痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3022|回復: 11

[洗衣機] 三洋洗衣機SW-13UF3 內桶清洗DIY

大家好

最近買了拆洗衣機工具~ 有比較熱衷搞洗衣機這機器~~  目前戰績是二勝一負

第一勝是 "國際牌洗衣機NA-V178DBS 內桶清洗DIY"

https://bbs.pigoo.com/search.php ... 7%E8%A1%A3%E6%A9%9F

第二勝是 本文了

拆解過程就沒做紀錄~  感覺拆的步驟都大同小異~

這台比較大的挑戰在軸心38MM的這顆螺絲~ 非常的硬~~ 用電動板手打了滿久才下來的

本來一開始拆不下來,感覺可能是電動板手不夠力~~ 後來心一橫就給他連續打打打就鬆了

我也鬆了一口氣

這次有大部分解清潔 

順利組合回去

上次清潔分數我給自己59分~ 這ˋ次我給我60分

還是不熟悉~所以動作很慢~

然後一負的部分是 自家用的洗衣機

本來拆洗完第一台後~~很有信心的要拆自己用洗衣機

論壇上也有人分享同機型保養過程

結果在提內桶的過程中,不順利,沒順利拔下

用手工方式使用拔輪器!! 弄不下來~ 想說可能我力氣不夠

於是就想說用電動工具硬拆~~ 結果魚死網破  打打打 底盤裂了

軸心的螺絲螺牙被我打壞了 ----

後來又 異想天開 想把原來的螺絲給打緊鎖回去~~ 結果再硬鎖就鎖不到底

轉盤跟螺絲間就有很大的間隙~~ 現在想把螺絲取下來也卡死下不來

用石頭打自己的腳~好好的洗衣機被我弄壞了

還好~~趕緊隔天搬一台堪用品頂著先~ 失敗真的是成功的母親

評分

查看全部評分

試看看!   wd40+ 螺絲取出器 滑牙神器 螺絲 退牙器

運氣還不錯啦!
至少不像我,修第一張RX顯卡就翻車
失敗就化成經驗值來吸收,日後勝率就慢慢提高、翻車率也就降低許多。
fishings 發表於 2021-11-17 09:44 PM
試看看!   wd40+ 螺絲取出器 滑牙神器 螺絲 退牙器

好的 感謝大大給予建議~
peter180 發表於 2021-11-17 10:26 PM
運氣還不錯啦!
至少不像我,修第一張RX顯卡就翻車。
失敗就化成經驗值來吸收,日後勝率就慢慢提 ...

大大好

您那算高階專業維修~~   我這清潔是比較平易層次

希望您維修值越來越高~ 多修復高階顯卡~造福遊戲玩家^^

fishings 發表於 2021-11-17 09:44 PM

個人覺得恐龍191比較有效,之前鑽床束心,最後是靠191解脫的,後來都用這一味了~
vedncv 發表於 2021-11-18 09:23 AM
個人覺得恐龍191比較有效,之前鑽床束心,最後是靠191解脫的,後來都用這一味了~ ...

都好   有效最重要!

評分

查看全部評分

台中小賴 發表於 2021-11-18 08:01 AM
大大好

您那算高階專業維修~~   我這清潔是比較平易層次

沒啦~片加片加,沒動到BGA類的東東。

賺錢不分技術層次,只要能賺錢不管黑貓、白貓都是好貓。
vedncv 發表於 2021-11-18 09:23 AM
個人覺得恐龍191比較有效,之前鑽床束心,最後是靠191解脫的,後來都用這一味了~ ...

專業的建議~~  採購去~~
peter180 發表於 2021-11-18 12:26 PM
沒啦~片加片加,沒動到BGA類的東東。

賺錢不分技術層次,只要能賺錢不管黑貓、白貓都是好貓。 ...

這隻貓  取名為  招財貓
請問電動板手是什麼型號我也想買一隻,
阿資 發表於 2021-12-15 01:44 PM
請問電動板手是什麼型號我也想買一隻,

回大大

我買這款    以下是官網

https://kikaito.liteshop.tw/coll ... kyTpmCuY9NupMfvqazz

本來以為這公司只有這款2588的

但有時拆卸會失敗~~ 原來該公司還有更高扭力的

建議預算夠~~ 買以下這支

https://kikaito.liteshop.tw/coll ... 5wZE8Xj7q5N3MY83WTA

3580元~~

如果大大預算不夠不嫌棄我的扭力比較小~~ 可以轉售給您~~ 然後我再買大一號的

世界上沒有後悔的藥