痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1429|回復: 2

Discuz 今年真的很奇怪!2021/09/26 打第6次補丁

會員們都知道我們論壇是使用Discuz,根據我當了十幾年站長的經驗,今年是Discuz 最奇怪的一年,往年Discuz 都差不多一年出一次補丁,但是今年到8月份已經打了4次補丁了,今年8月16日的補丁釋出後,我是不會馬上打的,因為要觀察一陣子,其它站長沒有災情的話再打,所以我記得我是這個9月初才打8月16的補丁的,結果9月17日又出了新補丁..........
我沒有再打新補丁,因為要觀察一陣子之外,打新補丁要改很多東西,結果前天又通知9月26日又有新補丁了。

一是好加在沒有打9月17日的新補丁,不然9月26日又得打一次,正在傷腦筋中..........  
系統的更新我不一定會全上ㄟ,一般都是看到安全性漏洞(而且是很重要的那種)才會立馬上,其它就是靠備份、防毒及各種攻擊防護的手段了

況且像站台又有客製化的狀況下,能不上,最好是不上,哈哈~~不然真的很累
tonyufo 發表於 2021-9-30 10:59 AM
系統的更新我不一定會全上ㄟ,一般都是看到安全性漏洞(而且是很重要的那種)才會立馬上,其它就是靠備份、防 ...

這個我當然也知道,所以我以前也不見得每次補丁都打,不過每次打的好處是改的程式支數少,查改起來方便,漏了幾次的程式支數都很多,查改起來眼睛真的會脫窗........

評分

查看全部評分