痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2700|回復: 27

第一次發現我的電腦把4G 記憶體用盡

SSD 願意裝上去了!?

記憶體用盡?那就在加啊,至少虛擬記憶體手動加大一些些,我 XP 遊戲的電腦,只抓不到4G的RAM,我就系統用 SSD,然後虛擬記憶體用到10G。一樣8開跑得嚇嚇叫,後來是遊戲官方一直修改程式,主程式越來越大,也越來越吃 CPU 資源,現在只能 3~4 開了。
ㄚ三哥 發表於 2021-10-29 10:08 AM
記憶體用盡?那就在加啊,至少虛擬記憶體手動加大一些些,向我 XP 遊戲的電腦,只抓不到4G的RAM,我就系統 ...

這台幾年前就有裝SSD 了,是我跟某位會員買的,我家只是沒有每一台電腦都有SSD.......
ㄚ三哥 發表於 2021-10-29 10:08 AM
記憶體用盡?那就在加啊,至少虛擬記憶體手動加大一些些,向我 XP 遊戲的電腦,只抓不到4G的RAM,我就系統 ...

在我的電腦裡,記憶體跟SSD 不是同一個檔次的東西,我還是乖乖來找記憶體比較實在。
東西買來就是要用的,早在硬碟還是 2G 4G的時代,我買了一台 富士通 8G 的硬碟,當作備份用的,那台的價格是八千多,就是一直當備份用硬碟,當初的八千多,現在的殘值...可能不到 80 吧?
ㄚ三哥 發表於 2021-10-29 11:02 AM
東西買來就是要用的,早在硬碟還是 2G 4G的時代,我買了一台 富士通 8G 的硬碟,當作備份用的,那台的價格 ...

現在的殘值不是80,是20........
我覺得有用網頁蠻吃記憶體的,幾年前就直上16g了,
電腦從早開到晚,RAM還用不完了。
yoyomay 發表於 2021-10-29 10:41 PM
我覺得有用網頁蠻吃記憶體的,幾年前就直上16g了,
電腦從早開到晚,RAM還用不完了。 ...

請問阿美你那台電腦放在那裡?什麼時候沒有人在家?
wish 發表於 2021-10-29 10:17 AM
在我的電腦裡,記憶體跟SSD 不是同一個檔次的東西,我還是乖乖來找記憶體比較實在。 ...

一點也不擔心呢 ~

wish 發表於 2021-10-29 10:52 PM
請問阿美你那台電腦放在那裡?什麼時候沒有人在家?

哈,都有人家說,不過我電腦等級不高i7 2600k,
當文書上網機用剛好~
yoyomay 發表於 2021-10-30 07:50 PM
哈,都有人家說,不過我電腦等級不高i7 2600k,
當文書上網機用剛好~

2600K曾是我的遊戲機,不過被我家小子A走了。

大俠這是要贊助還是要標咧?

大俠有沒有很多條8G的RAM

弟在社區回收撿到這隻美光沒想到還有美製的
ㄚ三哥 發表於 2021-10-29 11:02 AM
東西買來就是要用的,早在硬碟還是 2G 4G的時代,我買了一台 富士通 8G 的硬碟,當作備份用的,那台的價格 ...

買硬碟還有殘值,買SD記憶卡,都沒價值,
去年雙十一,pchome撈了一個SSD,
1TB的, 1999.--
一年來.1TB的還沒有低過這個價格的,

今年又去撈了2個 2TB的SSD,
一個要2999.--
看看今年會不會破盤?

請問楊大俠你記憶體都放在那裡?什麼時候沒有人在家?
wish 發表於 2021-10-30 10:16 PM
請問楊大俠你記憶體都放在那裡?什麼時候沒有人在家?

門都沒鎖啊,請便

居然門都沒鎖,你家地址報上來~~~

太遠了!口麥 合。
小莉莉 發表於 2021-10-30 09:28 PM
去年雙十一,pchome撈了一個SSD,
1TB的, 1999.--
一年來.1TB的還沒有低過這個價格的,

電腦零件是一定會降價的,我第一顆自買的硬碟是540MB,售價是8500,雖然硬碟還在,但540MB的容量,現在能作啥用?

只剩圖片那支了
wish 發表於 2021-10-30 10:38 PM

剛剛發現不見了 .......你..速度真快
楊大俠 發表於 2021-10-31 04:46 AM
剛剛發現不見了 .......你..速度真快

啥!我還在路上耶!居然已經有人比我手腳更快.......
基本上我是建議,技藝體能加多少就加多少,除非你是開了就去泡茶等個5分鐘左那就沒關係了,
因為記憶體太小容易滿載的話的話在工作時會很不方便,常常會要等
wish 發表於 2021-10-30 10:38 PM

別中招了  
大俠門口有裝監視器啊
https://bbs.pigoo.com/thread-84307-1-1.html