痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1980|回復: 15

公告區會員名片增修 "贊助"及"違規" 兩個項目

因為公告區無法回覆,所以我在意見討論版區開這一帖,大家有寶貴意見可以在這裡發表你的高見。謝謝

https://bbs.pigoo.com/thread-84201-1-1.html
可以幫助落實規定是好事~讚一個~
意見呀……最好別給人作分類與貼標。

對他人是要隱惡揚善,對自己則是反過來,此是美德。

其它就不方便說太多。
gsm7 發表於 2021-10-15 02:44 PM
意見呀……最好別給人作分類與貼標。

對他人是要隱惡揚善,對自己則是反過來,此是美德。

我們先不討論會員違規發帖不改,以後就記錄次數的問題,我在公告那篇最後有說會跟版主討論,所以暫且先不談。

你提到對他人要隱惡揚善,不過我也聽過遏惡揚善的說法。

什麼是惡?應該有個標準,以這個違規貼圖說是惡也太過了,事實上我只是希望有個方便會員閱讀的環境。
我也算不清呼籲多少次請會員依照版規發帖了,以前可修改時間是1個小時,今年延長可修改時間到3小時︰

https://bbs.pigoo.com/thread-82432-1-1.html

如果超過修改時間還不修改就記錄違規一次,這樣算是惡嗎?時間內改過來就好了啊!
好像是去年痞酷網某位會員詐騙至少兩位會員金錢的事你應該還記得吧!請問這個能不能稱為惡?被騙錢的會員他們遇到了是應該要隱惡還是遏惡?
有些話是勉勵人的,例如人定勝天,你相信嗎?

我倒是說的太多了,不過我還是感謝你的意見。
二黃一紅  會逐出球場嗎
SIMON1016 發表於 2021-10-15 09:57 PM
二黃一紅  會逐出球場嗎

這些措施是為了日後給閱讀的人有一個"整潔"的環境,其實Discuz 有一個"警告"的功能我都沒有在用。

警告是什麼功能,我記得按一次警告禁止發言3天,按兩次警告一個星期禁止發言,按三次就畢業,重新打掉重練,有警告為什麼不用?警告這個名詞我覺得太嚴重了,真的要用也該改成別的名詞。

應該有3年了吧!這3年來對於這種違規帖我都是道德勸說,有改就謝謝他,超過修改時間不改就把帖子關閉,我也沒有為了小違規就停權會員,會停權的一定是重大違規。
我當痞酷網站長十幾年了,我什麼個性老會員多少都了解一些才對。

立意很好
想知道某位會員贊助或是違規的原因
剛好看到SIMON有贊助1,就點進去看

但是到第三步驟後卻是0,這是我的內容耶
以後是否就可以看到會員每項贊助或是違規的原因呢?
1..jpg        2..jpg

d02933 發表於 2021-10-15 10:35 PM
立意很好

但是到第三步驟積分後卻是...你自身帳號的積分
SIMON1016 發表於 2021-10-15 10:39 PM
但是到第三步驟積分後卻是...你自身帳號的積分

是,後來我發現了,有修改文章

不知道以後是否能看見贊助.違規分數的原因呢?
以前有顯示 酷幣 現在不見了
那不就看不到 酷幣兌換區競拍者們的彈藥存量
少了很多樂趣啊!?
SIMON1016 發表於 2021-10-15 10:48 PM
少了很多樂趣啊!? ...

我上面圖二那個頁面還看的到,只是要點進去看
d02933 發表於 2021-10-15 10:35 PM
立意很好

謝謝你指出如何知道贊助或違規原因的問題。
不管贊助或違規,這個值用人工建立的,贊助可以在熱心會員贊助清單的帖子中查詢,違規我再想一下是否可以登錄原因以利日後查詢。
SIMON1016 發表於 2021-10-15 10:48 PM
少了很多樂趣啊!? ...

酷幣值我昨天修改時不小心把程式碼刪了,剛剛已經補回來,謝謝幫忙除錯。

有時候在想   申請後的準會員  給予發文權限的最後認證方式   
改為文章貼圖正確發出在貼文練習區或新手上路  或其下子版認證區  
而不是(或平行保留)  湊積分發N次回復(罐頭訊息: 感謝分享)

認證區  就像駕照路考區  (術科實作發文貼圖 )

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2021-10-16 10:12 AM
有時候在想   申請後的準會員  給予發文權限的最後認證方式   
改為文章貼圖正確發出在貼文練習區或新手上 ...

所謂準會員就是指還不是會員對吧!如果還不是正式會員就要給發帖權限,那我或版主光是對付那些ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  帖就有的忙了,所以還是要維持正式會才能發帖。
不過或許可以透過修改程式的方式,讓新會員只能在貼文練習區發文,確定新會員貼文無誤之後,再通知管理人員將只能在貼文練習區的限制去除。
只是這樣只能限制新會員,那舊會員呢?也是比照新會員一樣,先把舊會員全部加上限制只能在貼文練習區的權限,等他貼一篇正確的再解除限制嗎?
這些都是要人工管理,是否有必要為了解決一個簡單的問題而動大刀就要考慮一下了。

當了十幾年站長下來,版規早就固定了,頂多就小改幾次,我跟大家相處的模式都是直接說明白,跟私下與我的朋友相處也是這樣,不管遇到順遂或困難的事情都與大家分享或直說,讓大家知道為什麼?
其實大多數會員都是默默直接配合,但是總有少數不配合的,不配合有幾種可能,可能是忘記,可能是不會,也有可能原因就是不想配合。

舉個例子好了,大家幾乎都會騎機車或開車,在我年輕的時代不管那一種車至少都要筆考,或許現在也是一樣也說不定。
不知道大家有沒有違規過?國道速限最高110公里,我每次走高速公路時,大多數的駕駛人都是按照速限行車,但是一定會看到少數駕駛人高速狂飇,筆試的時候如果考走高速公路可不可以超速?西蒙認為這些狂飇的人答案會寫什麼?
為什麼要有超速照相機?區間測速?科技執法?因為罰錢對大多數違規的人來說是最有效的方式。
相同的,論壇要推行按照正確的發文,對於不配合的會員一定要有所作為,就像這幾年來我作為就是道德勸說,有沒有效?不能說沒有,想要再改善就要再改變一下,如果都沒有作為,只會越來越多人不配合。

評分

查看全部評分

違規次數有無  小黑屋  代謝期