痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3087|回復: 4

美式咖啡機的保溫喀喀聲

部門有一台很便宜的燦坤牌美式咖啡機, 為什麼我知道它便宜, 因為它常常被當贈品送來送去, 類似這種..

好, 這不是重點
這種咖啡機底下有一個保溫盤, 保溫盤會幫咖啡壺保溫, 常常在安靜的時候, 會聽到 喀 一聲, 聲音很輕微,
我想它是保溫盤加溫到了溫度上限, 有個像是開關的東西把保溫盤關了,
當然也可能是保溫盤溫度低到溫度下限, 這個東西把保溫盤開關打開了,
咖啡機只要開著, 也許每 20 分鐘, 或是 10 分鐘就會聽到一聲, 這陣子天冷感覺喀喀聲又更頻繁一點,
我很想拆開來看那是什麼東西, 只是機器不是我的, 拆不得
有人知道那裏面是什麼東西在喀喀作響嗎?  是...繼電器嗎?
沒拆過就不知了,但個人認為應該是加熱用的 PTC 吧!
不是溫度感應控制繼電器,
就是溫度開關,
便宜的應該是溫度開關.

像這篇14樓的東西,
只是沒有手動復歸功能.
[問題求助] 手動復歸溫度開關
sonytx17tp 發表於 2022-1-11 09:10 AM
沒拆過就不知了,但個人認為應該是加熱用的 PTC 吧!

補一下之前拆解的咖啡機保溫裝置.
多謝樓上的各位回覆,原來是它,我有幫微波爐換過這東西,真是只見其人,不知其聲  
以我們部門的咖啡壺來說,每天保溫跳個至少十來次,一年下來好幾千次呢,這傢伙真的很耐操。