痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3105|回復: 17

用剛到手的五千,想買個雲端硬碟系統

科技進步,一切講究線上與雲端,三哥屬於勉強跟上科技的中古貨,至今仍然只有谷哥贈送的雲端系統,只是已經有百度雲端的經驗,至今仍然不敢上傳檔案,說起百度,其實也只有網路找到的一些音樂,損失也沒多少。。。

想請教有架雲端硬碟大大的經驗,要花多少的預算,要什麼樣的設備,以後需要什麼樣的維修,能否將經驗說出來分享給有需要的痞友,感謝您的熱心分享。
WD  的 My Cloud, 收到推送上星期才更新 OS 5

My cloud

My cloud

評分

查看全部評分

我從來沒拿到過.......
找台不用的舊電腦, 就可以整理成NAS來使用!

https://xpenology.com/forum/

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2021-10-14 03:32 PM

舊電腦是很多台,牛大提供的網站是英文的,有看沒有懂……
我在問問我家小子看看,啥時可以回來幫幫我。
wish 發表於 2021-10-14 03:29 PM
我從來沒拿到過.......

您不去領?還是沒差這五千?
五千對我這沒賺錢的已經很好了。
ㄚ三哥 發表於 2021-10-14 03:53 PM
您不去領?還是沒差這五千?
五千對我這沒賺錢的已經很好了。

ㄚ三哥不了解我的苦處,我的確沒有去領,但是有人會幫我領,5000元很好用啊!只是別說進我口袋了,我連影子都沒看到。
wish 發表於 2021-10-14 03:57 PM
ㄚ三哥不了解我的苦處,我的確沒有去領,但是有人會幫我領,5000元很好用啊!只是別說進我口袋了,我連影 ...

我懂
ㄚ三哥 發表於 2021-10-14 03:50 PM
舊電腦是很多台,牛大提供的網站是英文的,有看沒有懂……
我在問問我家小子看看,啥時可以回來幫幫我。 ...

網路上查一下 "黑群" 就可以找到教程了喔!

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2021-10-14 03:32 PM

我實驗室目前是用舊電腦當NAS
但這樣很耗電又必須開冷氣降溫
如果在家裡這樣做划不來
bangderndu 發表於 2021-10-14 06:02 PM
我實驗室目前是用舊電腦當NAS
但這樣很耗電又必須開冷氣降溫
如果在家裡這樣做划不來 ...

有實際量測過電腦使用時的功率嗎??
使用500W的電源供應器, 也不代表電腦跑起來是吃500W喔!

如果是使用Intel的CPU, 正常來說, 都會有降頻功能, CPU並不是一直跑最高效能的..
另外, 使用內建顥示卡, 移除不需要的外插卡..
電腦不見得有想像中那麼的耗電!
dcstudio 發表於 2021-10-14 06:16 PM
有實際量測過電腦使用時的功率嗎??
使用500W的電源供應器, 也不代表電腦跑起來是吃500W喔!

剛剛稍為看了一下,它的說明CPU是七代以上的,我最高的是四代。
這樣跑起來會很慢嗎?

這個比較簡單,而且是4BAY,也能架站自用

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2021-10-14 07:29 PM
剛剛稍為看了一下,它的說明CPU是七代以上的,我最高的是四代。
這樣跑起來會很慢嗎? ...

主要是和系統有關! (EFI/非EFI BIOS)
舊版的(非EFI BIOS)可以用Core 2 Duo CPU跑!

如果只是檔案存取, 速度上是都還可以!
因為... 大部份的NAS用的是低階x86(Atom) CPU和ARM CPU..

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2021-10-14 09:54 PM
主要是和系統有關! (EFI/非EFI BIOS)
舊版的(非EFI BIOS)可以用Core 2 Duo CPU跑!

明天搞一台電腦,照本宣科來試看看。
allen388399 發表於 2021-10-14 09:15 PM
這個比較簡單,而且是4BAY,也能架站自用

網拍帳號我只有奇摩購物中心的。
ㄚ三哥 發表於 2021-10-14 10:07 PM
網拍帳號我只有奇摩購物中心的。

遠端是要錢的,不要看到雲端就想要,你有經常外出存取資料嗎,你有想過系統相容性.....,這個相當架站(檔案/網站/郵件/程式......伺服器),不是5000就能解。

如是內部有網路設備倒是不貴。

簡單點外接USB磁碟陣列(2BAY,就算設定失敗或跑掉仍可當行動碟),依WIN內部網路設定開放特定位址(設定權限存取目錄)。
如果覺得用主機太耗電或開關繁瑣,不會有移機問題。

同上現今常用WIFI分享器(路由器)幾乎是24小時常開,有的基本配備(如D家$500以下)就有內建USB外接功能,配合外接USB磁碟陣列,須另行供電(網路出狀況又可當移動碟),依該設備設定啟用USB(相當NAS),無線有線都可依設定權限存取。
運氣好的話進階,還可經由第三方存取資料(同雲端也是有風險,好處依樣IP/密碼/軟硬體設定失敗或跑掉..當練功等,仍可當最基本行動外接磁碟陣列碟使用)。

這個算組合技,可摸索內外網路不易碰觸軟硬體,設備又可保持原始軟硬體功能。
很好玩,加WIFI監視器,立馬存檔監控主機.....不用怕 只要記得隱私

評分

查看全部評分

看需求,如果是出門在外要存取檔案,就需要NSA+高速外網,如果只是單純存放/讀取檔案,則外接硬碟盒即可。

NAS貴在硬碟,還需要高速外網,相應電腦上也需要高速網卡,網路線可能還要重拉,五千元有點困難,不過具體還是要看使用狀況。