痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: atrust

想買恆溫焊台含熱風槍

Vin 發表於 2021-11-3 01:16 PM
熱風槍是非接觸式的方式工作,所以只要溫控做好其實都差不多,
至於氣泵式或風扇式的差別在於氣泵式風壓 ...

1111買東西要平常心,
都要拖很久才會收到.

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2021-11-3 01:29 PM
1111買東西要平常心,
都要拖很久才會收到.

空運應該要半個月~海運...你就慢慢等吧~~
剛剛去淘寶逛一圈回來了~~先買先送回台灣~
有些賣家可以溝通~會先用雙11優惠價讓你結帳

評分

查看全部評分

我在aliexpress上買JCD 8898,含運費大約1300左右。可選附一堆烙鐵頭和大大小小噴嘴的套組。 用TM-902C測過溫度,熱風槍的溫度還蠻穩定且準確的,烙鐵的溫度稍微會飄但還算好用。風槍功率也蠻夠的,拆拆中小型BGA也不是問題。但運送要等超過半個月。

評分

查看全部評分

bruiseobu 發表於 2021-11-4 08:36 PM
我在aliexpress上買JCD 8898,含運費大約1300左右。可選附一堆烙鐵頭和大大小小噴嘴的套組。 用TM-902C測過 ...

https://www.youtube.com/watch?v=h1ZtQ2wniwc
用料如何我看不太懂
體積小倒是挺不錯

不過我突然想到其它插電的如936的焊台是不是也都用開關電源控制供電
為什麼只有T12被提到有靜電問題呢?
atrust 發表於 2021-11-5 08:28 AM
https://www.youtube.com/watch?v=h1ZtQ2wniwc
用料如何我看不太懂
體積小倒是挺不錯

我猜啦...
我猜的啦...
以我組迷你616 T12的經驗,
他的負極從烙鐵頭一路共地導通到616主板再連到開關電源的二次測,
一次測我就沒去量了,
網上有說用電池(電瓶)來推T12就不會有些問題了.

評分

查看全部評分

atrust 發表於 2021-11-5 08:28 AM
用料如何我看不太懂
體積小倒是挺不錯

只有 T12 是使用開關電源,其他的如 936, 203H 都是使用傳統變壓器不會漏電。
某些 T12 成品是 T12 賣家自己組裝或是 DIY 者組裝失誤才會造成漏電現象。

會漏電的主因是沒有 AC 插座上沒有接地,電荷無法排放烙鐵頭上有電壓。
其次是開關電源一次測的安規電容可能因品質或時間久而絕緣損壞造成漏電現象。
又 AC 插座上沒有接地安規電容的漏電就跑到烙鐵頭上了造成電人或損壞被焊物。

所以能接地就盡量接地,如無法接地者要檢查 T12 成品的焊頭外殼地端是否與 24V 負端還有 AC 電源地端相接。
烙鐵地端與 AC 地端如無接地可以不要連接,就不會因安規電容而漏電。
但此法還是無法消除靜電,要消除靜電只有接地一途不管是哪一種廠牌型號的都一樣。
還好台灣濕度高不易有靜電損壞,烙鐵頭沒接地多半也不會有事。

評分

查看全部評分

別買大陸貨,我有一台誼〇-968DB+二合一的,爛到有剩。
熱風槍只要插頭的水火線是反接的,溫控馬上失效,直接燒到槍口紅通通,送修賣家台X國際兩次了,回來一樣用個一兩次就壞。
打開機器一看,保險絲接在水線上,火線直接通到變壓器上,只要沒拔插頭,都是通電的狀態。

我就放給它爛了,等用到再說。

評分

查看全部評分

原本考慮很久
想說400多那組熱風槍不貴且我目前是沒熱風槍
烙鐵再慢慢研究要t12還是高頻
但昨天優惠時間有點趕
加上400多那組熱風槍好像有關鍵字被擋一直付不了款
把心小小一橫改買第一組二合一
等東西拿到再分享

還沒收到
先留言一下避免鎖文