痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2704|回復: 13

不知道好壞的XP 復活卡有會員需要嗎?

一共有3片,但是其中有一片沒有ROM,有會員需要我就拿去換酷幣,沒有會員需要我就回收了。

這不是網路卡嗎?
a471 發表於 2021-11-11 11:45 AM
這不是網路卡嗎?

我記得以前學校在教電腦課時,怕學生趁上課亂下載安裝程式,所以有這種東西,只要重新開機就恢復原始值,大概就是這樣。
wish 發表於 2021-11-11 11:48 AM
我記得以前學校在教電腦課時,怕學生趁上課亂下載安裝程式,所以有這種東西,只要重新開機就恢復原始值, ...

啊~~~~我想起來了~~~~

網咖會用這種東西~~不怕客人亂搞
a471 發表於 2021-11-11 11:53 AM
啊~~~~我想起來了~~~~

網咖會用這種東西~~不怕客人亂搞

網咖與學校都是類似情形,反正就從網路要某台電腦重開機就恢復原狀,不用走到電腦前按Reset鍵,不過這種還原卡應該不是只有遠端控制的功能

大 ROM 拆起來可以當一般 RTL8139 網路卡,

大 ROM 是還原卡程式,大ROM插座中間那一顆小 IC 是網卡 ROM

--
這個已經不適用目前的電腦囉~~

這是伸峰代理的蓮騰復活卡,蓮騰科技目前解散囉~

目前市面都是大陸還原卡 (代理商改名、繁體化介面)
有在用XP的沒幾個,我是其中之一,我有原始的ghost檔,應該是也用不到還原卡,重點是不會備份原始檔案。
楊大俠 發表於 2021-11-11 12:24 PM
大 ROM 拆起來可以當一般 RTL8139 網路卡,

大 ROM 是還原卡程式,大ROM插座中間那一顆小 IC 是網卡 ROM

所以運作原理是透過網路卡寄生一顆開機ROM,開機時由卡取得主導權,利用ROM
中程式去處理"硬碟"的分割等資訊,並且儲存起來?
ㄚ三哥 發表於 2021-11-11 12:54 PM
有在用XP的沒幾個,我是其中之一,我有原始的ghost檔,應該是也用不到還原卡,重點是不會備份原始檔案。 ...

的确是这样。很久很久之前,自己也尝试过更换网卡的Flash芯片(自己刷写固件)的方式建造还原卡。再后来也和您一样,Ghost让系统还原更方便可靠。

評分

查看全部評分

我還在用xp
但是有這個復活卡也不知道怎麼使用他
記得還原需要還原點
如果電腦有問題我都直接花將近半天時間重灌
ghost雖然好用又快但總覺得有時候會怪怪的
還是驅動一個一個裝上去比較不會錯亂
peppy 發表於 2021-11-14 08:31 PM
我還在用xp
記得還原需要還原點

不会的,那是您的感觉而已。Ghost经历了那么多年的考验,是值得信任的。
XP俺也还在用,老机子的标配。一些老软件得依赖它。就是浏览器只能用FireFox、Chrome、MyPal之类,IE8已经无法胜任。
peppy 發表於 2021-11-14 08:31 PM
我還在用xp
記得還原需要還原點

會怪怪的應該是用那種萬能GHOST還原之類的
那種的確是會有怪問題
因為畢竟系統內的硬體裝置並不是本機的裝置
如果是本機封裝的GHOST,基本上沒啥怪問題

不過重裝系統也是有好處,如果說硬體不是很穩定的話
有時候GHOST成功,但是系統還是不穩定
但是重裝OS的時候會跳錯誤失敗
不失為一種除錯的好方法
fix2010 發表於 2021-11-15 09:16 AM
不会的,那是您的感觉而已。Ghost经历了那么多年的考验,是值得信任的。
XP俺也还在用,老机子的标配。一 ...

XP現在漸漸的被網頁新技術淘汰了.
像是YAHOO網站
用XP最後支援的CHROME開啟
版面是錯亂的.

但是FIREFOX,在XP最後支援的版本
開啟是正常的.

但能正常多久,很難說
如果YAHOO又使用新的網頁語法來寫
大概又會錯亂了.
conbawa 發表於 2021-11-15 10:09 AM
會怪怪的應該是用那種萬能GHOST還原之類的
那種的確是會有怪問題
因為畢竟系統內的硬體裝置並不是本機的 ...

沒錯耶!!
我就是用人家上傳上來整合在一起的萬能GHOST
裡面有win xp 32和64位元
還有另一個根GHOST一樣的系統但他的是中文版
還有低階格式化和一些磁碟軟體
難怪我用他的GHOST就怪怪的