痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: poppoppop

[材料與工具] 開箱一台2000W水冷高頻加熱器

請問 那感應管  不知調成U型 能不能感應到
會這樣問 就是銅管已固定了 要焊接或拆焊用
sa2086 發表於 2021-12-9 02:43 PM
請問 那感應管  不知調成U型 能不能感應到
會這樣問 就是銅管已固定了 要焊接或拆焊用
...

不明白U型是什麼意思,只要是迴圈,就算像電磁爐那樣
盤成蚊香型狀都能作感應加熱,原理都是一樣.
可以看下面這個影片.

評分

查看全部評分

ysniwo 發表於 2021-12-9 11:23 AM
可告知以上套件/材料等去那裡購買 .. 謝謝

只要在蝦皮上面用-高頻加熱-就能找到,我這台最便宜是賣1499元.

因為一些小零件要放到銅圈裡作熱處理,但小零件不好固定
用鐵夾子來夾又會連鐵夾子頭端都一起被加熱發紅
就用不會跟線圈反應的紅銅來作夾持頭
樣弄一些像軸承或華司之類作硬化處理就簡單多了

poppoppop 發表於 2021-12-9 04:53 PM
只要在蝦皮上面用-高頻加熱-就能找到,我這台最便宜是賣1499元.

找不到你使用產品賣家.可以私息給我資料 ..謝謝
ysniwo 發表於 2021-12-10 08:56 AM
找不到你使用產品賣家.可以私息給我資料 ..謝謝

5件套坩堝實驗器材耐高溫鋼錠鑄造化學實驗工具
2000W Zvs感應加熱加熱模塊單片機控制電路板驅動線圈
poppoppop 發表於 2021-12-10 05:44 PM
5件套坩堝實驗器材耐高溫鋼錠鑄造化學實驗工具
2000W Zvs感應加熱加熱模塊單片機控制電路板驅動線圈 ...

感謝 找到了...
可請樓主幫忙 測試一下
2000W Zvs感應加熱加熱模塊單片機...
電源供應電壓在 DC24V 8A 是否可以正常使用..
PS:坩堝內放入玻璃管加熱實驗用途..
ysniwo 發表於 2021-12-10 07:03 PM
感謝 找到了...
可請樓主幫忙 測試一下
2000W Zvs感應加熱加熱模塊單片機...

8A一定不夠用

可以請樓主 幫忙 測試一下最低值是多少..可以使用..
ps: 我只是要加熱玻璃管內水樣..熱度100度 ok..
ysniwo 發表於 2021-12-10 09:44 PM
...

要控制100度,最簡單的方法就是用一個鋼杯裡面放水再泡在水裡做加熱,這樣最高就只會加熱到100度
那要買小台的,例如500W的就很夠用了.
poppoppop 發表於 2021-12-11 05:29 AM
要控制100度,最簡單的方法就是用一個鋼杯裡面放水再泡在水裡做加熱,這樣最高就只會加熱到100度
那要買小 ...

改用500W 可以使用 2000W 線圈型態? , 或是要重新製作線圈?...
ysniwo 發表於 2021-12-11 12:11 PM
改用500W 可以使用 2000W 線圈型態? , 或是要重新製作線圈?...

那個圈圈大小跟圈數都可以自己去作調整,用手就能改大跟改小
我之前以前圈圈大些跟圈數多些加熱時作安培數會增大
結果是相反, 物體與圈圈的大小有關,圈圈跟物體間不能距離太大
最好是剛剛好塞滿,空細越多加熱時工率越小.

以前這種長條狀的鐵器,要用火槍來噴非常難把整條都噴紅
前面噴紅了,後面還沒紅,等噴到後面紅了,前面又冷下去
ysniwo 發表於 2021-12-10 09:44 PM
...

線圈只會對金屬加熱..
如果是放入試管, 要加熱試管裡的水, 是做不到的喔!

EX:
把手指放進加熱線圈內, 是不會有發熱反應的!
但如果手指上有戴金屬戒指.... 一定會被戒指燙傷!

是所以, 版大才會說 "用一個鋼杯裡面放水, 再把試管泡在水裡做加熱"
鋼杯會被加熱, 再導熱到水裡..

PS:
如果只是要定溫加熱, 用PTC發熱片會不會更簡單?? (鐵板燒)
https://bbs.pigoo.com/thread-75932-1-1.html
dcstudio 發表於 2021-12-12 09:45 PM
線圈只會對金屬加熱..
如果是放入試管, 要加熱試管裡的水, 是做不到的喔!

PTC 加熱控制有想過, 須要請車床加工鋁塊成須要型態..費用貴!!!!

看到樓主的只要把線圈繞在坩堝身體可加熱,變成乾燥加熱床,試管放入可加熱..省時間等待...

謝謝提供方案...

剛剛作了一些實際加熱功率的測量
可以給也有想買的人作為參考
目前是使用一台一千多元,電壓110V的迷你直流電焊機來進行加熱功率測試
由於電焊機的空載電壓與運作電壓不同,運作電壓為36V上下
所以若使用更為穩定的真正48V大電流電源,功率絕對能輕易超過2000W
ysniwo 發表於 2021-12-13 11:05 AM
PTC 加熱控制有想過, 須要請車床加工鋁塊成須要型態..費用貴!!!!

看到樓主的只要把線圈繞在坩堝身體可加 ...

以加熱器的性價比來說,買這種高頻加熱器真的是很划算的選擇.
集各種功能於一身,又能加熱小東西又能作熱處理又能拿來熔練有色金屬.
加熱成本又是所有裝置裡最低的..可以去查查現在用火槍,相關的燃料跟氧氣行情是多少?

由於目前使用的高頻加熱器是網上購買的成品,想自己diy一台真正自己做的

就把這台上面一些關鍵的零件全殺下來當diy的材料,這台當初買1499元

扣掉變壓器與抽水馬達這些,成本約一千出頭

但上面的零件網上查了一下價格,殺下來使用比再去買材料費用還更好價

不過目前用260n最大安培數只到50A,雖然是二併四管,但還是一到40A以上時還是有很大的機率會燒管

所以打算再去買4668四支回來換上去,4668單支能耐的安培數高達130A,比用260N安全很多.

反正現在弄的這個要換管子就非常簡單,不像之前成品上的,要換非常麻煩.

沒想到這二棵1600V高壓電容要這麼貴.

這是這次用的電路圖

其實我就是去電子街買了二支5W470水泥電阻跟二支3W10K電阻外,其余的全用殺下來的零件組合而成.

評分

查看全部評分