痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3212|回復: 13

這是烏骨姊的網拍?

應該不是,台北市~
痞酷網 烏骨雞學姐 的標題是
PIGOO 痞酷網 e店愛心惜福小舖
敬請認明下圖紅框處

評分

查看全部評分

露*也開始有盜版,盜圖、盜文,還簡体字,商品包山包海19萬多,有夠誇張…
這可以按檢舉吧!
混淆視聽的賣家真沒道德
這是我們自己拍的圖,台灣人知道這種行為是違法的,事小就撤圖,事大還要罰款吃官司,所以敢在台灣盜圖侵權一定是大陸人才做的出來,那為什麼物品所在地是台北呢?這個有好幾種原因,我們就不討論這些了。

前幾天的戳鋁罐的影片還記嗎?
https://bbs.pigoo.com/thread-84161-1-1.html

這個影片不是我拍的,這是大陸的廠商拍的,就算是烏骨雞學姐在賣他們的產品,我還是會先跟他們報備詢問一下能不能讓我用哩!這是上星期四我問好了之後,再請柯博文幫我貼到Youtube 的。

其實何必多此一舉,我當然知道他們一定會答應啊!賣他們的東西,用他們的圖片、影片等同幫他們推廣,對他們只有好處,但是我還是會這樣做。

解決盜圖的方法也很簡單,如果在淘寶網,我只要跟淘寶網檢舉並證明圖片所有人是我(就是我有原圖),那怕賣家只盜一張圖,他就要吃不完兜著走了,因為淘寶網會扣分,而且扣很重,我記得扣沒幾分就要下線了,反觀台灣的網拍我是不知道怎麼處罰?如果也是重罰,那我相信沒有人敢盜圖。

wish 發表於 2021-10-11 03:43 PM
這是我們自己拍的圖,台灣人知道這種行為是違法的,事小就撤圖,事大還要罰款吃官司,所以敢在台灣盜圖侵權 ...

" 我只要跟淘寶網檢舉 .......  "

大部分台灣人不會有那閒工夫和淘寶網調查耗生命

不過台灣有個 YOUTUBE 創作者  [叉雞]
使用陸方領導人照片  當浮水印
所以 大陸侵權人 都被看不過去的路人檢舉下架

稍稍變通一下  國旗浮水印  應該是陸方侵權不敢觸犯作死
d02933 發表於 2021-10-10 11:40 PM
這可以按檢舉吧!
混淆視聽的賣家真沒道德

向露天檢舉沒用,我也被盜過幾次圖,發現當然馬上檢舉,但露天的回答會更令人火大,不外乎拍賣圖片都是賣家上傳,站方不介入........推拖拉式的回覆,幾次之後就麻痺了,當作自己拍的照片受到肯定。

露天有個智慧財產權申訴機制,但非常白癡,線上填寫申訴文件必填項目包含詳細個資,說用來提供給侵權方聯繫用!我看是方便侵權方報復吧!這種單據填寫得下去腦筋才有問題,擺明就是做個樣子,有申訴管道,但賭你不敢申訴。

露天 PUB

侵權申訴單

申訴文件裡第5.點最不能認同:

5.本人同意露天拍賣得將以下聯絡資訊提供予被檢舉之賣家,作為商品因本人檢舉而下架之賣家
與本人連繫之用。

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2021-10-11 10:29 PM
向露天檢舉沒用,我也被盜過幾次圖,發現當然馬上檢舉,但露天的回答會更令人火大,不外乎拍賣圖片都是賣 ...

這太扯了吧
擺明就是不想介入,讓你們自己去解決,真爛

難怪賣家大多跑光光了
ysc 發表於 2021-10-11 10:29 PM
向露天檢舉沒用,我也被盜過幾次圖,發現當然馬上檢舉,但露天的回答會更令人火大,不外乎拍賣圖片都是賣 ...

盜圖可以直接提告
對方會被罰至少三萬

我有參加蝦皮的社團
裡面有人分享經驗
直接收集證據,然後去警局提告
提供原始檔,證明是自己拍的
盜圖的如果都不和解,搞到最後只是盜圖的留下案底拘役20天左右,最後還是要賠錢。
平均法官判都不會少於3萬
你拍的就是你的東西,智慧財產權,對方沒經過你同意,就不能使用

https://tw.appledaily.com/local/ ... MRE2J2TJWFCY2S7CYQ/
這一帖是lianyich 提起露天盜用烏骨雞學姐的圖,我在6樓跟大家回覆關於網拍盜圖這件事上,大陸淘寶網跟台灣的差別。

老一輩的會員都知道,大陸經濟起飛就像以前的台灣,大家知道台灣以前的電腦市場嗎?以前台灣的電腦市場正在起飛時,你跟電腦公司訂購電腦時都可以加註要求免費灌任何軟體,來取電腦時"工程師"都已經幫你灌好,日後軟體有更新版或是要求有別的軟體,會給你看一本目錄,每家店都有拷貝機,客人自帶或跟店家購買磁碟片免費拷給你,開始有數據機的時代後,店家開始把軟體放在BBS站台,提供會員免費拷貝.......,那時美國人都稱呼台灣是海盜王國,並且對台灣祭出特別301條款後,台灣才開始正視版權這個問題,我想以上這些老一輩的會員都知道,接著換大陸經濟起飛的年代,一樣是走著台灣當年同樣的路,盜版王國換大陸做了。
其實這就像小孩子一開始都是"仿冒"大人的行為,那只是一個過程,他終究會了解仿冒不是一條長久的路,國家也會介入導向正途,大家也都知道台灣現在還有沒有盜版?大家都心知肚明不用說出來,至少人民都早已知道怎麼尊重,這種事不能明著來的。對嗎?

如果大家了解十多年來淘寶網的經過史,你可以跟台灣的網拍自己客觀評論看看,大家知道在淘寶網賣東西是不用錢的嗎?淘寶網不收賣家啥刊登費,也不收賣家成交費,光是這一點十幾年來至今台灣沒有一家網拍做的到,Yahoo 當初就是推向賣家收刊登費才把龍頭拱手讓給露天,當年的蝦皮撒錢用免運費打趴露天,現在蝦皮長大了,向賣家抽取約5% 成交費,這樣算不算養套殺!我也正在看接下來是那一個要取代蝦皮。
淘寶網上的每一個賣家都有一個分數,扣分對賣家來說是非常嚴重的,所以在淘寶網的賣家會非常珍惜他的羽毛,賣家認真在上面做生意還是在耍心機淘寶是看的出來的,認真的賣家需要錢可以跟淘寶網借錢你相信嗎?
下圖是大家都認識的惠民老闆他的淘寶店前些日子升金冠了,他用16年的時間才升到金冠,在我認識的大陸人中,他算是一個很實在的人,我給大家看一下他的日記中的一部份截圖。

以上是人民幣喔!
抓盜圖跟商品重複刊登也是淘寶網的重點之一,一抓到就是扣分,扣滿就自動關店畢業,你還想在淘寶賣東西就別違規。
再想想台灣的網拍,就說露天好了,烏骨雞學姐在露天賣東西,好像成交費累積超過50元就要馬上繳,不馬上繳的話,全賣場沒辦法做任何修改,而pchome在我們論壇有放ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,這個月的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  費要下個月才能申請,而且要超過500元才能申請,沒有超過500元就要累積到下個月再申請,申請日必須在每個月的6日~12日(還是15日)之前申請,不然就要等下個月,他們有提醒申請的信件,但是10封有10封都漏掉,我曾經有半年才想到我很久沒去申請的記錄,申請之後還得審查無誤再撥款,也就是就算記得申請,要領到錢也差不多是2個月後的時間了。
結論就是我欠pchome 50元以上馬上得還,pchome欠我錢最快也要2個月我才拿的到。

大家都是成人了,是對是錯其實大家心裡都明白,把別人好的要學起來,改掉自己不好的,這樣才會越來越進步,不要說我捧大陸LP,我捧他也沒有任何好處,我只是就事論事,要我昧著良心說話我也做不到。
SIMON1016 發表於 2021-10-11 09:16 PM
" 我只要跟淘寶網檢舉 .......  "

大部分台灣人不會有那閒工夫和淘寶網調查耗生命

所以網路上只要幾個字沒有很完整標示好,很容易就讓人會錯意,我的意思是想說,我如果是淘寶網的賣家,我自己拍的相片如果在淘寶網上遭人盜用,我只要跟淘寶網檢舉.............。

現在我不是淘寶賣家,我也不是大陸人,他們要盜圖我有什麼辦法?請惠民去檢舉嗎?
但是在台灣我至少可以請他們下架,因為相片的原始檔在我這裡,要不要走這一步就看這些賣家怎麼說?
wish 發表於 2021-10-12 10:25 AM
這一帖是lianyich 提起露天盜用烏骨雞學姐的圖,我在6樓跟大家回覆關於網拍盜圖這件事上,大陸淘寶網跟台灣 ...

看完這篇,
來去泡碗大補帖壓壓驚,
剛退伍時小弟在書報社任職,
跑高雄鹽埕區那一線,
在有名滷味店對面有三個書攤,
都有放一本小姐姐目錄,
選好再去巷子裏取貨,
有一攤老闆說他才花錢買了壓片機,
好像是一對五十的吧...還是一對一百...
書攤是羊頭,
狗肉在巷弄,
當年建國路的大補帖還沒有小姐姐香,
那是一個川島和津實現役的美好年代.
這賣家一看就知道對岸的,將近20萬種商品。