痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2992|回復: 22

不知有無硬碟保固解方?

上面是上個月底(11月30日)從朋友那裡拿回來的,他跟我這種是五年保固硬碟,有機會還在保固期內,回去後查一下........,意思就是保固內我就去送修,我就有多兩個企業硬碟了,也不必還他。
11月30日回家後忘了查,今天一查我快暈倒,這兩個硬碟都是保固到11月30日.........,我先從WD 快送中心詢問,服務的小姐告訴我WD 的序號有1個月的緩衝期,例如我是五年前12月15日,那這兩個硬碟就算條碼是11月30日到期,只要在12月30日前送修,那還是算有效保固期,但是我必須要有購買證明,朋友沒有購買證明了,其實誰會保留五年前的購買證明?客服小姐說她這邊只是代送中心,要我打去WD 原廠免付費專線詢問看看才過保兩天能否能通融?結果WD 原廠說一定要有購買證明,否則就算只超過一天也是無法保固。

回程時想著,難道這兩個硬碟真的跟我們無緣嗎?我貼上來論壇看看大家有沒有別的方法救救這兩個企業硬碟?唉!真的很可惜~~~~
找張4年半前相同產品的發票/電子發票圖檔也可以
只要透過經銷商送多不用看證明
WD 快送中心服務的小姐  樣貌如何?
philips980 發表於 2021-12-2 06:55 PM
找張4年半前相同產品的發票/電子發票圖檔也可以
只要透過經銷商送多不用看證明 ...

透過經銷商送多不用看證明是真的嗎?
SIMON1016 發表於 2021-12-2 07:53 PM

她戴著口罩,樣貌我無法分辯,不過聲音很好聽,非常有禮貌,她看我視力不好,也會主動幫忙。
官方的保固

就是 出廠算起  如果你有 購買證明 他們會從你 購買日算起的~

想看看是不是有什麼可以證明 !

例如 :
用 信用卡付錢  發票  店家購買證明 ~
不然 真的是 嘸法度 !  
wish 發表於 2021-12-2 10:32 PM
透過經銷商送多不用看證明是真的嗎?

~經銷商只認保固貼日期~這購買證明比較好處理
philips980 發表於 2021-12-3 06:12 AM
~經銷商只認保固貼日期~這購買證明比較好處理

那我來問開電腦公司的朋友看看
jeanshyen 發表於 2021-12-2 11:06 PM
官方的保固

就是 出廠算起  如果你有 購買證明 他們會從你 購買日算起的~

時間已經接近五年,不太可能會留什麼證明,我記得販售電腦零組件的電腦公司在出貨時,大多會貼一張當天的貼紙,如果是請有賣電腦零組件的公司貼一張這種貼紙不知道算不算數?
wish 發表於 2021-12-3 10:26 AM
時間已經接近五年,不太可能會留什麼證明,我記得販售電腦零組件的電腦公司在出貨時,大多會貼一張當天的 ...

店家貼的日期不算數
必須要發票或購買證明
d02933 發表於 2021-12-3 10:45 AM
店家貼的日期不算數
必須要發票或購買證明

你說對了!
我剛剛打電話問WD的客服,她是說她們不是認購買貼紙,而是看發票,我告訴她一般電腦公司出貨的發票項目欄都是寫電腦週邊而已,她說項目欄沒有指定要寫硬碟。
以前寄日立到國外,RMA後住址翻譯貼在紙箱就寄出,有在台設立中心這麼麻煩還要證明啊
wish 發表於 2021-12-3 10:26 AM
時間已經接近五年,不太可能會留什麼證明,我記得販售電腦零組件的電腦公司在出貨時,大多會貼一張當天的 ...

說實在的 硬碟 都有記錄使用時數 ~

以那個才是最準確的 ~

當然 ! 現代科技進步 也有竄改的可能性 ~

要不然真的 用使用時數最公平 ~

wish 發表於 2021-12-3 11:23 AM
你說對了!
我剛剛打電話問WD的客服,她是說她們不是認購買貼紙,而是看發票,我告訴她一般電腦公司出貨 ...

老大你不小心講出貓膩了!
WD硬碟需註冊成會員後,
上傳發票照片+硬碟序號才有保固.
bluse 發表於 2021-12-3 03:52 PM
以前寄日立到國外,RMA後住址翻譯貼在紙箱就寄出,有在台設立中心這麼麻煩還要證明啊 ...

不會麻煩喔!那是因為這兩個硬碟剛好卡在那一個月的緩衝期才需要有購買證明
philips980 發表於 2021-12-3 07:05 PM
老大你不小心講出貓膩了!

不了解耶!
sandy319 發表於 2021-12-3 08:25 PM
WD硬碟需註冊成會員後,
上傳發票照片+硬碟序號才有保固.

直接拿去服務中心就不用妳說的這些步驟

不知道上面有沒有捷元貼紙,代理商有四家~應該可以查,

如果是代理商出貨,保固應該晚一些

可以傳原廠序號 我查查
楊大俠 發表於 2021-12-5 01:18 AM
不知道上面有沒有捷元貼紙,代理商有四家~應該可以查,

如果是代理商出貨,保固應該晚一些

上面沒有任何貼紙,序號我用私訊傳給你

WD 的硬碟以前寄 RMA 到新加坡過好幾顆,送回來的都是整理品也用不了多久,貼紙一律改為白標。所以這種硬碟上線使用是不行的,只能作為備品使用,例如說重要的資料要備三份的話,其中一份就使用這種回來的硬碟,因為什麼時候會掛掉都不知道。

從結論上來說就是,不如把心思花在其它的地方。
gsm7 發表於 2021-12-5 01:47 PM
WD 的硬碟以前寄 RMA 到新加坡過好幾顆,送回來的都是整理品也用不了多久,貼紙一律改為白標。所以這種硬碟 ...

換回來的硬碟外觀都是新的,用軟體檢查使用時數及開機次數都是從0開始,這就造成一種好像是換一個新硬碟的假象,以前保固期內的硬碟拿回購買的電腦公司送修後,再拿回來的硬碟我倒是沒有特別注意是否不耐用的問題。
這個換回來的硬碟我有用DiskGenius 掃瞄過整個硬碟的磁柱,幾乎都是在最高的"優秀",接下來就實際上線看看了。

像下圖是朋友給我的另一個TOSHIBA 的2.5吋硬碟,我要拿來給烏骨雞學姐備份她的網拍照片,朋友是升級SSD 時換下的,我還是會先掃瞄看看它的磁柱狀態如何?沒有問題再給她用。

SIMON1016 發表於 2021-12-2 07:53 PM

之前跑過幾次,
台中NOVA B1,
文靜文靜的算中等美女...
不過去了幾次都不同妹子,
送去的紅標3T回來都變偽黑標3T...
明明紅色三倍速啊...

話說為什麼當年WD妹一般般,
在台中2006年前後送修過公益路技嘉的會員就懂了...