒有學過繞馬達的線圈。發帖我就說了,現在這類東西壞了都是直接換新,願意修的人反而稀奇了,尤其是年輕的女孩子做這行,實在很難得。
大家都是內行人,從影片上她在使用工具的樣子,我能確定她不是一個新手,她日常不見得要修這些又髒又重的東西,就算她是因為想要流量賺錢才發影片又如何?一個年輕女生會這些技能是令我佩服的。

想一想別的網紅是用什麼吸引粉絲?美貌的外表?唱唱歌?跳跳舞?養寵物?還是搞笑......
台中小賴 發表於 2022-1-31 10:24 AM
我好慘啊~~  我四年車才跑三萬公里~~

電瓶我也是開到很低~~ 自己買來換~~   您 70%的容量 應該還很可以

以前在上班時,一年大約跑2~3萬公里,一般我換輪胎比較喜愛米其林,不過開輪胎行的親戚都要我換固特異,因為我每年跑的里程數多,固特異的輪胎比較耐磨,但是耐磨的都比較吵,就是俗稱的有一好沒兩好,不過若真的想安靜,那還是馬牌輪胎的比較出色,以上是我多年換過輪胎的心得。

電池效能不到70%的範圍很大,我看沒有到80%~90%原廠都是"建議"要換,不過現在有的新車想自己換電池就不是那麼容易了,就算不斷電換電池也要重置車上的BMS,告訴車子的電腦這是顆新電池,若更換的是不同型號的電池,要重新把新電池的廠牌型號登錄寫入汽車的電腦內。
如果是換同型號的電池有的車子可透過幾個車內的按鈕組合完成登錄車上的BMS,如果是更換不同型號的電池就要借助專用的工具了,車內電腦無法自動偵測電池型號。
看網紅的動作~恩~是有點本事的~
大家想想~自己公司年輕人的動作有她熟練嗎~??
我小時候都是蹲在旁邊看我爸修東西~

話說輪胎~我都買出廠6個月以內的~超過一年的我不會買~
我都買米其林的性能胎(排水性很重要)~好事多買的~
一車全換要22000...~~為了安全~這錢不能省~

固特異號稱石頭胎~我FOCUS新車當初原廠配胎就是固特異~
操到4萬KM才下課~很耐磨~
我都看這種...好兇好兇
https://www.youtube.com/watch?v=7FdDLvED_4E
這影片看起來熟練多了

https://www.youtube.com/watch?v=9hsnSul2qkk
SIMON1016 發表於 2022-2-1 10:11 AM
我都看這種...好兇好兇
https://www.youtube.com/watch?v=7FdDLvED_4E

可以看看Pan Piano...
全程靜音也可鑑賞的鋼琴演奏

話說這位維修小姊姊有用到噴砂
我看一些外國的修復網站也都會用噴砂機除鏽之類的,而且效果超好,看得我很想玩看看
噴砂機有家用的嗎?成本會不會很高?
beskur 發表於 2022-2-1 08:11 PM
可以看看Pan Piano...
全程靜音也可鑑賞的鋼琴演奏

非ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ~沒屋頂搜的。
噴砂機設備小型噴砂機

弟也來分享一個
這個修聯想筆電的

這個修IP12Pro Max的

怎麼樣?應該當神來拜了
ㄚ三哥 發表於 2022-1-31 06:28 AM
修東西哪有時間一邊修一邊拍影片,連拍個照片都會忘了,常常是東西好了,才想到可以發到論壇上.....但是東 ...

哈哈真的 修到手忙腳亂、頭腦發燒可能還帶髒手 順便沉浸其中